Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему меня никуда не берут на работу?

Савик Шустер [3.4K] 6 месяцев назад

Я с 15 года ищу работу и везде мне отказывают... Почему? Может в моей внешности что-то не так? Может взгляд у меня как у сумасшедшего? Ну почему меня никто не хочет никуда брать?!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
4

Как человек имевший опыт в кадровой работе и работе HR-менеджера, могу сказать, что многое зависит от внешнего вида и умение везти разговор. Если вы ищете работу, на пример, менеджера или юриста, то лучше конечно прийти на собеседование в деловом костюме. Если вы ищете работу электрика или например грузчика, то деловой костюм конечно не обязателен. Но приятный внешний вид (мытые волосы, аккуратно причесанный и т.п.) обязателен и тут внешность не главное, если вы конечно не ищете работу, где нужны внешние данные (ведущие, комментаторы, администраторы в элитных заведениях и т.д.).

Еще одно из самых главных - это образование и опыт работы. Надо, чтоб образование соответствовало должности и всем нужен опыт работы, чтоб у сотрудника или у работника уже были навыки, поэтому идите работать даже если зарплата будет не большая.

Еще - это возможность к обучению. Если нового сотрудника хотят взять на перспективу, то это нужное и необходимое качество.

Еще могу одно сказать, что образование может отпугивать не добропорядочных работодателей. Это например юридическое! Если работодатель хочет обмануть работника с зарплатой, то они точно не будут брать человека с юридическим образованием, так как они опасаются, что у них потом появятся проблемы. Сам лично с этим сталкивался.

Ну и конечно умение говорить, вести диалог. Если вы грамотно и четко излагаете свои мысли, то потенциального работодателя будет больше "разворачивать в вашу сторону".

Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Савик Шустер [3.4K]
Спасибо за ответ. Кстати меня уже взяли на работу - охранником в бизнес центр... Уже месяц там отработал. Работа мне нравится, но всё равно хочется пойти работать по специальности (помощником машиниста). Как думаете - стоит метаться или лучше пока поработать в охране? На помощника машиниста мне кстати уже дали направление комиссию проходить...  4 месяца назад
Тишина13 [41.9K]
Если вы чувствуете, что это ваше призвание, то конечно идите и тем более, я так понимаю, у вас еще есть и опыт и образование! Но прежде чем идти, оцените перспективы охранника в бизнес-центре и помощника машиниста, а также график работы. От работы зависит очень многое, вернее от места и времени работы и если вас работа не будет изматывать психологически и физически, то и домой вы будете приходить в хорошем настроении и своим близким не будете портить настроении. Тут всё зависит от вас!  4 месяца назад
Савик Шустер [3.4K]
Просто понимаете что в охране плохо - там зарплату не индексируют. У меня коллега работает с 14 года, говорит что как в то время была ЗП, так такая она и по сей день. Как считаете, это ведь незаконно?  4 месяца назад
Тишина13 [41.9K]
Однозначно - это не правильно! А на счет не законно? Я этим вопросом не занимался, но в Уставе или в Положении индексация если не прописана, то я думаю это законно.  4 месяца назад
комментировать
5

Причин того, почему вас не берут на работу может быть несколько. Причина первая - отсутствие специальности вместе с завышенными требованиями. Т.е. у вас за плечами очень средняя школа, но вы хотите получать зарплату наравне со специалистами и поэтому на работу типа "принеси-подай-иди нафиг-не мешай" не соглашаетесь, хотя такая работа есть всегда и везде, но за очень маленькие деньги. Причина вторая - у вас такая специальность, которая никому не нужна в вашем городе, например, вы философ, религиовед или политолог, пытаетесь куда-то пристроиться в городке с населением тысяч 300 и двумя-тремя крупными заводами, а то и того меньше. Ну и экономистов с юристами наштамповано немерено и на одну вакансию человек 20 претендентов. Тут по специальности или хотя бы рядом со специальностью устроиться не получится, надо ехать в город-милионник или переквалифицироватьс­я. Причина третья - у вас совсем нет стажа. Сейчас работодатели, к сожалению, хотят получить сразу специалиста супер-пупер квалифицированного, но молодого, со стажем лет 10, знающего все особенности производства, без детей и проблем, ну желательно работающего задаром, а вчерашних выпускников никто не хочет под себя переучивать. Тут можете попробовать обратиться в центр занятости вашего города, у них возможно еще действует программа стажировки молодых специалистов, т.е. вас устраивают на работу по вашей специальности от центра занятости на полгода, денежку вам платит центр занятости(правда чисто символически платит), но у вас уже будет запись в трудовой и какой-никакой опыт, ну а там уж как повезет. Если вы полгода дурака валяли, то понятно, что вас работодатель не оставит, если работали хорошо, то есть вероятность, что вас работодатель оставит.

Савик Шустер [3.4K]
У меня очень много записей в трудовой книжке - 12 работ... Может из за этого меня не берут?  6 месяцев назад
Penzionero­chka [45.4K]
Если ваш стаж на каждом предприятии не больше 2-3 месяцев, то возникает вопрос о том, что постоянно является причиной увольнения. Работодатель к таким работникам относится очень осторожно, т.к. часто за этим стоит не задержка зарплаты или плохие условия работы, а тяга к алкоголю, которая резко проявляется после первой зарплаты, ну а работодателю лишние проблемы не нужны. А если ваш стаж 30 лет и у вас за это время 11 мест работы, то это нормально, тут причина одна - возраст.  6 месяцев назад
Савик Шустер [3.4K]
Ну у меня есть 2 места, где я работал год, есть одно место, где я работал 2 года...  6 месяцев назад
комментировать
3

Очень часто, кроме резюме , работодатели смотрят на самого человека.

Например: активный, уверенный - гораздо проще с ним работать и он внушает доверие, а если человек: неуверен в себе, мямлит, не может связать и пару слов от стеснительности, не может подать свои знания и навыки в лучшем виде, или если, работодатель не видит вашей заинтересованности в этой работе, то, естественно, что вы проиграете против более активных людей.

Это, если у вас возраст не предпенсионный, там другая история.

Так же, стоит подготовиться перед походом на собеседование: постараться узнать, как можно больше об этой компании, подумать, а что вы можете привнести зорошего в работу этой фирмы и предложить свои варианты, чтобы вас увидели в переспективном свете.

Так что, вам нужно оценить себя со стороны, а как вы выглядите перед работодателем. Вполне возможно, что дело в этом.

Так же не следует сразу рваться на высокие доолжности, если у вас мало опыта, начните снизу.

3

Во многом удача в этом деле зависит от умения представить себя с выгодной стороны.

Если вы упорный, трудолюбивый и хорошо обучаемый человек, не будет страшным немного приукрасить свои заслуги в возможности, если в самое ближайшее время если вас возьмут на работу, вы твердо намерены научиться соответствовать заявленным характеристикам.

Возможно вы честно говорите о себе что имеете мало опыта, что не имеете ни какого образования, что имеете маленьких детей которых не с кем оставить в случае сверхурочной работы. Не нужно представляться себя работодателю в таком виде, они не любят хлопотных работников.

2

У меня наверное 25 мест...и все разные по профилю.

Работодателю нужна прибыль и он рассматривает работника как надёжного опытного человека, который будет серьёзно работать. Вы должны вызывать доверие.

Если у вас есть опыт допустим год в какой-то сфере, идите (желательно) в новую компанию и работайте. В 10 мест не возьмут, в 11-е возьмут. Берут же людей из мест лишения свободы даже.

Савик Шустер [3.4K]
Да мне кажется, что после тюрьмы или психушки хрен куда устроишься  4 месяца назад
Kat2568 [18K]
Это только так кажется, а люди работают. Надо больше общаться и искать связи, гастеры приезжают неграмотные и ничего не боятся - без регистрации, не знающие языка, ничего не умеющие, а едут в Москву и устраиваются.  4 месяца назад
комментировать
2

Как то мало информации. Можете немного поразвернутее описать ситуацию?

Савик Шустер [3.4K]
Ну я по профессии помощник машиниста, составитель поездов, пытаюсь устроиться (и не только на эти должности) - везде отказывают...  6 месяцев назад
Константин Банд [802]
А регион какой? В Москве много требуется в метро. В портовых городах железка очень хорошо развита.От нас в Новороссийск много машинистов перебралось.  6 месяцев назад
Савик Шустер [3.4K]
Регион Москва. Я как будто у них в базе данных числюсь как неблагонадежный сотрудник, вот мне и отказывают... Ну а что еще может быть?  6 месяцев назад
комментировать
1

Как говорится - кто ищет, тот всегда найдёт и не стоит отчаиваться если пока вы не нашли подходящую работу или вообще какую то. Мой муж начал искать работу когда ему так же было пятнадцать лет и его так же никуда не брали на работу, но спустя почти два месяца поисков его всё-таки взяли на работу - правда неофициально. Так и проработал он там до своего совершеннолетия, тогда то и устроили его официально.

1

Вам виднее, хотя такой ответ не рассматривается.

  1. Внешность. Это может быть и просто не стандартная внешность, ничего не поделаешь, люди часто оценивают субьективно.
  2. Недостаток опыта работы по специальности. Например, институт, законченный в девяностые, потом человек работал грузчиком, а сейчас желает устроиться менеджером по продажам. Это все не смертельно, можно закончить курсы.
1

Может быть дело в том, что вы идете не туда и не тем устраиваться, возможно вы хватаетесь за всё подряд в надежде что то найти или подобрать для себя. На самом деле, не многим нужно проявлять себя как то, так как потенциальный работодатель всё равно сделает свой выбор из каких то своих суждений и критериев

Савик Шустер [3.4K]
Да я понял - хорошо там, где нас нет и когда нас нет  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID