Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Был бы Путин у власти, если бы не крестовый поход Запада за демократию?

Вова маленький [147K] 3 года назад

Был бы Путин у власти, если бы не крестовый поход Запада за демократию в стране, где от неё шарахаются, как от чёрта лысого, а её шаги по миру отождествляют со свистом бомб? Это ли не лучшая поддержка нынешнего правительства России?

greathok [41.2K]
вы хотите сказать, что на Западе не демократия? тогда что?  3 года назад
комментировать
3

Никакого крестового похода "за демократию" запада не существует. Все куда проще и будничней. Капитализм добрался до своего очередного кризиса (Читайте Маркса и Ленина, там все написано). Рынки сбыта дальше расширяться не могут. Покупательная способность населения мира достигла предела. Всё, Земля конечна, а другие планеты на заселены. В развитых странах началась стагнация, и деградация. В таких условиях поднимают голову наиболее агрессивные группы в правящих классах этих стран. Им нужна большая война, но желательно не ядерная. Так было всегда и в 1914 году и в 1939 году. Только большая война может резко свалить уровень жизни большого числа людей и очистить рынки от чужого влияния, в частности китайского. Одновременно позволит сбросить многотриллионные долги. Вот под предлогом насаждения демократии и начинаются войны, чтобы наказать "плохих парней". Нет больше других предлогов. Так что тут главное экономика а не политика.

Что касается Путина, так сложилось, что из всех претендентов он оказался самым привлекательным. Все надеялись перед выборами, что он сменит либеральную часть правительства и будет выполнять собственные обещания. Если бы люди знали, что Путин начнет свою деятельность все с того же правительства и с повышения пенсионного возраста, его бы не выбрали. Тогда бы у Грудинина было куда больше шансов выйти во второй тур, а там глядишь и победить. Это куда больше относится к внутренней политике страны, чем к внешней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Крестовый поход Запада никак не связан с Путиным.Ельцин искал себе преемника, который бы обеспечил ему и его семье определенные гарантии безопасности и материального обеспечения. И он его нашёл. Путин действительно выполнил все гарантии, которые видимо обещал Ельцину.

Но для Запада он оказался неудобной фигурой. Во-первых не дал развалить и Россию (СССР развалили до него), во-вторых - восстановил армию и военно-промышленный комплекс. Но ставленников США в РФ слишком много и США продолжая делать на них ставку, все ещё надеется окончательно развалить Россию. В определенной степени у них это получается. Пенсионная реформа заставила народ отвернуться от Путина, который ещё даже и не подписал этот документ.

2

А по моему вы путаете причину и следствие. Почему-то при 'царе' Борисе Запад всё, или почти всё в России устраивало и происходило налаживание связей в разных областях. А вот как появился новый... президент, так и начались заморочки. То одно, то другое. В США напрямую говорят что их не устраивает нынешний президент ни под каким соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация