Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько хватит 1 гб мобильного интернета для whatsapp, viber?

Анастасия Валуе [66.2K] 2 года назад

На сколько хватит 1 гб мобильного интернета для whatsapp, viber

2

Намного хватит. И надолго. При условии, что в мессенджерах пользоваться в основном текстовыми сообщениями и всякими встроенными смайликами. Они весят очень мало.

А вот если пересылать картинки, видео или часто звонить, то 1 ГБ хватит ненадолго. Если взять, что в среднем 1 картинка весит 500 Кб, то 1 гига хватит на 2 тысячи картинок. Вроде как немало. Но если принять, что народ в мессенджерах общается разными форматами, то 1 гиг это мало. А ещё обновления программ, явные и неявные. А ещё неявная деятельность программ. На месяц 1 ГБ нужно постараться растянуть.

Однако, в России куча тарифов, в которых трафик в мессенджерах либо полностью не считается, либо считается частично (только голосовая связь и/или видео). Сидя на таком тарифе 1 гиг это вполне достаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всего один гигабайт интернета, его может хватить для общения whatsapp и viber. Просто нужно знать как распределить его.

Для текстового общения и при помощи смайликов этого количества интернета хватит на долго. Такие сообщения имеют очень маленький вес.

Но если вы хотите делать пересылки картинок, а тем более видеороликов, то 1Гб, это мало. Одна картинка весит примерно 500Кб, и поэтому на это количество интернета можно отослать две тысячи картинок, вроде бы много, но надо не забывать о видеороликах, а это делают очень часто. Так же программы обновляются при помощи интернета, это тоже важно. В этих случаях 1Гб быстро используется и его хватит не долго.

Но в нашей стране существует множество тарифных планов, где трафик в мессенджере не всегда полностью засчитывается, иногда не засчитывается вовсе. Поэтому при таком количестве интернета можно спокойно по полной пользоваться весь месяц данными мессенджерами.

1

Пользование различными мессенджерами сейчас стало очень популярным.

Но, как бы это не было печально, даже обычные мессенджеры потребляют интернет трафик. Объем этого трафика в целом зависит от активности пользователя.

Я, например, мессенджерами пользуюсь редко, при этом исключительно в качестве переписки.

Но, если в мессенджерах пересылать фотографии или видеозаписи, соответственно расход трафика существенно увеличится.

Для примера, одна фотография в хорошем качестве занимает около 1 МБ. Соответственно, при лимите трафика в 1 ГБ, теоретически трафика должно хватить на 1 000 фотографий. Но это только теоретически. А ведь мы еще пишем сообщения, получаем сообщения, получаем фото и видео. Даже при получении сообщений, фото и видео расходуется трафик.

Подведем итог, при пользовании мессенджерами в режиме средней активности, 1 ГБ должно хватить на целый месяц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация