Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у актерской братии роль Гамлета считается сложной и престижной?

Владимир Apchel [232K] 9 лет назад

Что в ней такого особенного ? То что это классика Шекспира ? Мне кажется, что сыграть роль булгаковских Мастера или Шарикова не менее сложно. А какие еще роли считаются сложными в исполнении ?

1

Конечно, сыграть роль Гамлета - это весьма престижно и в том плане, что Гамлет - один из сложнейших героев в в мировой трагедии, ибо он фактически взял на свою душу обязательство совершения мести, он принял на себя личину сумасшедшего, и всё это вместо взятое делает образ Гамлета одним из серьезных и неповторимых, и каждый уважающий себя трагический актер считает великой честью сыграть Гамлета в театре или в кино...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Роль Гамлета - сложная роль, сыграть его не просто, поэтому и мечтают многие об этой роли, как утверждение себя в актерской профессии.Ведь Гамлет - это сгусток трагедии, ищущий, терзающийся сомнениями герой. В его душе рядом с верой стоит сомневающаяся мысль. И обе эти силы - вера и разум - ведут в нем непрерывную борьбу.Это все нужно выразить зрителю, раскрыть.Показать и вынужденное сумасшествие и смерть. А его вера и встреча с потусторонними силами( тень отца). Нет, здесь нужен талант!!! И эта роль - самоутверждение. Других, таких сильных ролей, назвать не могу.Может быть и есть...?

1

Согласен с выше изложенным. Мне кажется что многия и многия хотят Гамлета по тому что это считается вершиной трагической роли-ТАК ПРИНЯТО и точка.Уже упомянутый король ЛИР не менее велик,а роль шута в исполнении О.Даля не менее значима. А попробуйте сыграть Тевье-молочника по Шолом Алейхему это что легче?

1

Да нет в этой роли ничего сложно и престижного. Просто про Гамлета каждый баран знает. Нормальные актеры, обычно, жаждут очень индивидуальных ролей, далеко не каждому обывателю известных и, часто, не заглавных.

0

Вова можно я по умничаю? Спасибо! А в советские времена, самой престижной ролью в театре была роль В.И.Ленина. только ленивый не получил звание Народного артиста СССР за воплощение лысого на сцене. Это всё сказки. Гамлет, обычная роль. Гораздо более плоская, чем роль короля Лира. Или Дон Кихота.

Владимир Apchel [232K]
С Дон Кихотом соглашусь однозначно, с королем Лиром не знаком (в смысле спектакля не видел) Вов, это ты считаешь (и я), что Гамлет обычная роль, но актеры действительно мечтают его играть. Вспомни Высоцкого, MJ выше, Демьяненко привел в пример.  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация