Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выгодно сейчас в августе 2018 г покупать евро или доллары или нет смысла?

З А Л И Н А [96.4K] 3 года назад

Получиться получить хоть какую то прибыль спустя какое то время если купить евро и доллары сейчас?

13

Если есть свободные деньги купить сейчас в августе 2018 года и евро и доллары стоит в том случае если резкий подъем курсов этих валют остановился и слегка спадет. По крайне мере купить до тысячи евро или долларов всегда имеет смысла потому что к следующему лету курс точно уже не будет таким как сейчас, а иметь при себе валюту той страны в которую поедешь отдать всегда есть необходимость. Я б купила тыщу долларов и 500 евро пусть полежат до следующего отпуска. Уверена что и к новому году и весной 2019 года опять будет упадок у нашего рубля и я точно ничего не потеряю даже если курсы по этим валютам повысится только на рубль) всем удачных вложений и сбережений хватающих для исполнения ваших желаний

2

Еще в прошлом-2017 году один доллар США стоил 57-58 рублей, сейчас он стоит почти 67 рублей и кто перевел свои сбережения в конце прошлого года в доллары или евро получили хороший процент прибыли. Вот мой пример-в декабре я купил доллары США и евро на сто тысяч рублей, а сейчас мой "похоронный фонд" вырос до 118,5 тысяч рублей, то есть на 18,5 процентов. А мой вклад "Пенсионный +" с капитализацией процентов вырос в Россельхоз банке за это время всего на 6 процентов, в сберкассе и того меньше всего на 3 процента. Сейчас-август 2018 года доллар стоит 67 рублей, а после введения всех обещанных санкций против России Западом и США, он, непременно, будет стоит не меньше 75 рублей к концу этого 2018 года. Поэтому сейчас доллары, как и евро, на мой взгляд можно и нужно покупать. Но есть нюанс, наши уважаемые санкционеры могут, несколько, смягчить свои санкции, тогда доход от покупки доллара сейчас не будет таким высоким, но он все-равно будет выше чем в сберкассе у товарища Грефа на рублевых вкладах.

2

Если в расчёте на будущую прибыль, то не целесообразно. Ситуация такая, что паники у обменников нет, а значит не предвидится дальнейшее падение рубля с перспективой обвального и безотыгрышного, как в 90-х годах. Тем более, что и цены в торговле не дрогнули и не поползли вверх. Скорее всего всё закончится небольшим отыгрышем и стабилизацией в районе где то 65-ти.

Если лишние деньги жгут ляжку, то можно конечно купить пару тысяч долларов, но не с целью наживы, а просто для резерва (если его у вас нет) на чёрный день. А лучше всего на чёрный день иметь пару ящиков тушёнки, упаковок спичек, мешков соли и муки. Ещё лучше пару ящиков водки. Это вообще лучшая валюта в период катаклизмов.

1

Как известно, в последние дни произошел обвал рубля, в связи с санкциями со стороны США. Однако аналитики считают, что курс рубля может начать восстанавливаться. Но в реале грозит второй этап санкций, что грозит довольно серьезными ограничениями, вплоть до полного прекращения экспорта и импорта между РФ и США. Так что в реале курс доллара и евро растет, а на финансовом рынке создается значительная неопределенность в будущем. Думаю, что желательно методично покупать валюту. Это выгодно даже в рублевом эквиваленте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация