Ученик Баранкин непослушный и ленивый, учиться ему неохота. Он полагал, что в мире птиц и насекомых жить легче, ведь учиться не нужно. Поэтому, получив очередную двойку, с помощью заклинания он с другом превращается превращается в разных существ. Им в природном мире встретилось много приключений и опасностей. Оказалось, что воробьям нет покоя от мальчишек с рогатками и котов. Юннатов с сачками должны опасаться бабочки. Муравьи, не зная отдыха постоянно трудятся. Пережив немало страхов, мальчики с облегчением превратились в людей. Они поняли, что знания нужны, чтобы жизнь была хорошей.
В сказочной повести В.Медведева "Баранкин, будь человеком!" мы узнаем историю о том, как двое ребят должны были исправлять плохие оценки. Поэтому они не захотели быть людьми и становились разными насекомыми и птицами. А пережив множество приключений, передумали и поняли, что лучше уж быть людьми и ответственно относиться к учебе.
Краткое содержание сказочной повести "Баранкин, будь человеком!" для читательского дневника в 5-6 предложений:
Юра Баранкин и Костя Малинин получают двойки по геометрии и староста Фокина стыдит их перед ребятами;
Их вынуждают подтянуть учебу и исправить оценки, но ребята не хотят быть людьми и превращаются воробьев;
Узнав, что у воробьев тоже бывают трудностями ребята становятся бабочками;
Они понимают, что жизнь бабочки опасна и становятся муравьями;
Мальчики трудятся в поте лица, а потом их и вовсе проглатывает стриж;
Тогда они становятся людьми и понимают, что лучше будут ответственнее относиться к учебе.
Главные герои сказочной повести В.Медведева "Баранкин, будь человеком!":
1) Юра Баранкиин - получил двойку по геометрии и не захотел быть человеком;
2) Костя Малинин - его товарищ, с ним произошло то же самое, что из Юрой;
3) Староста Фокина - стыдила ребят за двойки;
4) Миша Яковлев - лучший ученик, который должен был заниматься с ребятами.
Произведение "Баранкин, будь человеком!" написал Валерий Владимирович Медведев.
Это случилось в 1961 году.
Главные герои произведения:
Юра Баранкин, который учится в школе.
А второй герой - это Костя Малинин, также школьник и друг Баранкина.
Краткое содержание можно записать так:
В самом начале учебного года два друга Юра и Костя получили двойки по геометрии.
Все ребята в классе расстроились.
Класс хотел быть самым лучшим по успеваемости.
Плохая оценка была получена из-за лени мальчиков и их нежелания выполнять задания. Ученики класса собрались на собрание и решили помочь ребятам, организовали занятия. Отличница во время собрания сказала: "Баранкин, будь человеком!".
Баранкин обиделся, ведь он есть самый настоящий человек.
Мальчики стали представлять себя животными и им удалось превратиться в птиц, потом в бабочек и муравьев.
На первый взгляд казалось, что жизнь птиц и насекомых проходит без всяких забот, но это оказалось, что это не так.
Когда ребята стали вновь людьми, они проявили большие усердия в учёбе.
Сказочная повесть Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком".
Немного о сказке, всего пару предложений.
Автор, повествует нам о двух лодырях и лентяях, о двух друзьях, о Юре и Косте. Мальчики не хотят учиться, не хотят фотографироваться для школьной газеты, не хотят чтобы их заставляли работать на школьном участке. Поэтому, Баранкин, вспоминает свою идею превратиться в беззаботных воробьев. У него даже была инструкция по перевоплощению. Как ни странно, но инструкция работает, и мальчики становятся воробьями.
Главные герои: лентяй, двоечник Юра Баранкин; его друг, лентяй, двоечник, Костя Малинин; Зина Фокина, староста класса; Миша Яковлев, отличник; Ваня Смирнов, хулиган.
Это замечательное произведение для подростков, которое учит ценить такие человеческие качества как смелость, храбрость, готовность придти на помощь доброта и такие чувства как дружба, любовь, верность, преданность. Главные герои этого произведения Юра Баранкин и его друзья, которые учатся вместе с ним в одном классе. Сюжет очень интересный и неординарный. Герои этого рассказа превращали себя в различных животных, искали приключение, преодолевали опасности и трудности, но затеи они поняли, что лучше всего быть человеком. Еще этот эксперимент помог им осознать, что не лениться, быть трудолюбивым и стараться учится хорошо, это очень важно.
Данное произведение учит тому, что не стоит лениться, знания важны и нужны для жизни.
Нужно любить и ценить то, что ты имеешь.
Главным героем сказки является Юра Баранкин. Он очень ленивый мальчик, не желающий учиться, к тому же он неутомимый выдумщик.
Юра вместе со своим другом Костей Малининым нафантазировали и превратишись в птиц, а именно в воробьев, но здесь из настигли малтчишки с рогатками, потом они стали бабочками. В облике бабочек за ними охотятся с сочками, стали суровыми и опять плохо - муравьям нужно трудится.
После таких преключений Юра понимает, что лучше быть человеком.
Главные герои это тот самый Баранкин (мальчика звали Юра, его друг Константин (Костя), остальные герои второстепенные, это Миша Яковлев, а так же Зинаида (Зина) Фокина и Венька по фамилии Смирнов.
Баранкин был ленивым мальчиком как и его друг, превратились в воробьев но на них началась охота и людей и кошек, превратились в бабочек, но и тут им нет покоя, превратись в муравьёв, тут надо работать.
И как итог мальчики поняли что лучше быть человеком и надо учиться.
Замечательное произведения для учеников второго класса, немного мотивирующее на обучение. В этом произведении несколько главных героев: сам Юра Баранкин и его друзья. Превращая себя в животных, которые постоянно испытывали опасности и трудности они поняли, что быть человеком - лучше всего.