Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали Обломова?

Friday [57K] 7 лет назад
2

А я помню, что героя произведения И.Гончарова звали Илья Ильич Обломов. Помню и его лучшего друга - немца Штольца, и любови главного героя - Пшеницыну и Ольгу. Доброе такое произведение, но тянущееся и ленивое. Но впечатления о герое остались добрые.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Обломов - главный герой одноимённого романа Ивана Андреевича Гончарова "Обломов". В нём рассказывается про жизнь ленивого помещика, который способен лишь мечтать и лежать на диване. Он добродушный, легкомысленный, мечтательный, открытый и дружелюбный. Все эти качества ему "привили" родители, потому что они ограничивали его, холили и лелеяли. Обломова звали Илья Ильич. Таким образом, полное имя главного героя романа Гончарова - Обломов Илья Ильич.

2

Наверняка каждый кто знаком с содержанием этого произведения прекрасно помнит этого ярчайшего персонажа, ну и конечно же его имя в том числе, тем более что оно для запоминания весьма несложное. Ведь зовут этого главного героя, который отличался тем, что был очень ленивым, Илья Ильич, то есть у него что имя, что отчество вполне идентичны. Поэтому с тех пор как это произведение вышло многих людей, ведущих подобный образ жизни стали называть именно так, то есть либо просто по фамилии, либо Илюша Обломов, либо Илья Ильич, вариаций на самом деле масса. Поэтому имя этого героя стало уже давненько нарицательным и потому великолепно известном каждому, кто хоть раз его читал.

2

Я как понимаю в данном вопросе речь идет о главном герое романа Гончарова "Обломов". Если честно, то имя и отчество главного героя стало нарицательным, именно так называют ленивых людей которые предпочитают "диванный" образ жизни. Обычно таких людей называют Илья Ильич, именно так зовут Обломова в одноименном романе.

1

В романе классика русской литературы И.А. Гончарова "Обломов", где главными героями - антиподами являются Андрей Иванович Штольц и Илья Ильич Обломов.

Илья Ильич - безвольная личность, деградирующий элемент, потерявший интерес к жизни, без планов на будущее и не стремящийся к любви, семье, радостям в жизни, несмотря на активный возраст - 32-33 года.

В романе Обломова звали Илья Ильич.

Серафима Солнышкина­2 [41]
Без планов на будущее?! Серьезно? Да он только ведь о будущем (не о прошлом, как привыкли считать) думает, мечтает, и т.д. У него вся умственная активность на будущее направлена. Не сбылось? Ну так вы же сами не об этом пишете, а о "планах на будущее". Их хватало. Не стремящийся к любви, семье??? Да вы что! "Изменив службе и обществу, он начал иначе решать задачу существования, вдумывался в свое назначение... Он понял, что ему досталось в удел семейное счастье..." И разве не нашел он потом этого семейного счастья с Агафьей? То то же! У него то устремление как раз к тесному семейному кругу, в отличии от Ольги, которая как-то и не особо стремилась к браку с ним, скорее все рьяно переделывала его... а он был живой человек.  2 месяца назад
комментировать
1

В романе Гончарова мы видим доброго, ленивого, бесхарактерного человека по имени Илья Обломов, который всю свою сознательную жизнь проводит на диване, закутавшись в уютный, милый, теплый халат. Честно говоря, мне его жаль, хотя иногда так хочется хотя бы на недельку тоже влезть в халат и поваляться на диване, как Илейка.

1

Роман автора Ивана Гончарова "Обломов" состоит из четырех частей, опубликован в 1859 году.

Главного героя в романе звали Илья Ильич.

Обломов- это ленивый помещик, дворянин, который жил в Петербурге и разорился.

0

Его звали Илья Ильич Обломов.Человек он был крайне ленивый и спал до часу дня, да и с дивана вставать не хотел. Даже его проблемы по хозяйству, угрозы выселения из квартиры не беспокоили. Жил он вместе со своим слугой - Захаром. Проживают они в Петербурге, на Гороховой улице. Друг его - Андрей Штольц, полная противоположность Обломову, в отличии от него от активный, бодрый и трудолюбивый.

Советую прочитать роман, русского писателя Ивана Гончарова, очень поучительно и увликательно.

Серафима Солнышкина­2 [41]
Честно сказать проблемы по хозяйству и то, что надо съезжать его как раз и беспокоили.... очень... То, что он так и не стал решать первую проблему - это другой вопрос.
И еще придирка. А где говорится в тексте, что до часу дня?..
 2 месяца назад
комментировать
0

Всеми известное произведение ГОнчарова "Обломов", в котором главного героя звали Илья Ильич Обломов. Как же можно забыть этого ленивого и апатичного человека. А вместе с ним и его лучшего друга, Штольца. Надеюсь все наши ответы помогут ученикам хорошо помнить произведение этого писателя.

Серафима Солнышкина [1.7K]
а чего ради его помнить, если Илья всего лишь "ленивый и апатичный человек"? Чего ради все это читать? Обломова надо помнить не потому, что где-то когда-то он проявил лень. А потому что он чист душой, ответственен за любимую женщину, жертвенен, готов быть деятельным (и бывает им), когда надо. Да, он не суетится попусту. Но когда надо - надо ради кого-то, не себя - он действует. Этому (как и несуетности) можно поучиться у него. Но этих качеств - важных качеств, ярко видных качеств - не помнят. Вот в чем облом...  3 месяца назад
комментировать
0

Обломова звали Илья Ильич. Это помещик, бывший петербургский чиновник, который потерял интерес к жизни и практически не вставал с дивана. Это главный герой произведения Обломов, поэтому его имя стоит запомнить.

Серафима Солнышкина [1.7K]
а зачем запоминать, если он так плох?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID