Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассеянный волшебник чему учит, отзыв для читательского дневника какой?

Илта [361K] 4 года назад

Рассеянный волшебник отзыв для читательского дневника

Шварц Рассеянный волшебник отзыв для читательского дневника

Шварц Рассеянный волшебник чему учит

Е Л Шварц сказка Рассеянный волшебник чему учит это произведение

рассеянный волшебник краткое содержание, герои, отзыв, мысль

Рассеянный волшебник как написать отзыв к сказке

Чему учит сказка Рассеянный волшебник

1

Сказка Евгения Шварца "Рассеянный волшебник" повествует об ученом, инженере-изобретател­и Иване Ивановиче с фамилией Сидоров. Все он умел делать: роботов разных создавать, даже лошадь в кошку превращать. Но был у него один большой недостаток - рассеянность.

Поэтому он сделал себе машинку - помощницу, что обо всем напоминала. Но и она не всегда успевала предупредить Ивана Ивановича. Так, когда он превращал коня в кошку, то забыл о стекле для обратных преобразований (оно еще месяц было в ремонте). А когда снова превращал коня в кота, то забыл, что ночь на дворе. От этого пострадала печка.

Чему учит сказка:

Быть изобретателем - это очень здорово и полезно. Но всегда нужно думать о последствиях своих изобретений, учитывать время суток, предупреждать других о своих поступках и деяниях. Это сможет предотвратить множество проблем. Нужно учиться быть внимательным.

Отзыв:

Мне сказка пришлась по душе, особенно ее концовка. Когда у лошади остались кошачьи привычки и она гуляла по ночам, забыла, как нужно ржать, а лишь мяукала. Советую всем прочитать текст этого произведения. Написано просто, понятно, забавно!

Шварц "Рассеянный волшебник" чему учит, отзыв

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сказка Евгения Шварца "Рассеянный волшебник" очень необычная и смешная. Волшебника в ней зовут Иван Иванович Сидоров, очень странное имя для волшебника. Он смог сконструировать машину-робота. которая ему во всем помогала. А однажды с волшебником произошел такой забавный случай: он превратил лошадь в кошку. Кошка вела обычный образ жизни, ловила мышей, спала, бегала. А потом Иван Иванович превратил ее обратно в лошадь. При этом вес кошачьи повадки лошади сохранились.

Я с интересом прочел эту сказку, сюжет забавный и необычный. Эта сказка учит тому, что нужно всегда думать о последствиях своих действий. Иногда они могут быть неожиданными.

4

Рассеянный волшебник чему учит? Отзыв.

Эта сказка необычная и она про ученого со странностями, который все путал или забывал. Таким образом лошадь взял и в кошку превратил, а вернуть все обратно сразу не смог, только через время, и то лошадь (для бв) так и осталась с кошачьими повадками - мышей стала ловить. Произведение учит тому что в любом деле надо быть собранным и внимательным, а то можно и дров наломать из-за своей рассеянности, да так что будет плохо всем окружающим (для бв). Мне сказка понравилась, смешная. Я с удовольствием ее еще раз перечитаю со своей младшей сестренкой когда она вырастет (для бв). Тут хороший смысл как и во всех произведениях Е. Шварца.

2

Отзыв на сказку Евгения Шварца "Рассеянный волшебник" (пример):

Главные герои сказки Евгения Шварца "Рассеянный волшебник": Иван Иванович Сидоров, машинка-робот, лошадь-кошка и мальчик-мельник.

Сказка Евгения рассказывает о том, как волшебник смастерил робота, который ему во всем помогал. На ночь этот робот сам разбирался, а утром собирался. Волшебник Иван Иванович Сидоров был рассеянным, поэтому робот все время ему обо всем напоминал. Однажды волшебник по просьбе мальчика превратил лошадь в кошку, а обратно не смог. Лошади понравилось быть кошкой. Через месяц волшебнику удалось превратить кошку обратно в лошадь, но повадки кошки так и остались у лошади.

Сказка Евгения Шварца "Рассеянный волшебник" учит внимательности, собранности, оптимизму и вере у лучшее, умению исправлять свои ошибки, помогать людям и с юмором относиться к себе и свои промахам. Надо быть осторожным в своих поступках, сначала подумать, а потом сделать. Если допустил ошибку, надо не унывать, а суметь ее исправить.

Мне понравилась сказка Евгения Шварца "Рассеянный волшебник" своей добротой и юмором.

1

Замечательная сказка "Рассеянный волшебник" учит тому, что мало быть исключительным и талантливым, нужно быть ещё ответственным и внимательным. Иначе могут получится совсем несуразные и неправильные вещи. Нужно всё хорошо взвесить, просчитать, чтобы не вышло ненароком какой-нибудь беды.

Лично меня эта сказка научила ещё:

  • думать самой, не сильно полагаясь на машины,
  • не проявлять излишнего любопытства,
  • стараться всегда и везде нести ответственность за свои собственные поступки,
  • если вдруг ошибка возникла, нужно немедленно её исправить,
  • никогда не опускать руки, не унывать и с оптимизмом смотреть в будущее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация