Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли в заготовки на зиму добавлять зеленый лук перо? Почему?

хаутаваара [14.9K] 11 месяцев назад

Можно ли в заготовки на зиму добавлять зеленый лук перо? Не скиснет ли вся заготовка?

2

Нет, лучше этого не делать. Зеленый лук не заготавливают маринованием.

Я знаю три способа заготовки зеленого лука на зиму, это - заморозка, сушка и зеленый лук с солью.

Зеленый лук с солью готовится просто, хранится только в холодильнике и желательно совсем недолго. Лично мне такой способ не нравится, я предпочитаю лук замораживать, замороженный лук можно использовать почти во всех блюдах, в которые добавляют свежий зеленый лук.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Зеленый лук перо пригоден для употребления в пищу только в свежем виде. Еще его можно добавлять в любые блюда, например в суп, жаркое, в свежие и тушеные овощи, в пирожки.

А вот для консервации он не пригоден ни как, заготовка обязательно скиснет в самое ближайшее время после ее приготовления.

1

Если вопрос стоит именно в ключе - Можно ли? То да, можно конечно, почему нет. Вопрос, что мы получим на выходе. Если овощи мариновать, то перья лука утратят цвет, станут бурыми, склизкими и скорее всего разлезутся, то же самое будет и с соленьями, да к тому же, лук, потерявший свою структуру, грозит тем, что банки просто взорвутся.

А вот если это аджика, лечо, икра, то есть такие заготовки, которые предполагают измельчение массы и проваривание ее перед закаткой, то можно и зеленый лук добавить, все-таки вкус у него другой и возможно, вам больше понравится, к примеру, аджика, с зеленым луком или со смесью зеленого и репчатого лука.

Вообще на вопрос можно ли, я получила ответ на презентации от очень известного шеф-повара, он тогда сказал, что в кулинарии все можно, что хотите, то и делайте. Не терпит вольностей только кондитерка, да и то в рецептурах теста и крема, что касается украшений - выдумывайте что хотите.

Так что можно зеленый лук добавлять, если вам так нравится.

1

Зеленые перья лука лучше конечно заготавливать отдельно, тем более имеется много рецептов, к примеру простое пересыпание солью или с помощью заливки из растительного масла. В этих случаях в зеленом луке сохраняются все питательные вещества.

Так-же зеленый лук используется при заготовках салатов суповых приправ. К примеру салат из свежих огурцов или та-же заготовка для свекольника.

При консервации овощей, зеленый лук как-то не приветствуется и используется лук репчатый. Во первых репчатый лук имеет более выраженный вкус, он не теряет свою форму и вид. Не вызывает сильного помутнения рассола.

Касаемо зеленого лука-пера, то здесь будет все как раз наоборот.

Поэтому не нужно экспериментировать и не заменять репчатый лук на зеленый.

1

Зеленый лук в заготовки добавлять можно, только смысла в этом нет. Во-первых, чтобы ваши заготовки не взлетели на воздух от свежего лука, их надо прокипятить вместе с луком, тогда он теряет все свои витамины и пользы ноль. Во-вторых, проваренный зеленый лук, как вы говорите перо, становится в банке некрасивого цвета, такой буро-зеленый, а тем более если постоит, то вообще потеряет всякий цвет и ваши заготовки станут на вид некрасивыми. Еще, вкус у прокипяченного зеленого лука отсутствует, он будет слабовыраженным.

Лучше всего добавлять зеленый лук тогда, когда вы будете подавать к столу ваши заготовки, благо сейчас его можно купить в любое время года.

1

Я добавляю перо зелёного лука в заготовку из солёных овощей. Беру перо зелёного лука многолетнего ( к осени у него вырастает свежая зелень).

Рецепт заготовки: Мелко измельчаются овощи:

лук репка, помидоры спелые, перец болгарский, морковь (трётся на тёрке). Нарезается разная зелень: петрушка, укроп, лук зелёный. Всех овощей берётся по 1 кг и 1 кг разной зелени. На 5 кг резанных овощей и зелени берётся 1 кг соли, всё перемешивается и минут через 15 раскладывается по баночкам. Хранится под пластмассовыми крышками. Добавляется в супы, в тушёную капусту. Блюда при приготовлении с такой приправой не солить. Примерная пропорция 1 ложка приправы на 2 литра.

1

Если вы готовите кабачковую икру, баклажаны пережаренные с морковьи или по иному рецепту другие овощи для заготовки на зиму и консервации, то есть, если ваш продукт проходит тепловую обработку , то ничего не вижу плохого в том, чтобы добавить перо зеленого лука во время приготовления данного продукта, и репчатый лук сэкономите, и найдете применение зелени лука, особенно, если ее много.

Но не стоит добавлять зеленый лук при консервации помидор, огурцов на рассоле.

Такой лук при засолке превратится в кашу, его мякоть не плотная, внешний вид заготовки будет испорчен а по вкусовым качествам вы ничего не получите лучше, чем от лука порея.

1

Нет, лучше не добавлять зеленый лук в консервацию, потому что он потеряет свой цвет и качество и станет кашей.

Может возникнуть брожение в банках и у консервации не будет такого аппетитного вида, как обычно.

Если вы готовите консервацию, которая будет провариваться, то тогда можно класть в нее измельченный зеленый лук, это может быть аджика или томат.

Лучше зеленый лук заготовить отдельно, его можно солить и сушить, а также консервировать.

Также его замораживают для первых блюд, если урожай большой.

Поэтому не имеет смысла класть перо в консервированные овощи, во избежание бомбажа и других неприятностей.

1

Если добавить свежий зеленый лук, то заготовка обязательно испортится. А если добавить тушеный или проваренный зеленый лук, то испортится вкус заготовки. Поэтому нет никакого смысла заморачиваться с зеленью лука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID