Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему чем ниже должность, тем увереннее в себе человек?

Odyvanchik [3.6K] 2 года назад

Может эту закономерность увидела только я. Очень часто вижу, слышу, наблюдаю, что должность человека - уборщица (чаще в госучреждение), а ведут себя чуть ли не зам. директора. Один раз устраивалась на роботу увидела дамочку, спрашиваю будущую коллегу, а это кто зав. отделения, а она мне, да нет, это наша уборщица. Я бы чувствовала себя неуверенно на такой должности. Возможно и они так же, такая защитная реакция. Как считаете?

10

Обычно такое отношение и к своей работе, и к людям бывает, когда человек не ценит свою работу, и не цепляется за нее. Он прекрасно осознает, что желающих на такую зарплату и грязную работу особо нет, вот и начинает вести себя как хозяин жизни.

В какой-то степени, да, это некая компенсация человеку за то, что он вынужден находиться на самой низшей социальной, материальной и карьерной ступени. Потому что, как ни крути, но люди все равно очень сильно зависимы от наличия-отсутствия уборщицы или других подобных мало оплачиваемых сотрудников.

Какой-нибудь замдиректора с зарплатой в полмиллиона может месяцами не являться на работу, и его отсутствие все равно мало кто заметит. А вот уборщице стоит на пару дней приболеть, так вся контора взвоет, и каждый сотрудник обязательно скажет: "Бог мой, когда же тетя Маша (или Глаша), наконец, появится?!?

Мало оплачиваемые и плохо ценимые работники, как правило, и являются основными тягловыми лошадями, которые и делают всю основную работу, за счет которой и живет все предприятие. В принципе, это знают и чувствуют все, но только кто ж в этом признается?

Поэтому и сносят такие капризы и выкрутасы низшего персонала: пусть себе ведет себя как хочет и говорит, что хочет, лишь бы и дальше пахал за копейки!

система выбрала этот ответ лучшим
6

Разные люди относятся по разному к своим должностям и соответственно к работе.Это скорее воспитание.Большинст­ву людей нравиться руководить другими, особенно, если те, другие в чем-то их превосходят.Это называется "синдромом вахтера". Мне не удалось по какой-то причине достигнуть определенных высот(возможно по обстоятельствам,а чаще по лени),но я могу тебе показать свою значимость, и ты не сможешь противостоять и будешь с этим мериться.

Все очень просто в этой жизни. Еще один парадокс: если не обращать внимания на подобные выходки и не осаживать, то "культ личности вахтера" растет как снежный ком.Выводы делайте сами.

4

Существует такая "теория уровней компетенции", согласно которой в своей карьере человек стремиться к уровню своей не компетенции. Т.е. человек стремиться в своей карьере расти в должности (что вполне нормально) и растёт до тех пор, пока не достигнет должности в которой уже становиться некомпетентным. Умный человек скорее всего вернётся на ступеньку назад и не будет испытывать проблем. Глупый и честолюбивый будет просто вертеться на этой ступеньке как вошь на гребешке, перепрыгивать на параллельную "лестницу" (т.е. стараться занять аналогичную должность в другом месте), но в конечном счёте скорее всего его вернут на более нижнюю ступень (хорошо если на одну), либо просто выгонят.

Описанное Вами вполне закономерно и укладывается в эту теорию поскольку находясь в пределах "корридора Вашей компетенции", чем ниже должность, тем выше Ваша компетенция и тем увереннее Вы себя чувствуете на этой должности. Когда человек на своём месте и компетентен в том, чем занимается, он всегда чувствует себя увереннее.

3

Да потому, что "пролетариату нечего терять, кроме...")

Да, вы совершенно верно подметили, что это именно защитная реакция и так ведут себя только люди, доведенные до крайности. Т.е. если это последний или единственный опытный ремонтник, последняя санитарка, нянечка, столяр, слесарь, дворник, уборщица и прочее. Потому, что замены им нет или желающих на их место нет. Люди знают своё дело, но и особо за него не держатся по какой-то причине.

А вообще, всё зависит от внутренней культуры. Слава Богу, не все так себя ведут.

3

В случае с уборщицей такое поведение объясняется тем, что уборщица не ценит свое рабочее место (зарплата маленькая, а в случае увольнения найти подобную работу большого труда не составит). Да и почему уборщица должна чувствовать себя неуверенно, если она полностью выполняет свои обязанности?

2

Ну, замов у директора может быть много, а хорошую уборщицу- еще поискать! Зам не придет на работу- мало кто заметит, а нескольку дней неуборки помещения сразу бросятся в глаза. В госучереждениях у уборщицы вход в такие кабинеты, куда не всякий смертный зайти может.

Что касается, как чувствовать себя на месте уборщицы. О какой неуверенности идет речь? Что Вас может смутить? Боитесь, не так тряпку выжать, или не то средство для чистки стекол употребить? Конечно, профессиональная уборка требует навыков, но ведь люди всему учатся. И о защитной реакции. Она, конечно, нужна. Ведь до сих пор бытует мнение, что работа уборщицы, это что то недостойное, и т.д. А помните историю с уборщицей "Газпрома"? Что то там про кражу из машины дамской сумочки Диор за 300 000 рублей. И как эта дамочка должна смотреть на простых смертных?! Да уж попрезрительнее, чем пресловутый зам директора.

2

Приеду ситуацию с санитаркой в поликлинике, физиотерапевтическое отделение. Зав отделением "потеряла" из вида новую молодую санитарку. Нашла её спящую в "кабинке". Молодая девочка, плохо спала ночью. Дневную мойку выполнила и прилегла. Зав отделением негодует, будит. Санитарка в ответ, "Марья Ивановна, вы что то хотели?". Марья Ивановна к главному врачу, плохая санитарка, на работе спит. Главный ей-, она убрала, что ты от неё ещё хотела?". Так зав отделением и сама не поняла, чего она хотела от спящей санитарки в отделении, после того, как она помыла положенную ей квадратуру площади. Ниже плинтуса, уже пыль под полом не моется.

1

Ниже должность, проще обязанности, ниже ответственность. Уровень принятия решений - самый простой. В них можно быть уверенным. Чем выше должность, тем меньше уверенность в правильности принятия решений - больше факторов, которые придется учесть, больше проблем, которые придется разгребать, если решение неправильное.

Ну и не стоит забывать, что быть и казаться - это разные вещи. На высоких должностях, где приходится принимать сложные решения люди далеко не всегда уверены в их правильности. Но должны выглядеть так, как будто уверены.

А вообще, уверенность в своих действиях это хорошо. Это предпосылки к карьерному росту. Значит есть потенциал. А жуткая неуверенность - признак, что человеку надо должность попроще...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID