Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существует ли программа, которая официально признана искусственным разумом?

Вова маленький [164K] 4 года назад

Существует ли программа, которая официально признана искусственным разумом, то есть прошла все требования "теста Тьюринга"?

2

Прохождение теста Тьюринга не определяет то, будет ли программа официально признаваться искусственным интеллектом. Ограниченные ИИ давно уже применяются в поисковиках и компьютерных играх. Неограниченные ИИ вовсю исследуются в институтах. Даже возможность саморазвиваться уже не является ограничением – нейросети освоили и эту способность человека.

К тому же тест Тьюринга определяет, не насколько машина разумна, а только то, насколько она похожа на человека. Натасканная на это дело нейросеть, наблюдая за поведением людей в интернете давно уже способна пройти этот тест.

Ещё одно к тому же – тест этот несовершенен. Нейросеть копирует поведение человека, но это не значит, что она способна мыслить как человек. Она выдаёт ответ не понимая его сути - так называемая «китайская комната». Если определять прохождение теста именно по мышлению, а не копированию мышления, то пока что ни одна программа его не прошла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация