Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Варенье из алычи. Сколько сахара класть в варенье из алычи?

девушка-загадка [130K] 2 года назад

Какая пропорция сахара и алычи для варенья из алычи?

1

Не могу сказать, что варенье из алычи пользуется большим спросом в нашей семье, но для разнообразия баночку на зиму варим. Алыча очень кислая, соответственно сахара для варки варенья нужно немало. Пропорции 1 кг алычи (без косточек уже) : 1,5 кг сахара. Так что варенье оказывается дорогим. Сначала лучше засыпать частью сахара алычу и поставить при комнатной температуре на 6-7 часов, алыча даст сок. Остальной сахар растворить в 2-3 ложках воды и варить на медленном огне помешивая 20-25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алыча не пользуется большой популярностью, поэтому и ее деревья в садах садят очень редко. В свежем виде ее много не съешь, поскольку она имеет немного кисловатый вкус.

В классическом рецепте приготовления варенья из алычи соотношение ягод и сахара - 1:1. То есть, на 1 килограмм ягод добавляется 1 килограмм сахара.

В таком случае варенье получится с небольшой кислинкой. Если же вам нравится исключительно сладкое варенье, то количество сахара можно немного увеличить. Например, на 1 килограмм ягод добавить 1.2 килограмма сахара.

Можно найти и другие рецепты варенья из алычи. Но приведенный выше рецепт и соотношение ягод с сахаром является классическим.

2

Алыча в южных городах чуть ли сорное дерево.

Растет повсюду и плодоносит обильно - собирай - не хочу.

На фоне обилия других фруктов и ягод из алычи не готовят много варенья, из-за того, что она сильно с кислинкой.

Нужно иметь ввиду, что перед варкой варенья, алычу моют горячей водой для очистки от воскового слоя (он мешает варенью вариться).

Косточки можно вынимать, а можно оставить, алычу также можно проколоть зубочисткой. чтобы не лопалась кожура.

Варенье можно разнообразить цитрусовыми, добавив апельсин или мандарин.

На килограмм алычи без косточки берут килограмм сахара или даже больше (по вкусу).

0

ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг алычи;

500 миллилитров воды;

1,5 кг сахара.

Для варенья хозяйка выбирает свой вариант по сладости, уменьшая или увеличивая количество сахара.

Из промытой и просушенной алычи извлекают косточки.

Плоды и сахар соединяют в емкости для варенья. Через 6-7 часов появляется сок и частично растворяется сахар.

На медленном огне массу доводят до кипения. Спустя пять минут емкость снимают с плиты. Остужают, отставив на несколько часов.

Затем остывшее варенье еще раз кипятят пять минут и дают остыть.

Снова ставят на плиту, доваривают фрукты до прозрачности и закрывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID