Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Варенье из алычи. Сколько сахара класть в варенье из алычи?

девушка-загадка [118K] 9 месяцев назад

Какая пропорция сахара и алычи для варенья из алычи?

1

Не могу сказать, что варенье из алычи пользуется большим спросом в нашей семье, но для разнообразия баночку на зиму варим. Алыча очень кислая, соответственно сахара для варки варенья нужно немало. Пропорции 1 кг алычи (без косточек уже) : 1,5 кг сахара. Так что варенье оказывается дорогим. Сначала лучше засыпать частью сахара алычу и поставить при комнатной температуре на 6-7 часов, алыча даст сок. Остальной сахар растворить в 2-3 ложках воды и варить на медленном огне помешивая 20-25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг алычи;

500 миллилитров воды;

1,5 кг сахара.

Для варенья хозяйка выбирает свой вариант по сладости, уменьшая или увеличивая количество сахара.

Из промытой и просушенной алычи извлекают косточки.

Плоды и сахар соединяют в емкости для варенья. Через 6-7 часов появляется сок и частично растворяется сахар.

На медленном огне массу доводят до кипения. Спустя пять минут емкость снимают с плиты. Остужают, отставив на несколько часов.

Затем остывшее варенье еще раз кипятят пять минут и дают остыть.

Снова ставят на плиту, доваривают фрукты до прозрачности и закрывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID