Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли мариновать кабачки по рецепту огурцов?

Ужевсёсказано [63.8K] 9 месяцев назад

Можно ли мариновать кабачки как огурцы? Получатся ли кабачки вкусными или рецепт для маринования огурцов не подходит для засолки кабачков на зиму?

3

Конечно можно.

Солите или маринуйте кабачки, как огурцы по своему рецепту и вот вам в "копилку" один из рецептов советских времён.

Порежьте кабачок на кругляши, затем кругляш на четыре части.

Подержите пустую банку горлышком вниз над кипятком(стерилизаци­я на пару).

На трёхлитровую банку: перец горошком(5шт), гвоздика(5шт), лавровый(4шт), смородиновый(4шт), вишнёвый(3шт) листья, лист хрена, укроп, чеснок(1-2 дольки порезанные), можно кусочек острого перца.

Заложите в банку все ингредиенты и кабачки, залейте кипятком, дайте постоять минут 20, а затем слейте в кастрюлю "рассол" и снова доведите его до кипения.

Положите в банку с кабачками 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахарного песка и налейте 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%).

Когда "рассол" закипит, то залейте им содержимое банок до самого верха и затем закатывайте.

Получите замечательные маринованные хрустящие кабачки.

Этот способ подходит для огурцов и помидоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На своей даче я выращиваю много овощей и август - горячая пора для заготовок. Мариную огурцы, помидоры, патиссоны, а вот кабачки перестала - приелись да и вкус, консистенция маринованных кабачков разочаровывают. Но тем не менее кабачки я раньше мариновала и, конечно, у меня остался рецепт их маринования. Так вот, заглянув в свою записную книжку с рецептами и сравнив рецепты приготовления маринада как для огурцов, так и для кабачков, пришла к выводу, что рецепты практически идентичные. Мой ответ - да, кабачки можно мариновать по рецепту огурцов, но вот только кабачки не будут такими хрустящими как огурцы.

6

Кабачки и огурцы одного поля ягоды, если можно так сказать. По составу они мало чем отличаются и маринованные кабачки кольцами мне даже больше нравятся по вкусу, чем огурцы. Их кстати можно замариновать как огурцы, по тому же рецепту. Приправы для этих бахчевых культур также подходят одинаковые. Вот рецепт маринованных кабачков на зиму в банках. Огурцы по нему также готовились и были очень вкусными и хрустящими. Если исходить из того, что маринад одинаков для огурцов и кабачков, то по этому рецепту можно законсервировать их вместе, можно даже добавить еще капусты и моркови для пикантности вкуса.

5

Для маринования кабачков можно применить универсальный рецепт, который годится также для огурцов и помидоров. На 1,5 литра воды взять 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксусной кислоты 70%. В нашей семье предпочтение отдают маринаду, где сахара больше - 4 столовые ложки. Нужно сказать, что особенно вкусными маринованные кабачки получатся, если в банку добавлять хотя бы парочку помидоров, полоски или кубики сладкого болгарского перца, кружочки или соломка морковки. Можно мариновать огурцы и кабачки вместе, очень вкусно получается.

Рецепты заготовок из огурцов успешно можно применять для кабачков и патиссонов. Главное, нужно брать молоденькие плоды.

5

Однажды мне подсказали, что если маринуешь молодые кабачки, порезанные кружочками так же, как огурцы, то получается очень вкусно. "Ням-ням!"- сказали они, и у меня аж потекли слюнки! Ну , конечно, я попробовала так замариновать молодые кабачки. Мне понравилось. Но моим детям нет. Они требовали маринованных огурчиков, и ни в какую не стали есть маринованные кабачки. Хотя попробовали, конечно. Так что мариновать-то можно, но вкус все-таки на любителя.

3

Я стараюсь мариновать и консервировать в зиму домашние огурцы. Случается, что на грядке их может не хватать для полного наполнения банок для отдельной партии консервации. Поэтому добавляю в бутыли поверх огурцов кабачки. Получается, что маринуются вместе кабачки с огурцами.

Закатываю банки с овощным ассорти на зиму, не пересматривая рецептуру и технологию: так же, как закрываю просто огурцы, заготавливаю их в дуэте с кабачками. Рецепт засолки одинаков, что для огурцов, что для кабачков.

Нюанс заготовки овощей, скорее, не в технологии приготовления, а в подборе ингредиентов. Если беру что-то не с огорода, не домашнее, то получается пресная, столовская, казённая еда при тождественных рецептах. Обычный укроп, с точки зрения его происхождения, способен дать кардинальную разницу во вкусах.

3

В моей семье есть отличный рецепт маринованных огурцов, который прекрасно подходит для кабачков.

Кабачки нужно порезать кольцами толщиной 3см.

3-х литровые баллоны вымыть с содой. Затем залить кипящей водой минут на 10. На дно банки положить корень хрена примерно 2см длиной. Одну ветку сухого укропа. 3-4 зубчика чеснока.

Уложить кабачки. Сверху 1/8 часть горького перца. Затем залить кипятком, накрыть крышкой. Балоны нужно укутать в одеяло на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить 50гр сахара, 70гр. соли и 70гр. 9-% уксуса( в расчете на один 3-х литровый балон). Этим рассолом залить кабачки и закрыть. Баллоны укутать на 12 часов. Получаются отличные огурцы и кабачки. Попробуйте, не пажалеете.

2

Вполне себе подходит! Даже не надо ничего практически менять в рецепте, маринованные кабачки так же вкусны как и огурцы, поэтому смело добавляйте в маринад уксус, сахар и соль и соответственно приправы такие как и для огурцов, это: укроп, перец черный душистый горошком, чеснок, лист смородины черной, если есть хрен (лист либо корень). Получится вкусно и ароматно.

1

Конечно же можно. Только нужно ли? Если хочется огурцов, то нужно мариновать огурцы. Если хочется кабачков - нужно мариновать кабачки без всяких специй, которые "подстраивают" продукт под другой продукт. Кабачки, на мой вкус, должны быть кабачками. Безусловно это дело вкуса. Я к примеру в солёные грибы никогда не кладу ни укроп, ни листочки разные, ни чеснок. А зачем мне грибы с огурцовым вкусом? Я хочу грибного вкуса. Так же и с кабачками.

1

Я как-то делала так кабачки, они очень вкусные получились.

На дно каждой банки зелень как для огурцов кладете, специи, сверху порезанные кругляшками кабачки и уксус.

Отдельно готовила рассол с солью и сахаром, потом им заливала кабачки, срерилизвала банки, закатывала и укутывала на полу в плед пока не остынут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID