Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как остановить потоки ненависти и хамства в семье и возможно ли это (см.)?

Омар Лютиков [16.5K] 2 года назад

Если в семье среди близких происходит ссора - можно ли эту ссору остановить?

Если люди обмениваются словами хамства, ненависти и ярости, как тогда всё это останавливать?

Если тебе в лицо плеснули стакан ненависти - ты в ответ этим людям выльешь уже целый контейнер желчи. Они в ответ на это выльют на тебя целый центнер яда, а ты в ответ им целый вагон и целую цистерну ненависти и злобы.

Так как можно всё это остановить? Нужно стать абсолютно бесчувственными и деревянными, чтобы взаимно не воспламеняться хамством, живя рядом друг с другом? Нужно молчать, держать всё в себе, делая себя бесчувственным и пофигистичным? Какой же выход из этого порочного круга?

7

Какова причина скандалов? Что служит детонатором эмоционального взрыва? Если причина не в вас, а в ваших близких, то здесь ничего не поделаешь. Перевоспитать взрослого хама и скандалиста вряд ли возможно. Уже что выросло, то выросло, увы. Хам не станет размышлять на тему, а почему все складывается не так, как ему хотелось бы, а наоборот. Он просто желает, чтобы все было так, как он считает правильным, и точка. Хам авторитарен и деспотичен, он не признает за окружающими право на собственное мнение, на иное, чем ему представляется правильным, поведение и образ жизни. Хам добивается своего доступными ему методами - скандалами, оскорблениями, унижением человеческого достоинства. Если эти его инструменты не помогают, может дойти до рукоприкладства. Сделать из хама аналитика-психолога или просто уравновешенного умного человека невозможно. Упаси Боже быть в зависимости от хама. В такой ситуации есть лишь один выход - разорвать зависимость, выйти из-под контроля и диктата, уйти из поля зрения, прекратить общение. Одним словом, бежать. Пока от вашей нервной системы хам не оставил одни ошметки. В свое время я сама унесла ноги из родительского гнезда, жалела потом об одном, что не решилась на это раньше. Надо уметь уходить вовремя. Пока все "прелести" такого общения не подорвали здоровье, не изуродовали характер, не лишили уверенности в себе, решимости строить свою судьбу самостоятельно, не понизили самооценку. Жизнь коротка, молодость еще короче, ею надо наслаждаться, а не гробить в домашнем аду. У меня украден большой кусок жизни, в детстве и юности я недополучила радости, счастья, домашнего уюта, семейного тепла, понимания и любви близких. Это печально, но не крах всей жизни. Не позволяйте красть у вас жизнь. Боритесь за себя и свое право на счастье. А для этого надо стать самостоятельным и независимым человеком. Удачи вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Похоже, что те, кто ссорится обвиняют в конфликте друг друга и никто из них не способен признать свой вклад в его эскалацию.

В конфликте принимают участие, как минимум, две стороны и закончится этот конфликт только тогда, когда одна из сторон осознает и признает это. А так же то, для чего ей этот конфликт, т.к. выигрывают в конфликте обе стороны.

Если хотите разобраться более подробно, психологи и психотерапевты вам в помощь.

1

Взаимные оскорбления в семье могут стать привычными по поводу самоутверждения каждого за счет своих близких. Такие люди, как правило, чувствуют свою несостоятельность на работе и в кругу друзей. Всю злость и ненависть выплескивают на близких. Низкий уровень самооценки и воспитанности. Семья - это самые близкие люди и относиться к ним по хамски грешно.

1

Это самая банальная история конфликта.

В конфликты нас втягивают близкие люди, сослуживцы,политики.

Мы привыкаем и не видим выхода.

А выход есть.

Все конфликты происходят только из-за внутреннего состояния человека и нехватки энергии.

Советую вам найти в телеграмм Алмаза Гилязева, подписаться на его канал.

думаю, вы найдете там ответы на свои вопросы

1

Став бесчувственными, перестаём быть собой. Можно. К сожалению, человек всё может. Но не каждый. И неизвестно, когда чаша терпения иссякнет. Бесчувственный закрывается для самозащиты. Но не довольствуется этим. А терпит. Ради мира в семье.

Но и такой "мир" может разрушить семью. Потому что нет фундамента. Нет основы.

1

А в чем причина такой ненависти? С чего всё началось,в чем первопричина?

Тут нужно прям покопаться. Как вариант - поговорить спокойно. Но все заведены, людям сложно сохранить холодную голову.

Нужно искать энергию, ресурс, и т.д.

Как минимум - не жить вместе, разъехаться.

0

Есть семьи, в которых такие отношения вариант нормы. Дети, вырастающие в таких семьях несут эту "норму" в свои семьи и так далее. Порочный круг может растянуться на многие поколения. Поэтому пресекать это надо на корню. Провести беседу с партнёром, вспомнить три заповеди крепких отношений. "Люби, хвали,благодари" - каждый день по отношению к супругу выполняйте каждую заповедь. И увидите, что отношения начнут меняться уже через месяц. Только не забывайте.

0

Это не остановить. Разве что умереть. Это мир не райский, тут хрен знает что происходит, особенно в замкнутых на себя сообществах людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID