Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Средней Азии национальное блюдо состоит из риса?

Елеона [35.2K] 2 года назад

Дело в том, что плов - это визитная карточка народов Средней Азии. В то же время рис здесь никогда не выращивали из-за засушливости климата. Как может национальное блюдо состоять из того, чего не было в данной стране?

2

Еще как выращивали! Кроме ферганской долины рис выращивали и в других местах Бухарского эмирата и в Кокандского ханства, а так же в Русском и Южном Туркестане и т.д. Вообще в бассейнах Сырдарьи и Амударьи, у их притоков, рис выращивали повсеместно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, вопрос, однако, интересный. Однако, если вспомнить, что через Среднюю Азию проходил Великий шёлковый путь, то все станет на свои места. Ведь благодаря этому пути и были открыты многие из ранее неизвестных населению этих стран товары. также благодаря торговле был позаимствована и технология приготовления плова, причем, не только из мяса, но и без него - для вегетарианцев. В дальнейшем появились рецепты плова, изготовленные тем или иным поваром из продуктов уже собственно народов Средней Азии. А главным рецептом среднеазиатского, классического приготовления плова является ферганский - дело в том, что в Ферганской долине как раз были идеальные условия для выращивания собственного риса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация