Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все пенсионеры сидят на сайтах?

Talisman-O [4K] 4 года назад

Сейчас очень много старичков-пенсионеро­в сидят в интернете, а раньше сидели на лавочках.Это хорошо или плохо?

5

В вопросе Автора чувствуется ирония и даже легкое высокомерие к пожилым гражданам, которые, наконец, "доползли" до интернета, заменив лавочки на сеть.

Про всех не знаю и никто не знает. Но действительно многие пожилые люди давно освоили цифровые технологии.

И это ни хорошо, ни плохо. А просто факт современной жизни.

Что касается лавочек, то молодежь точно так же сидит "на лавочках". Только в интернете. Иной раз поражаешься сплетням, осуждению, злобе, пошлости, которыми обменивается молодежь (к счастью, не все молодые так вульгарны). Куда старикам и старухам на лавочках до такой "продвинутости". Это хорошо или плохо? Опять ни хорошо, ни плохо. Это наша с вами жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Talisman-O [4K]
Чарли, нет-нет, Вы не правы, никакой иронии, так как я сама отношусь к тем, о ком спрашиваю. Да, я, к примеру, сама предпочитаю интернет лавочкам, так как здесь не просто "сижу", а зарабатываю копеечку к своей скудной пенсии. Да, к тому же, я в своё время, и без инета, лавочки не любила, а всегда искала им альтернативу.  4 года назад
Чарли [102K]
Понятно. Тогда прошу прощения. Я не так поняла Вас.
Просто сейчас молодежь часто "наезжает" на стариков. Вот я и отреагировала неадекватно.
Еще раз извините.
 4 года назад
Talisman-O [4K]
Ничего страшного.Я вас поняла, что вы не поняли. Молодёжь "наезжает" на стариков, а старики - на молодёжь -это нормально и не надо сильно на это реагировать в ущерб своему здоровью.  4 года назад
комментировать
5

Могу сказать с большой уверенностью, что далеко не все пенсионеры сидят на сайтах.

Основная часть сидит именно на лавочках.

Далеко ходить не надо, можно просто посмотреть на лавочку у своего подъезда.

Но сейчас появляется все больше пенсионеров, стремящихся не отставать от жизни и сидящих в интернете.

Это и хорошо, и плохо одновременно.

Все-таки свежий воздух для пенсионерского здоровья гораздо более благоприятен, чем душное помещение, где человек сидит на сайтах и "ломает" и без того немолодые глаза.

У пенсионеров и так зрение уже плохое, так не стоит "добивать" его мерцающими экранами.

4

Во-первых, не все пенсионеры сидят на сайтах.

некоторые не умеют пользоваться компьютером и интернетом, некоторым нечего сказать, некоторые работают и им это не интересно, а большинство просиживает перед телевизорам и в клубах по интересам (например, в очередях в кабинеты поликлиник).

Однако то, что они сидят в интернете, однозначно, хорошо.

Во-первых, познают мир, участвуют в социальной жизни и пр.

Во-вторых, у них есть интересное дело, а потеря интереса к жизни - прямой путь на тот свет.

В-третьих, они не занимают место в транспорте, в поликлиниках, на лавочках, детских площадках, не шпионят за соседями и не лезут с советами к остальным людям.

Конечно, было бы лучше, если бы они помогали молодым справляться, скажем, с внуками, но часть просто не имеет потомства, так как всю жизнь жили только для себя; часть не хочет никакого дела иметь со своим потомством и, тем более, помогать (пусть сами выкручиваются); а часть просто не подпускают к потомству для сохранения детской психики и телесного здоровья детей. Пусть уж лучше телевизор смотрят или в интернете сидят.

3

Когда пенсионеры нацелены на развитие это однозначно хорошо. Тут в просторах интернета они хотя бы смогут больше и лучше понять нынешнюю молодежь, для налаживания общения со своими же внуками, потому что если копнуть поглубже сколько у нас проблем у молодого поколения из-за того же непонимания их взрослыми.Плюс больше того же общения, чем на лавках, когда особенно нет возможности самостоятельно ходить на улицу. Да и есть возможность немного подзаработать к пенсии, для тех кто с интернетом более углубленно познакомился.

2

Для правительства и властей - это очень хорошо. Ведь именно здесь он выговориться о наболевшем и не пойдёт бастовать и т.п. Но опять же таких людей единицы особенно в дачный сезон, как сейчас. Именно благодаря такому явлению у нас никто не бастует и всех всё устраивает и это относится не только к пенсионерам. Именно поэтому власти не заинтересованы наказывать за клевету и т.п без фактов им самим выгодно чтобы о них тут говорили и плохое вместо того чтобы они пошли бастовать. Да и наш народ по моим наблюдениям рад и пару рубликам к пенсий и понижению цен на топливо на пару коппекк, а таким народом проще управлять. В этом плане я согласен с Алексеем Серебряковым, который как-то сказал что мы словно рабы, а ими легче управлять. Хоть и сам из тех, кто как и многие звёзды зарабатывает на Родине, а живёт за бугром. Тот ещё космополит.

2

Вот я- пенсионерка, правда не очень уж старая, но и не молодая. В интернете сижу давно, освоила его ещё тогда, когда работала.

Для меня это большущий плюс: я интроверт, да и при желании общаться уже не с кем- кто уехал, кто ушёл в мир иной, с кем-то жизнь развела.

А в интернете есть многое, что увлекает, скрашивает жизнь, помогает в быту.

Вот только сейчас я смотрела на завтра нужные мне маршруты транспорта, здесь же я могу найти мастеров по различным услугам, оплатить ЖКХ, скачать или посмотреть онлайн фильмы, чуть-чуть подработать, немного пообщаться.

Так что для меня это позитив. Только нагрузку на зрение и сосуды надо дозировать. А то как сядешь за комп или погрузишься в смартфон-оторваться не можешь.

А сидение на лавочке и клубы по интересам-это вообще не моё.

2

Ага, сидим... Скажу больше, нас в интернете гораздо больше, чем вам кажется. Возраст легко "читается". Я думаю, многие без труда это делают. Но какой от этого вред обществу? Да никакого. Только польза. Кстати, сидеть на лавочке с планшетом интереснее, чем просто сидеть, трепаться ни о чем. Но почему в умах более молододых поколений существует уверенность в том, что мы не знаем, что такое интернет и не умеем пользоваться гаджетами?

2

Думаю хорошо. Есть жизненный опыт, они им могут поделиться.

1

Бабульки и дедульки, бросайте интернет.

Ходите по дорожкам, в инете пользы нет.

Суставы разрабатывать пристало старикам,

А лазать всё по сайтам подстать лишь чудакам.

Вы зренье берегите и воздухом дышите,

Трудитесь в огороде, одевшись по погоде.

Вам с молодёжью нечего тягаться.

Ведь каждому своё и нечего сражаться.

Неплохо бы освоить другое ремесло-

Простое и доходное, полезное, пригодное,

И только лишь своё.

А на досуге хороши и посиделки.

Собравшись тихо днём у радушной соседки,

Пеките пироги и пейте чай с друзьями,

И песню задушевную вы затяните сами,

А то, откройте клуб для пожилых,

Всё ещё бодрых, озорных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация