Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гибель Петра Машерова - убийство, замаскированное под аварию?

Andrei [34.5K] 9 лет назад

текст при наведении

Официальная версия ДТП:

. на трассе Минск — Москва (поворот на Смолевичи) столкнулись груженный картошкой ГАЗ и «Чайка» в которой ехал первый секретарь ЦК Компартии БССР.

Шофер ГАЗа уснул за рулем, поднял голову и узрел рядом МАЗ.

Шофер ГАЗа, для избежания столкновения выскочил на встречную, и произошла трагедия.

текст при наведении

2

Сегодня то же самое говорят о гибели Вячеслава Черновола под Киевом. Его машину задавил Камаз. Очень похожая история. Но именно это повторение наводит на другую мысль: время от времени такие вещи случаются даже с высокопоставленными чиновниками. Брежнев тоже попадал в аварию, но остался жив. Если бы погиб, что бы мы говорили? Тер-Петросян, легендарный Камо, рыцарь без страха и упрека, банально погиб под колесами грузовика. Конечно же, все решили, что злобный Коба убрал свидетеля.

Если почитать литературу о спецоперациях , то окажется, что арсенал очень богат, и всегда можно устроить "случайную" смерть, но спровоцировать ДТП с запланированным исходом, которое будет выглядеть безобидно, очень трудно.

Это наша психология. Небожители не могут умирать просто так. Всегда должна быть подоплека. Если был хороший - за это убили, если плохой - тем более, если нейтральный - за то, что поддержал одну из враждующих группировок.

Но случайностям подвержены все, даже правители.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Почему Вы о нём вспомнили?

Я жила в то время в Минске. Нам, белорусам, очень импонировал Петр Машеров и политика, которую он проводил. Дышалось как-то легко, свободно... Белоруссия расцветала и кому-то это не понравилось. А потом страшное известие о его гибели.

Никто из нас не поверил в официальную версию следствия.

Он был неординарный секретарь и, очевидно, мешал московским чиновникам и тогдашнему руководству ЦК КПСС. Мы были уверены, что авария- это не случайность...

Andrei [34.5K]
Я сам в Минске... вот и вспомнилось...  9 лет назад
комментировать
1

Я полагаю нелепая, трагическая авария, все остальное домыслы. Но очень многие верят домыслам, при этом убеждены, что все подстроено и переубедить их бесполезное пустое занятие.

0

Самое натуральное, искуссно замаскированное под якобы аварию убийство! Ведь Машеров готовился стать преемником Брежнева! А Андропов мастерски убирал своих конкурентов с политической дороги, получается , что откажись Машеров от кремлевской должности, остался бы жив и здоров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация