Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько часов вымачивать помидоры в соли для икры из зеленых помидоров?

Иоанна1982 [24.2K] 2 года назад

Сколько нужно соли на 1 кг зеленых помидоров?Сколько по времени варить икру?

5

Не знаю что у вас за рецепт, но я никогда не замачивала зелёные помидоры для того, чтобы приготовить из них икру. Даже в классическом рецепте замачивание не предусматривается. Так, для приготовления икры традиционным способом нам нужно:

Все овощи и корнеплоды очень тщательно моем и чистим (у перцев удаляем семена, у помидор удаляем плодоножки ) После этого все ингредиенты кроме чеснока, масла и эссенции перекручиваем на мясорубке и выкладываем в кастрюлю.

Ставим на огонь, добавляем масло и варим на медленном огне полтора часа, постоянно помешивая. Минут за 10 до конца варки добавляем уксусную эссенцию и измельченный чеснок. Готовую икру раскладываем по 0,5-литровым банкам, закатываем крышками и укутываем, чтобы они остывали медленно. Затем отправляем банки на хранение в подвал.

У меня получается, что для приготовления икры из зелёных помидор помидор у меня на 1 кг помидор уходит 1 ст. ложка соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID