Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Троюродные братья и сестры, это кто? Примеры?

mychange [71.6K] 3 года назад

троюродные брат и сестра степень родства

троюродные брат и сестра степень

1

У моего мужа есть всего один двоюродный брат - он сын родного брата отца моего мужа. Их детство летом прошло в деревне у родных бабушки с дедушкой, поэтому они очень близки, почти как родные братья. А теперь у них уже свои дети, которые друг другу считаются троюродными и которым бабушка и дедушка их отцов приходятся прабабушкой и прадедушкой. Как мы видим, троюродные братья и сёстры имеют одних и тех же прабабушку и прадедушку, а вот бабушки и дедушки у них разные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В степенях родства можно запутаться, но если говорить о троюродных братьях и сестрах, этот случай далеко не самый сложный.

Можно посмотреть схему:

Дети двоюродных братьев и сестер являются троюродными братьями и сестрами, у них общий предок, прабабушка или прадедушка, а сами троюродные братья и сестры являются четвертым поколением одной семьи.

2

Здесь все очень просто. Попробую вам объяснить по-простому.

Допустим, что у вашего папы или мамы есть сестры и братья, у них допустим есть дети. Вот они вам будут считаться двоюродными братьями или сестрами.

Теперь рассмотрим про троюродных братьев и сестер. Допустим у вашего папы или мамы есть двоюродные братья и сестры. У них есть дети, вот они вам будут являться троюродными братьями или сестрами.

Так что здесь все очень просто. Также для наглядности прилагаю картинку:

2

О, ну так это просто совсем.

У моего папы есть родная (папа у них общий и мама одна) сестра. Мне она тётей приходится. Её дети мне (так же как и я им) - двоюродные братья и сёстры. А уж мои и их дети - троюродные друг другу.

Обычное дело.

1

Троюродные братья и сёстры это тоже родственники, только не близкие родственники.

Родственные связи могут быть как по линии отца, так и матери.

Троюродными братьями (сестрами) будут являться дети, чьи родители друг другу приходятся соответственно двоюродными братьями (сестрами).

Или вот такое объяснение:

0

Вопросы степени родства порой бывают очень запутанными. Лично я всегда путаю деверя и шурина, сколько раз пыталась запомнить, увы, не получается. Что касается братьев и сестёр, тут, на мой взгляд всё просто. Например у моего папы был брат Олег. В брак у Олега появились сын и доча. Для меня они двоюродные брат и сестра или на заграничный манер кузен и кузина. Шли годы, дети подросли и сами стали родителями, так вот их малыши приходятся мои троюродными братьями.

0

У меня из всех живых родственников как раз вот остались только две троюродных сестры и один троюродный брат.

Они- дети папиного двоюродного брата, то есть для меня уже троюродные. Дети папиных и маминых родных братьев и сестёр-для меня двоюродные братья и сёстры, только они все очень далеко, о некоторых вообще ничего не знаю.

Троюродные-это не очень близкая степень родства, но и дальними их не считаю, всё же родная кровь по отцу( у кого-то будет по маме).

0

Троюродные братья и сестры - это наши родственники.

Причем они бывают как с маминой стороны, так и с папиной.

Объяснить можно так: у вашей бабушки есть сестра (или брат), дети бабушки и ее сестры являются двоюродными, а вот вы с детьми двоюродной сестры вашей матери будете уже троюродными.

У меня много троюродных сестер и братьев, некоторых так я вообще несколько раз в жизни видела, с другими мы общаемся намного чаще.

0

Касаемо двоюродных и троюродных братьев и сестёр, могу сообщить следующее. Дети родных братьев и сестёр приходятся друг другу двоюродными братьями и сёстрами.

Дети двоюродных братьев и сестёр приходятся друг другу торюродными братьями и сёстрами.

Всё практически довольно просто и не вызывает особой путаницы.

0

У ваших родителей есть двоюродная сетра или брат,а их дети будут вам троюродными братьями и сёстрами,не думаю,что они вам прям родные,но знаете для некоторых,это еще и родные,но я считаю как говориться это уже-"вторая вода на киселе":)

0

Троюродными считаются друг другу дети двоюродных братьев и сестер. К примеру у моего отца есть двоюродный брат, у него есть дочь. Мне она приходится троюродной сестрой.

0

У вас и ваших троюродных сестер и братьев одинаковые пра-бабушка и пра-дедушка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация