Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли во время Поста использовать желатин?

fanfan [1.1K] 3 года назад
1

Во время поста исключается потребление животной пищи, по этому и желатин тоже нельзя употреблять. Если очень хочется желе или подобного, то замените желатин на растительные желирующие вещества такие как агар или пектин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, его использование во время поста нельзя. Ведь в пот запрещено кушать продукты животного происхождения, а желатин именно к таким продуктам и относится. Замените его, к примеру, крахмалом (если готовите десерт).

1

Я думаю, что использовать желатин нельзя. В конце концов, это ведь продукт животного происхождения, и получают его из костей, сухожилий и кожи животных. А продукты животного происхождения в Пост запрещены.

0

Дело в том, что церковь разрешает больным употреблять продукты, которые им просто необходимы. Например инсулин, который делают из вытяжек из продуктов животного происхождения, просто жизненно необходим и отказ от него приводит к смерти. Да и желатин многие вынуждены принимать , вместо коллагена. И церковь разрешает больным если им это необходимо употреблять подобные продукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID