Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как играть с авп на карте даст 2?

sunr1se [1.2K] 2 года назад

Помогите научиться хорошо играть со снайперской винтовкой на этой карте

Ivan- [661]
А вы на других картах хорошо играете с авп?  2 года назад
комментировать
1

Все зависит от того, какой вы снайпер (агрессивный или обороняющийся).

Допустим, вы играете от обороны. За спецназ.

Точка А

Вы можете занять позиции:

  1. За ящиками. Выбегаете с КТ и занимаете позицию за ящиками возле парапета. Позиция подходит для обороны А малым количеством людей в режиме 10х10, так как вы смотрите только лонг.
  2. На рекламе (сейчас там машина). Позиция позволяет чекать шорт и КТ либо лонг. Очень эффективна, однако, выбегающие с шорта первым делом чекают именно машину, так что игра на вашу реакцию. С лонга в машину обычно сразу летят хае и молотовы. Однако, весьма эффектно обороняется Б от атаки через мид. И есть шанс, если вы смотрите шорт+КТ, что бегущие с лонга вас вообще не чекнут. Тут делается упор на пистолет и головы (нужен юсп либо п250; сойдет 5.7. в 5х5 сойдет чешка). Подходит для удержания А в соло.
  3. Гусь - классическая позиция. Чекается либо шорт, либо лонг. Используется только если на шорт или на лонг пошли тиммейты. Иначе у вас 50% риска быть убитым с направления, которое вы не чекаете.

Точка Б.

Забегаете, откидываете смок в глубину тоннеля сразу, либо флешку из-за ящика у точки закладки. занимаете позицию за дальним боксом на танцполе. ПРиседаете. Раз в пару секунд резко встаете в прицеле. Убиваете.

Агрессивный снайпер.

А

  1. Бежите через лонг с ножом (важен хороший респ) и выбегаете на старт, вынимая винтовку и прицеливаясь. ВАЖНО! На старте вы уже стоите в прицеле и целитесь в дверь. Если тормознули - вас убило вражеское авп с двери. Если кидают флешку - стреляйте вслепую и уходите.
  2. Кидаете на старт дым, потом, с флешкой, забегаете на парапет. Желательно огневое прикрытие. Выбегающие с двери первым делом чекают старт, за дверью и т.п. Вас могут вообще (!) не заметить. И у вас преимущество минимум в секунду, максимум - в 2 кила (из личной практики). Выносил троих с этой позиции.
  3. Работа с мида через дверь. Тут реакция и свайпы - ваше все. Но это прям для опытных.

Для террористов

Оборона - с Тспауна смотрим либо дверь (и периодически шьем сквозь нее пробегающих) либо садимся за парапет, смотря выход с бокса, пока тиммейты бегут Б, зигу, двери или шорт. Либо бежим в сторону Б, но вниз не спускаемся. Садимся у багажника тачки и смотрим темку.

Атака. Снайпер может вылезти с бокса под флешку и снять вражеского на старте. Но тут 50/50.

Остальные действия осуществляются из-за спин рифлеров.

Закладки.

Т

Б обороняется через окно, дверь и с бокса на танцполе. С авиком только так. Можно еще с плента из-за бокса, либо в углу, если заплентить между парапетом и боксом.

А - см. позиции обороны снайпера спецназа. Так же можно с ямы и с парапета на лонге

КТ

Вышибать точки снайпером (особенно Б) то еще удовольствие. А еще можно нащелкать с лонга, а вот Б придется идти с мидла, контроллируя окно. Дальше забрасываете все гранатами, хватаете пистолет и врываетесь с боевыми кличами. П250 - ваше все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID