Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое наказание положено производителю топоров за все отрубленные головы?

ЛАТЫШКА [168K] 10 месяцев назад

Какое наказание положено производителю топоров за все отрубленные головы после даты создания топора?

1

Топоры производят, как уже было сказано, совсем не для убийства, а как инструмент для рубки дров и для деревянного зодчества (вспомним замечательные деревянные храмы, построенные на русском Севере без единого гвоздя!). Но и головы до изобретения гильотины рубили специальными топорами. Вот такой, например, продается сейчас как антиквариат за солидную сумму. Заметьте: я не делаю ссылку на страницу преступника или как минимум человека с нечистой совестью. Потому что в обществе, где публичные казни не устраивают, только маньяк стал бы применять этот топор по-средневековому. И ни изобретатель топора, ни производители топоров в этом не виноваты!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Даже мать, родившую маньяка, и то не наказывают никак!

А тут речь о производителе товара - топора, который сам по себе очень нужен в хозяйстве, как орудие труда. Попробуйте наколоть дровишек, заострить колышек, разрубить кость в куске мяса, если у вас не будет топора. Никак этого не сделать или сделать с бОльшими затратами.

Топор сам по себе не является ни судьей, ни палачом, ни преступником. Пусть наказывают тех, в чьих руках он превратился в орудие убийства. А "родивший" его производитель вовсе ни при чем!

1

Увидела вопрос и сразу вспомнила Булгакова, кто в Роковых яйцах позволил толпе разорвать ученого, который придумал аппарат, порождающий монстров. А заодно и Нобеля, который осознал, что динамит, придуманный им в благих целях, стал орудием убийства. Он создал премию, которая работает до сих пор, чтобы загладить вину перед человечеством. Если рассматривать производителя топоров с точки зрения нравственности, то его ждут муки совести как минимум, а это самое сильное наказание. Он дал человеку в руки орудие убийства и стал как бы соучастником поневоле.

1

Разумеется, никакого. По той причине, что топор сам никого не убивает, убивает человек с помощью топора. Вероятно, ваш вопрос навеян обвинениями в адрес конструкторов оружия, каковые,якобы, способствуют войнам и убийствам. Но оружейники всего лишь выполняют государственный или общественный заказ, а войнах и убийствах виноваты не они, а политики, вожди или конкретные уголовники.

1

Ну убить и вилкой можно. Любой предмет может стать оружием в соответствующих руках. Производитель то тут причем? Хотя, учитывая стиль работы нашей ГосДумы, если задумаются, тож точно законопроект какой-нить сообразят... потом топор без медкомиссии и соответствующего разрешения в руки не возьмешь...

1

Принципиально топор это орудие производства..

И предназначен для рубки деревянных производных на дрова..Это и называется рубкой в отличии от колки, что осущесвля6ется колуном..

Прибить человека можно и шилом и кухонным ножом..

0

Думаю что при помощи топора было отрублено меньше голов, чем убито людей посредством автомобиля. А еще есть поезда, а еще автомобили, а еще есть водка, а еще наркотики и т.д. То есть загубить жизнь можно каким угодно предметом, механизмом, напитком, лекарством, орудием труда. А изобретатели жили, живут среди нас и будут жить, чтобы облегчить нашу жизнь. Так, что изобретателю топора надо поставить памятник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID