Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Варенье из черешни. Сколько сахара класть в варенье из черешни?

девушка-загадка [118K] 9 месяцев назад

Какая пропорция сахара и ягод для варенья из черешни?

1

Варенье из черешни очень вкусное, у нас черешня не растет, поэтому оно обходится дорого, черешня привозная. Но баночку черешни сварить мы себе позволяем, достаем на особый случай, хотя вкусного и так на праздничном столе всего много, но такое варенье всегда вызывает интерес как у детей, так и у взрослых. А черешня-это такая ягода, которая требует добавления сахара в большем количестве, чем вес собственно ягод. Ягоды должны быть освобождены от косточек и потом взвешены. Пропорция ягоды: сахар- 1:1,3.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А у нас черешни, наоборот, много, и неохота возиться с выковыриванием косточек. Я делаю быстрое варенье с косточками. Черешню (спелую) помыть, взвесить, сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром из расчета 400 г сахара на 1 кг черешни, оставить на 6-8 часов, чтобы пустила сок. Потом на медленном огне, помешивая, довести до слабого кипения - 3- 5 мин. Выключить, оставить на 12 час. Затем опять довести до кипения, разлить кипящим в пропаренные "евро"банки, закрыть крышками, накрыть одеялом.Хранить в сухом, прохладном месте (кладовке). Получаются ягодки в сиропе, можно поливать творог, добавлять в йогурт, макать блины, оладьи и т.д. Но, увы, варенье требует вдумчивого отношения - косточки выплевывать:)!

2

Мне стандартные рецепты варенья не подходят, уж слишко сладко получается. В прошлом году решила попробовать конфитюр из черешни (рецепт попался на просторах интернета), получилось вкусно и не приторно.

Черешню без косточек (800 г) засыпать сахаром (600 г), добавить сок одного лимона, довести до кипения и варить еще 10 минут. Ягоды затем извлечь, в сироп добавить одно очищенное и нарезанное яблоко и варить до тех пор, пока сиропа не станет вдвое меньше. Вернуть ягоды обратно, измельчить все погружным блендером и, доведя снова до кипения, варить, помешивая, еще минут 10. После этого закрыть конфитюр, в предварительно простерилизованные банки.

0

Черешня – 2 кг

Сахарный песок – 2,4 кг

Кипяченая вода – 400 мл

Как варить:сыпать сахар с эмалированную кастрюлю с толстым дном, залить прохладной водой и быстро довести до кипения, не переставая помешивать. Когда сироп начнет равномерно пузыриться по всей поверхности, всыпать предварительно помытые и освобожденные от косточек ягоды. Дождаться, когда масса закипит и в тот же момент снять с плиты. Дать выстояться не менее 10 часов, потом снова прокипятить на сильном огне около 10 минут. Удалить выделившуюся пенку и охладить в течение 12 часов. По прошествии необходимого времени прокипятить еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать жестяными крышками

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID