Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Как думаете , кого на сайте БВ больше - любителей или т.н. профи?

потребитель [123K] 4 года назад

Вопрос основан на личных наблюдениях.Не ставит задачу кого то оскорбить или унизить, просто хочется понять.

Исходя из моего многолетнего наблюдения аудитория или контингент сайта БВ делится на две условных группы.

1.Рубильщики денег.Они знают ( по их мнению) все хитрости поисковиков и топовых вопросов.Сами задают и сами же отвечают на довольно странные, но востребованные непонятно кем вопросы ( когда включат отопление городе...,кто звонит с номера +2...,как нарисовать поэтапно ...,как пишется слово..,как пройти уровень в игре N)Перечислять все не буду, каждый видит десятки подобных вопросов ежедневно.Им не важен смысл заданного вопроса и не нужен ответ, они рубят копейку.Нещадно заносят в ЧС список неугодных, которые по их мнению отвечают не теми словами, короткими предложениями и неправильными фразами.То есть мешают их шедевральным ответам и вопросам куда то попасть чтобы получить еще 15 копеек .Они постоянно учат других ровняя всех по себе но не понимая что это остальным не нужно.

2.Обычные пользователи которым просто интересно знать мнение других на текущие вопросы и события.К такой части посетителей сайта я отношу и себя.За 6 лет нахождения на сайте я не завел ЧС, не знаю что такое звездные вопросы , всякие сео-мео и ключевые слова для попадание в какие то ТОПы для меня пустой звук.Мой заработок на сайте чисто символический , на основной работе я за пол дня заработаю столько, сколько здесь за месяц.

Из этого вопрос - кого по вашему мнению больше на сайт- бессребреников для которых кредиты всего лишь приятное дополнение к общению.Или тех, кому важны только деньги и ради них они тут и находятся ?

13

А это не трудно выяснить. Достаточно посмотреть на рейтинги категорий, как правило, в лидерах - обывательские темы - философия и непознанное, еда и кулинария, общество и политика и т.д. по лестнице (порядок может корректироваться). Но важно одно, бытовуха рулит, а значит, обычных смертных-пользовател­ей понятно больше. "Обычные" приходят и уходят, они в постоянном движении, а "профи" - это топовые участники, коих ограниченное количество, которые тусуются здесь регулярно и по отработанной ими системе, как говорится, процесс налажен, "обычные" толкаются, ругаются, приходят и уходят, а караван идет.

Судите сами, заработки здесь смешные, а вкалывать нужно "как раб на галерах":) А потому, большинство помыкаются в надежде на чудо, да и уходят в другие конторы. Остаются упорные, целеустремленные, для которых подобные заработки чуть ли не основные. И это серьезно, так как, уверен, "профи" - они так зарабатывают не только на этом сайте, а еще регистрируются в других, а мы знаем, что с миру по нитке - голому рубашка. Так можно неплохую прибавку к пенсии зарабатывать, когда руку набить. Но этим нужно действительно серьезно заниматься, так сказать, подсесть на иглу. Нам обывателям, пользователям обычным, этой системы не прознать, мы всегда будем не в теме, пока занимаемся на таких сайтах самотворчеством, вкладывая душу и время, а "профи" сперва изучают условия, затем просчитывают возможности и действуют, остальное для них - лирика, бесполезная.

Такое мое наблюдение.

11

Думаю, что простых пользователей (не рубильщиков денег) больше. Далеко не все задают звездные вопросы. Да и ни к чему это.

Лично для меня проект уже давно перестал быть интересным. По большей части захожу ради интереса посмотреть на глупые вопросы и ответы.

И модерация тут странная. Диалог какой-нибудь вести тяжеловато - сразу модераторы удаляют. Иногда как бы по моей просьбе. Но я их об этом никогда не просил.

Свою цель я уже давно не преследую (давать качественные ответы) и мне глубоко наплевать что будет с аккаунтом. Такова правда.

Ну иеще. Не раз замечал, когда модератор, задав вопрос и ответив на него, выбирает свой отвеь лучшим. Это вообще с правилами проекта не стыкуется.

Так что рубильщики денег свою часть стараются удержать при себе.

10

Если считать регистрацию на БВ началом пребывания на сайте, то думаю, что практически все зарегистрировавшиеся приходят с мечтами и желаниями заработать денег, которых, как известно, "много не бывает". Но жизнь обычно сурово коррелирует наши желания в соответствии с возможностями (пользователя и сайта).

Есть даже закон, по которому происходит перераспределение элементов в основной массе. Это закон нормального распределения вероятностей (кривая Гаусса). Мое понимание закона упрощенное, если сделаю неверные выводы -поправьте.

На БВ в любой момент времени по количеству больше всего пользователей, зарабатывающих средне-умеренно. Они не готовы и не хотят(или хотят, но не могут) с упорством и фанатизмом стремиться к большему. Поэтому первоначальное желание размывается возникшим интересом к новым знаниям и общению, просто читать ответы других - это тоже общение.

Кроме основной массы, есть еще две немногочисленные группы, уравновешивающие друг друга. Это названные автором вопроса "рубильщики денег" и те, кто получает копейки - их деньги не интересуют (или приходится делать вид, что не интересуют). Все это живет в динамике с постоянной ротацией убывания-прибывания.

Можно представить сайт БВ как некий слепок с общества. Основная часть людей живет трудно, но все-таки держатся на плаву. А еще есть богатые и нищие, тех и тех примерно одинаковое количество. Самое интересное - если бы не было бедных, то не было бы и богатых. И наоборот... Поэтому надо ценить всех и каждого в отдельности.

7

Как-то у вас все просто, в тонах черно/белых, словно бы нет других всяких полутонов. Да, это два таких полюса, разные по целям и, в связи с этим, функциональностью, но есть тут известные ЧС-ники, которые пару лет назад тоже возмущались меркантильностью и всячески позиционировали себя "обычными пользователями". Теперь же это "прожженные" профи, с весьма циничными рассуждениями.

По поводу кого больше - считаю что - "рубильщиков", поскольку у большинства мотивом регистрации на БВ и последующей активной деятельности было желание что-то заработать, иначе не возмущались бы падением и без того жалких "заработков" тут. Другое дело, что "рубить" не все могут, хотя и хотят. "Обычный" пользователь не станет писать много и долгое время, хотя и такие есть.

Скорее всего, система, на которой построен принцип функционирования БВ, устроена так, что кажется что вот еще немного и все получится, вот и стараются некоторые. По-настоящему профи не так уж и много, как и в обычной жизни тоже.

Я, например, ни к одной из приведенных вами категорий не отношусь - пришел сюда исключительно из-за денег, но не вывел ничего. Мне интересно пробовать себя на проекте, тестировать его, развиваться. Бывает, что делюсь опытом, но интерес к этому, равно как и к получению информации, проходит быстро, так что "обычные" пользователи тут не задерживаются. Потому считаю, что, если не считать новичков, то профи и бессребреников тут процентов по 20-ть, не больше. Остальные тут по ряду других причин - развитие, хобби, дополнительный заработок, зависимость, привычка, игра в рейтинг и прочие.

7

Однозначно любителей.

Но благодаря именно т.н. профи, которые создают и атмосферу, и интерес, и даже определенную ауру и настоения на этом проэкте, происходит то самое движение, напоминающее движение молекул.

Профи и любитель: два разных подхода, даже размеры ответов разные, даже темы вопросов вообще разные. И в этом-то вся прелесть и весь вкус этого "винигрета".

Любитель и профи: два разных качества мышления но кому больше тут повезет так сказать - показывает именно время и общественный интерес к разным событиям и людям.

Благодаря любителям мы видим мир БВ шире и ярче, и бесшабашней, и странным и настоящим. Даже если эти цвета могут например не нравиться.

Благодаря профи - ждем содержание, глубину и конкретику.

В общем - все товарищи нашли себе применение в меру своего понимания и своих желаний.

7

Простых пользователей намного больше. Я на проекте около полугода и пока мне просто интересно общаться, иногда бывает отвечаю на звездные вопросы , но я за ними не гоняюсь, а когда на моих вопросах загораются звезды , мне приятно что не только я интересуюсь этими вопросами. Но пробыв на проекте два месяца с удивлением увидел , что я в черном списке, кому дорогу перешел, я не понял и только потом разобрался, что это как раз те рубильщики денег, оказывается я давал ответы лучше их и они избавились от конкурентов, но мне это до потолка,ведь с большинством простых пользователей я общаюсь и не плохо с украинцами, хоть и взгляды наши различаются, а сейчас я тоже занес рубильщиков в черный список , пусть не мешают нормальному общению.

6

Сюда приходят все желающие и многие новички в прошлом и настоящем времени приходили и приходят на этот сайт без предварительной подготовки, значит больше здесь обычных пользователей. Предпочтительная подготовка для "профи" - это изучение IT-технологий по части поисковых систем, подкреплённое внимательным с ознакомлением с условиями использования БВ. Стать "профи" с нуля по IT-знаниям очень трудно, долгое время пребывая на сайте, но некоторым людям это удаётся. У обычного пользователя разные вопросы. У представителя первой группы есть множество однотипных вопросов со своими и с чужими ответами. Людей с репутацией выше 100 К баллов здесь не так уж и много. Многие участники здесь имеют репутацию ниже 10 К баллов, и среди них есть пользователи-старожи­лы на этом сайте.

Обычный пользователь может ответить на личное сообщение, рубильник денег скорее всего не ответит на личное сообщение, или приём сообщений у него закрыт.

Если у новичка очень быстро растёт репутация, то это "рубильник денег". У обычного новичка вначале репутация растёт медленно, а затем темп набора репутации ускоряется.

Я принадлежу ко второй группе пользователей, узнаю мнения, делюсь опытом и разными знаниями, открыт к общению с участниками БВ.

6

Любителей, конечно. Хотя я считаю, что сайт держится именно на профи, коих здесь процентов 20. Они своими звездными вопросами зарабатывают себе копеечку и держат сайт на плаву. БВ в первую очередь коммерческий сайт, а не площадка для общения - именно к такому выводу я пришла и меня это устраивает.

Я не считаю себя "рубильщиком денег", так как мне лень гоняться за звездностью, но и любителем не являюсь - нет особого желания тратить на это время. Так что я согласна с одним из ответов, что деление на две группы - это не совсем верно. Как минимум есть еще одна группа, что-то среднее между профи и любителями - они знают какие вопросы потенциально прибыльные, но не устраивают за ними гонку, а отвечают по желанию и по возможности, в том числе и на заведомо бесперспективные вопросы.

6

Все заключается в том, что вам повезло с основной работой. А для кого-то этот сайт и есть тот самый основной источник дохода. И эти люди работают анализируя,изучая, посвящая этой деятельности время 24/7 можно сказать пыхтят над статистикой популярных вопросов. Как говорится каждый зарабатывает денюшку как может и они не пахнут. Для кого-то хобби, для иных-работа. Для вас копейки, для других-зарплата.

3

С моей точки зрения, все же "так называемые профи", нашли себя в других местах, более оплачиваемых, а сюда заходят не особо часто, может за интересной темой или за вдохновением, а может просто расслабиться и отдохнуть от работы. Большинство, все таки любители, хотя порой такие попадаются, которым прямиком дороги в журналисты или в сферу писателей, хотя они и не подозревают(возможно догадываются) о своём таланте.

3

Конечно больше простых любителей, которые заходят взглянуть нет ли каких-нибудь интересных вопросов или наоборот что-то спросить, узнать мнения реальных людей по тому или другому вопросу, совета спросить у тех, у кого уже был определённый жизненный опыт по интересующему вопросу. А чтобы на этом сайте прям вот реально "рубить бабло" нужно, наверное, сутками в течение нескольких лет здесь околачиваться :)

2

Если говорить в целом, то ту зависают примерно одни и те же. И думаю большая часть из них как раз из тех для кого деньги важнее всего остального. А другая группа и так правило отвечает на интересное для себя. Вот как раз из-за любителей "денег" тут интересного стало не так уж много, как это было в 2013 году, когда я тут только появился. От этого и движухи судя по всему.

Ну и многие стали думаю любителями так. как настигнув определённого заработка - его могут понизить. Так, что гоняться за деньгой смысла тоже нет, а вот для виртуального самоутверждения для кого-то может и есть, но и у них пыл и страсть со временем пропадает. Ну и вроде как бвшники повзрослели так, как не увидел вопросов типа: а что нет ещё прогноза за сегодня ... .

2

Обычных пользователей, к счастью, намного больше и это хорошо, ибо работу профессионалов порой читать просто скучно и неинтересно- хотя это приносит деньги и их можно понять. Но сайт оживляют любители своими интересными вопросами и ответами.

На них стоит сайт.

2

Думаю что простых людей больше , ведь заработать на сайте довольно таки кропотливая работа ...

1

каждый из нас в чем то профессионал, в чем то любитель, в чем то профан, а что то совсем не интересно. И как определить в каком вопросе профессионал или любитель?

И иногда интересно посмотреть на твои профессиональные вопросы с точки зрения любителя и профана.

Профессиональных вопросов и по рабочим моментам достаточно. Ответы на вопросы, где, например, я любитель лично мне здесь более интересны.

Наверное, ответы на вопросы в основном любительские или на любительском уровне.

1

Я думаю, что любителей больше. Даже если исходить из того, что и любителей можно разделить на две категории...Одни здесь давно и постоянно...Но ведь очень много и тех кто пришел ушел...так называемая текучка кадров...Зашли..поси­дели..надоело...и все...больше не появляются...Так что мой вывод: любителей однозначно больше!!!

1

На сайте "Большой Вопрос" больше непрофессионалов-люб­ителей, которые способны ежедневно отвечать на несложные вопросы, а профессионалы - это редкость! :-)

Некоторые из обычных пользователей, как я думаю, способны к большему, поскольку талант к написанию не скроешь! :-)))

1

Мне кажется, больше тех, кто хочет легко и быстро заработать. Соответсвенно, чаще встречаются новички, которым это дело быстро надоедает..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация