Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Когда лучше всего расплачиваться с таксистом, - до поездки или после неё?

Омар Лютиков [16.6K] 4 года назад

3

Любую услугу, в том числе и оплату проезда на такси, желательно оплачивать после ее предоставления. Это позволяет гарантировать интерес к качественному выполнению услуги, поскольку вы можете предъявить претензии в случае если услуга выполнена не полностью или некачественно независимо от того платите вы по счетчику или по заранее согласованной цене.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Здравствуйте.

Обычно оплачивают дорогу, уже после того, как таксист довез. Сейчас во многих такси сделать сие можно уже и картой.

Но есть фирмы, которые требуют паспорт и стопроцентно оплату водителю перед отъездом прямо. Водитель, чтобы не показаться слишком суровым, сразу едет на заправку, и говорит, что ему нужно было как раз заправиться. Но фирмы такие есть. Диспетчер предупреждает сразу, что оплатить вначале поездки. Понятное дело, что они подстраховываются. Но, а как же нам подстраховаться, что водитель довезет?!

У меня был случай, когда водитель взял деньгу сразу, а потом, позвонил в фирму, и сказал, что пассажир отказался ехать на такси и пошел на вокзал. Меня он довез, и извинялся всю дорогу. Но это тоже не дело.

Считаю теперь, что вначале лучше платить половину суммы.

7

Я обычно расплачиваюсь после поездки и ругаю мать за то, что она отдаёт деньги таксисту во время движения.

Дорога есть дорога и я предпочитаю не подвергать опасности жизни людей, находящихся в салоне, не хочу, чтобы мне делал замечание тот же таксист.

У меня дедулечка был шофёр-профессионал и он мне с малых лет объяснил, что отвлекать шофёра во время движения нельзя.

Омар Лютиков [16.6K]
А до поездки тоже лучше не расплачиваться? Лучше всегда именно после, даже если поездка долгая?  4 года назад
ЧупахинаТа­тьяна Борисовна [320K]
Я считаю, до поездки не нужно. Вдруг Вы поймёте, что шофёр пьян и остановите машину на полпути?

Ко мне пьяный таксист приезжал. Я запах спиртного учуяла сразу как дверь открыла и отказалась ехать.

Он: "Я тебе ложный вызов сделаю и заставлю раскошелиться!"

Я: "Делай... Не напугал. Смотри как бы сам не раскошелился за то, что пьяный на линии".
 4 года назад
комментировать
6

Для таксиста самый лучший клиент, который кладет деньги на "торпеду" и никуда не едет. Но так как ехать клиенту надо, в моем городе есть 2 варианта (третий я уже сказал). Первый: без счётчика. Стоимость говорится сразу, оплата в конце поездки. Второй: по счётчику, тут всё ясно. Как первый, так и второй, если что им не нравится, могут отказать и ладно с ними. Таксистов много.

По первому варианту пояснения, вдруг не доедет или пакость какую учудит. Машина сломается, или повредит он ее, не дай Боги собьёт кого-то, или метеорит упадет. Или кинет в пути. Был случай, на АЗС мужик зимой возле колонки курит, и стаканчик в руке. Пошли разобраться, мужик отошёл с сигаретой в сторону, и спрашивает нас, где таксист, мол? Который сказал ему купить кофе пока он заправляется, а сам смотался с его вещами, деньгами, документами. Мужик из другого города ехал.

Единственное осторожно с кидалами-каталами надо быть в чужих крупных городах. Когда говорят сумму, а после оказывается что это не за всю поездку, а только за один километр к примеру. Деньги лучше сразу отдать, предварительно. Чтоб после предъявы сюрприза не было.

5

Всегда было принято расплачиваться после. В советское время даже счетчики были, сколько километров проедешь, столько и заплатишь. Сейчас заказ такси уже заранее рассчитывает километраж и выдает сумму, которую надо будет заплатить за такси, но я по привычке расплачиваюсь в конце поездки.

4

Конечно, в каждом городе России - свои порядки, и тут под одну гребёнку всё не подойдёт. У нас в Москве, лично мы не ездим случайным транспортом, в сотике постоянно забит номер такси-онлайн. Набираешь - оператор спрашивает Ваш адрес, направляет ближайшую свободную машину и сообщает Вам номер, тип и даже цвет машины. Всё, немножечко ждёте, и машина у Ваших ног. Цена по счётчику, и заранее таксист денег никогда не возьмёт. В случае чего - фирма, оператор и машина - известны, их легко можно найти, поэтому на нарушения они стараются не идти. Но и тут появились сбои. Всё потому, что таксующие фирмы в Москве на 80% набирают водителей, так называемых нацменов. Уровень интеллекта у них - сами понимаете. Дают машину - ей всего год, а уже гремит, как балалайка, половина приборов не работает, за год у неё сменилось около 20 хозяев - работают посменно, круглосуточно. Машина пришла по заказу по онлайн-такси в Домодедово. Таксист- узбек, еле говорит по русски. Поехали. Спрашивает - откуда прилетел? -Из Болгарии. - А где это? - Как, ты что не знаешь? - Ну в Африке, где-то? - В какой, блин, Африке? - Ну как, Боливия, это же где-то в Африке! Ничего больше не стал объяснять и спрашивать. Вот такие "интеллекты" бороздят просторы нашей красавицы-столицы. Довёз, правда, отлично - навигатором, хоть пользоваться научился, а образование - классов 5. Заплатил 1000 по таксе оператора. Это моё личное мнение.

2

Ездок у меня случается много и плачу я каждый раз по разному - а именно так, как мне удобнее. Не так давно менеджер из такси перезвонил, поинтересовался, "как я думаю - почему поездок меньше стало?" "Я говорю так вы дороги мне стали - пользуюсь другим такси" В ответ: "А мы вам скидку предложим" Ну вот как-то так. Я ведь понимаю, что совсем дешево ну никак не выйдет машине и запчасти и мойка и ТО и пр. нужно, поэтому сильно никогда не спорю. Человек же звонит, старается, а я глядишь - скидку вымутил, просто сказав, что именно меня не устраивает Хотя по факту - часто это просто повод к разговору.

Последнее время - все чаще стал оплачивать безналичным путем. При заказе - достаточно узнать у оператора, сколько денег осталось на лицевом счете. Раз в месяц перевожу им сумму, или незадолго до поездки. В момент заказа сумма просто списывается, либо списывается по окончании поездки.

Если это кто-то из моих "постоянных водителей" - ничего страшного не случится, если плачу ему заранее. Если случайный водитель - плачу ему по окончании рейса.

Обычно, когда случаются конфликты - служба такси просто не присылает мне этого работника. У меня, как у постоянного клиента, есть "черный список водителей". Кое у кого из них, как я подозреваю и я в "черном списке" У таких в таком случае просто именно мои заявки не отображаются. Нескольких уволили "по моей наводке" Обычно я белый и пушистый, но могу быть крайне вредным пассажиром.

Если у водителя случается поломка или иное форс-мажорное обстоятельство при котором продолжение поездки невозможно он обязан обеспечить мне другую машину бесплатно. Делается это тоже через оператора. Заказ переоформляется на другой автомобиль и водитель неисправного авто просто отдает своему исправному коллеге уже выплаченную мной сумму за проезд если это так. Или по безналу опять-таки. Я, как пассажир, не обязан ждать пока неисправность автомобиля будет устранена, выслушивать бесконечные сетования водителя на плохую жизнь я тоже не обязан.

Для забывчивых растяп пассажиров в уважающем себя такси всегда есть "стол находок"

Обычно все такие "шкурные" как я говорю, вопросы решаются очень спокойно. Оператор спрашивает мое мнение - какие меры я хотел бы предпринять к данному водителю. Уж не знаю, принимаются ли оговариваемые мною меры именно в таком виде, как я хочу, но по крайней мере, те неудачные водители мне больше не встречаются. Все проблемы обычно решаются, если не стесняться и изложить все оператору как было. Язык ведь дан, чтобы говорить.

2

Расплачиваться до поездки, во время движения или после - решать вам. Мы все даем лишь советы.

Хочу сказать, если дать таксисту деньги в самом начале, то есть ли гарантия что поездка будет быстрой? Правильно, быть уверенным в этом мы не можем.

Самый выгодный вариант - дать после поездки, ведь Бог его знает какой по-натуре человек :D

1

Как по мне, так лучше всего расплачиваться за уже полученную услугу, то есть после поездки.

Таким образом, вы гарантируете к себе более внимательное отношение, время поездки будет минимальным, а всё от того, что водитель ещё не получил денег, не заработал. В противном случае, конечно, зависит от людей, ваша поездка может стоить вам нервов и времени.

1

Я обычно после расплачиваюсь, вдруг не довезёт, но иногда и до поездки если поездка длительная, например в другой город.

Таксиста понять можно он должен быть уверен в моей платёжеспособности, но плачу авансом (часть денег), остальную сумму по прибытию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация