Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Берет ли Сбербанк комиссию за снятие наличных в банкомате?

Someone- [154K] 4 года назад

В ряде электронных СМИ появилась информация о том, что Сбербанк будет брать комиссию за снятие наличных с карты. Причем речь идет не о кредитных карточках или карточках сторонних банков, а именно дебетовых карточек самого Сбербанка. Достоверная ли эта новость или фейковая информация?

4

Хмм...Скажем так- то, что Сбербанк БУДЕТ брать какие-то новые комиссии во всех случаях снятия наличных в его банкоматах-это стопроцентный фейк.

Но то, что в некоторых случаях Сбербанк всё же берет комиссию за снятие наличных и с дебетовых карт-это давняя и повседневная практика банка. Как выше правильно написали, комиссия берется за снятие наличных в банкоматах выше определенного суточного лимита. Суточный лимит установлен разный для разных видов карт. Для простых карточек(МИР, Виза, Мастеркард)-от 50 до 150 тысяч рублей в сутки. С суммы, превышающей суточный лимит, берут комиссию 0,5%. Кстати, существует ещё и месячный лимит снятия наличных. Словом, политика Сбербанка не приветствует снятие крупных сумм наличными с дебетовых карточек). Предлагается делать это по безналу.

Но, конечно, суммы наличных денег, не превышающие суточные лимиты, можно снять с дебетовых карточек совершенно без всяких комиссий, то есть бесплатно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Судя по личному опыту, на самый конец 2018 за снятие наличных в банкомате с дебетовых карточек Сбербанк наличных не берет, если сумма снятого не превосходит суточный лимит. Значит, по крайней мере, для текущего периода эта новость оказалась полностью фейковой. Конечно, логично рассуждая, не мог ни один банк пойти на такое. Но! Все ли у нас делается согласно логике? Боюсь, что нет. Не буду перечислять некие постановления, которые делались вопреки оной. А поскольку они были, приходится реагировать и на подобную "информацию". И распространяют ее, видимо, также по причине абсурдности уже принятых инструкций.

4

В вопросе взимания комиссии за снятие наличных средств с собственных карточек Сбербанк мало чем отличается от других банков - если банковская карта дебетовая, то комиссия не снимается, а вот с кредитной карточки за снятие наличных (в том числе и из числа собственных средств) придется что-то банку уплатить.

Единственное ограничение при снятии наличных с дебетовой карты Сбербанка заключается в том, что для разного типа карт установлены лимиты на снятие, которые равны:

Это дневные лимиты (т.е. разрешенные к снятию за один день), а в месяц, обычно, можно будет снять порядка 10-кратного дневного лимита.

Если же дневной лимит не устраивает и хочется снять больше, то такая возможность тоже существует, но только в офисах банка и за дополнительную комиссию - 0,5% от суммы, превышающей дневной лимит.

Про кредитные же карты стоит еще добавить, что кроме комиссии за снятие наличных (в Сбербанке это 3%) надо иметь в виду, что эта операция не входит в перечень допустимых операций, подпадающих под действие льготного периода погашения кредита и начисление процентов на использование кредитных средств пойдет сразу с дня снятия наличных.

4

У Сбербанка при снятии наличных с дебетовой карты есть ограничения ( по-моему , это пятьдесят тысяч рублей в день). Превышение лимита возможно, но Сбербанк снимет комиссию . Размер комиссии до 1% , в разных банкоматах разная. Терять даже небольшую сумму денег никому не хочется, поэтому пользуйтесь снятием наличных через кассира "Сбербанка". Через кассу наличные выдают без комиссии, будь то рубли, евро или доллары. Большие суммы приходится заказывать заранее и получать денежные средства лишь на следующий день. Услугами Сбербанка пользуется по статистике 80 процентов всех жителей России. Сбербанк, таким образом, делает это для отказа населения России от использования наличных средств и перехода на безналичные расчеты.

2

Конечно ходят слухи , что Сбербанк будет брать комиссию за снятие наличных денег в своем же банкомате .

Но тогда Сбербанк будет впереди планеты всей только с конца - нигде в мире не предусмотрено снятие наличных в банкомате своего банка с комиссией , тогда просто напросто Сбербанк потеряет большинство своих клиентов моментально - думаю они это понимают и комиссию за снятие наличных денег вводить не будут .

А пока снять деньги можно без комиссии .

2

Пока "Сбербанк" не берет комиссию за снятие наличных со своего банкомата, но есть условие, эта сумма не должна превышать суточный лимит. Суточный лимит зависит от того, какая у вас карточка.

Если же вы превысили лимит, то в этом случае комиссия берется, равняется она 0,5 от суммы снятых наличных.

Если у вас карточка от другого банка, то берут комиссию или нет зависит от того, есть договор Сбербанка с этим банком или нет.

1

На начало 2019-го года за снятие наличных с дебетовой карты самого Сбербанка комиссия не взимается. Это же касается и некоторых других карт, например, карты Яндекс-денег. До той поры, покуда не превышен месячный лимит на снятие.

А что касается сторонних банков, то там, видимо, все зависит от конкретного банка, имеет ли он договор со Сбером на такие операции или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация