Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Высказывания об отмене государственных пенсий - это фейки, которые... (см)?

Елеона [34.9K] более года назад

направлены на то, чтобы испугать народ большими бедствиями? Испугавшись ещё больших пакостей от государства, люди перестанут протестовать против повышения пенсионного возраста...

Инкогнито
 Логическая ошибка:
Испугавшийсь больших пакостей от государства, люди перестанут негативно реагировать (протестовать) на них.
 более года назад
Елеона [34.9K]
Не вижу здесь никаких ошибок. Отмены пенсий, конечно, не будет. Однако люди готовы ко всему. Это такой отвлекающий маневр, направленный на то, что бы припугнуть ещё большими бедами.Вы исказили мою фразу, придав её несколько иной смысл.  более года назад
Гильгамеш [1.3K]
Ну, Я думаю, что на подобные «запугивания» и правда народ не поведётся и начнёт ещё больше высказывать недовольствие  более года назад
комментировать
5

Я согласна с Автором вопроса в том, что это неопределенное (хотя для российских ушей понятное) высказывание господина Володина рассчитано на усиление страха людей за свое будущее.

Если это не спонтанная глупость.

Объяснение всё то же самое - дефицит бюджета и соотношение работающих и пенсионеров. Кстати, включают ли защитники повышения пенсионного возраста в число работающих самих пенсионеров (ведь в стране немало пенсионеров вынуждено работать)? Скорее всего, не включают. Значит, декларируемое соотношение уже другое (если оно вообще правильное).

Что касается бюджета, то господин Володин, очевидно, считает жителей страны неграмотными. На различных сайтах (финансовых, новостных и пр.) давно объяснили, что никакого дефицита бюджета нет. Есть даже профицит.

Короче говоря, товарищ Володин продолжает тупую пропаганду повышения пенсионного возраста с использованием запугивания людей (пусть и не напрямую, но все всё поняли). Такие высказывания похожи на шантаж: "Довыступаетесь против повышения пенсионного возраста - тогда вообще пенсий лишитесь". Понятно ведь, что пенсии не отменят. Но слово сказано. И народ обсуждает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Я не знаю почему председатель думы высказал такие слова, что вполне возможно отмена пенсии, я думаю, что данное высказывание это фейк, если бы это было на самом деле, то вполне возможно, что и до революции недалеко, до оранжевой. А так пустили фейк, народ повозмущается и под этот шумок возьмут и примут повышение пенсионного возраста, и будем мы работать пока живем, а как выйдем на пенсию, так и помрем и все пенсионные отчисления перейдут в карман государства, надо же латать дыры в бюджете.

7

Нет, конечно, пенсию не отменят, учитывая то, что мы живём в социальном государстве (самому смешно, но да ладно:)) и будут радикальные протестные настроения, ибо государство залезает в карман и крадет у нищего населения деньги.

Де-факто, пенсию не получит просто большая часть населения, другая часть получит через год после её получения, другие через 2-3. Так возможно ещё большее повышение (но маловероятно(очень маловероятно)) но скорее продолжительность жизни будет падать из-за «профессионалов» курирующих в верхах здравоохранение. Ольга Голоднц без спец. знаний и медецинского образования столь лихо зарулила здравоохранением, что понадобится буксир для спасения.

Кст, чего стоят «монитизации льгот», которые ущемляют права ветеранов и пенсионеров

6

Это высказывание Володина не фейк. Он просто слабо разбирается в этом вопросе, потому и ляпнул не подумав. Обязанность содержать пенсионеров лежит на государстве вне зависимости, есть деньги в ПФ или нет.

ПФ это прокладка, абсолютно ненужная. Платить надо из бюджета, как в СССР.

2

А почему не учитываются в этот список работающие пенсионеры они так же отчисляют в пенсионный фонд и их почти столько же сколько не на пенсии вот и в Саратовской области если посчитать всех работающих пенсионеров то окажется что на одного пенсионера работают работающих. А всякие фейки вбрасываемые в интернет это либералы делают специально чтобы взорвать общество и как они мечтают лечь под США.

Гильгамеш [1.3K]
Либерал происходит от англ. liberty (свобода), не думаю, что борцы за свободу хотят, как вы выразились, лечь под США , тем более, как утверждает член генерального совета правейшей партии «Единая Россия», бывший председатель комитета по предпринимательству, экономике и политике, депутат госдумы четырёх созывов Е. А. Фёдоров Россия — колония США, что государство у нас является наполовину оккупационным механизмом, созданным американцами, обеспечивающим им ежегодную выплату огромной дани. Может Россия уже под США?)  более года назад
Вениаминыч 65 [84.9K]
Россия не под США почему и санкции вводят все новые а либералы посмотрите на ТВ и в интернете они говорят одно и тоже уступите США и все будет хорошо а это не значит лечь под США?  более года назад
комментировать
2

Ну если вообразить, что такой высокий чин, как председатель госдумы РФ, может генерировать фейки, тогда уж и не знаю кому верить. А сказал он именно вот это:

Об отмене не было сказано, но выплата пенсий в будущем поставлена под сомнение.

1

Этот вопрос даже никогда официально не обсуждался.

По закону, каждый, достигший пенсионного возраста, будет получать пенсию.именно потому правительство и изыскивает любые пути пополнения бюджета, чтобы было чем платить.

Ведь откуда на пенсии берутся деньги сейчас? Из пенсионных отчислений тех, кто работает.

Из таких же отчислений берутся деньги на бюджетников: бюрократический аппарат, армия, полиция, пожарные, учителя, врачи, воспитатели и т.д.

Естественно, отчислений работающих просто не хватает. Следовательно, требуется привлекать из других статей (региональные бюджеты, акцизы, налоги на экспорт и пр.)

Однако, учитывая, что большинство в развитых странах предпочитает тратить деньги не детей(а расходы, фактически, как на взрослых), а на себя любимых. В результате мы имеем много стариков при малом количестве молодых.

Остается только изыскивать пути экономии.

Не отмены, а экономии.

Увеличивая пенсионный возраст, государство сокращает количество пенсионеров, высвобождая не миллиарды, которые постоянно изыскивают, а триллионы.

1

Спикер государственной Думы Вячеслав Володин в Саратове 11 августа 2018 года обговаривал с жителями города повышение пенсионного возраста и кроме того сказал буквально следующее, цитирую "Будут у нас дальше государственные пенсии или нет - это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным". Ниже я выкладываю видеозапись этой встречи Володина с его прямой речью - вы можете послушать и его советы по поводу того чтобы ходить на спортплощадки ради увеличения продолжительности жизни и непосредственно его мнение по поводу того, что будут государственные пенсии или нет - это ещё вопрос.

В общем, высказывание спикера госдумы о том, что "будут пенсии или нет это вопрос" - это не фейк. Но из этого же высказывания понятно, что решение по отмене пенсий пока не принято, или спикеру об этом ничего не известно.

Вячеслав Володин 11 августа 2018 "Будут у нас государственные пенсии или нет - это тоже вопрос"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID