Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Квашеная капуста, маринованная капуста, соленая капуста это рецепты разные?

Go Green [518K] 2 года назад

Рецепт квашеной капусты, рецепт соленой капусты и рецепт маринованной капусты - это разные рецепты или один с вариациями, чем они отличаются ?

2

Разные рецепты приготовления капусты, разные ингредиенты, разный вкус. Квашеная капуста получется в результате брожения молочнокислых бактерий. В капусте содержатся полезные микроэлементы, витамины, которые сохраняются длительное время. Квашеную капусту можно есть, полив растительным маслом и посыпав лучком, можно приготовить начинку для пирогов, вареников, сварить щи или приготовить тушеную.

Маринованая капуста готовится на основе маринад из сахара, соли и уксуса. Она не бродит, сохраняет кисло-сладкий вкус за счет консерванта. Соленая капуста просто готовится с солью и сохраняется за счет нее. Ее обычно используют для приготовления горячих блюд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Существует масса рецептов приготовления капусты и наверное только профессионалы могут вникать в тонкости и точности определения, какая капуста получится.

Лично для меня квашенная, маринованная и соленая капуста, это одно и тоже, только приготовленная разными способами соления и закваски, проще говоря, это капуста не свежая, не варенная и не жаренная, а именно соленная сухим или с добавлением рассола способом. Это та капуста, которая готовится для длительного хранения или же которая должна быть съеденной в ближайшие несколько дней.

Много раз сталкивалась, что один и тот же рецепт у разных людей называется по разному, от этого недопонимания и разногласия.

Так что, называйте квашеную капусту так, как вам угодно и не удивляйтесь, когда ваша квашеная капуста для других будет маринованной или просто соленой.

3

Квашеная капуста - когда капуста сквашивается при комнатной температуре с помощью молочнокислого брожения.

Соленая капуста - в рассол добавляют только соль, затем закатывают с каким-нибудь консервантом, можно и без него, наличия в составе капусте аскорбиновой кислоты вполне достаточно, чтобы соление не испортилось.

Маринованная капуста - в маринад кладут соль, сахар, уксус, где уксус выступает в качестве консерванта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация