Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что полезнее для шестимесячного малыша грудное вскармливание или смеси?

Olga60 [10.7K] 4 года назад

Что полезнее для шестимесячного малыша грудное вскармливание или сбалансированные смеси?

Ирина Овчаренко1 [421]
Если есть выбор,то однозначно-грудное молоко.В грудном молоке присутствуют все нужные и полезные вещества,которые необходимы малышу!А смесь,насколько бы она хороша не была,все равно это химия.Как уже давно доказано учеными,груднички меньше болеют в будущем и опережают в своем развитии тех деток,которые находятся на искусственном вскармливании!  3 года назад
комментировать
0

Это зависит от того, хватает ли малышу материнского молока. Если молока хватает, то ничего плохого в том чтобы продолжать грудное вскармливание нет. Можно в будущем по-немногу вводить различные натуральные продукты и все.

Но если ребенок питается только грудью в 6 месяцев, а при этом теряет или не набирает вес, то тогда стоит задуматься об дополнении рациона специальными смесями.

Грудное молоко - самое важное и сбалансированное, а дальше уже по показаниям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Здесь ответ без вариантов: для шестимесячного малыша полезнее грудное вскармливание и еще раз грудное вскармливание и ничего, кроме грудного вскармливания! Почему? Да потому что в грудном молоке всё предусмотрено природой. Более того у каждой матери состав молока индивидуален, и он более адаптирован именно к её малышу. Так природой задумано. У матери свои антитела, она передает эти антитела именно своему ребенку с помощью молока. Молоко в данном случае выполняет функции не только пищи, но и защитную.

Никто до конца не разгадал состав женского грудного молока (а если учесть, что у каждой матери он индивидуален, то не разгадает никогда вообще).

Грудным молоком нужно кормить ребенка как можно дольше (по рекомендации ВОЗ до 2 лет), по хорошему позже. Раннее введение прикорма снизит выработку грудного молока, сведет грудное вскармливание на "нет" и лишит ребенка защиты и полезных составляющих этого молока.

Адаптированные смеси на то они и адаптированные, чтобы более-менее соответствовать потребностям среднестатистическог­о малыша. Их приходится использовать в случае, когда по каким-то причинам грудное вскармливание не состоялось, но никак не по желанию матери. Если мама решилась на беременность, значит она и должна дать ребенку все, что от неё зависит.

3

Разумеется грудное молоко! Смеси это исключительно на случай если молока у матери нет, что бы ребенок не умер от голода, во всех остальных случаях смесь только навредит малышу.

С прикормом то же торопиться не стоит, пока у ребенка не появятся первые зубки, прикорм вводить нельзя - пищеварительная система ребенка неготова принимать пищу отличную от молока. После появления зубов, прикорм вводят осторожно, по мере проявления интереса ребенка к пище, ни в коем случае нельзя его заставлять есть прикорм против его желания.

2

Вообще в шесть месяцев ребенку уже вводят прикорм. И грудное вскармливание отводят на второй план. Но если в рационе есть смесь, то прикорм начинают вводить с четырех месяцев и к полугоду уже по большей части сформирован полноценный рацион пищи. Говоря о полезности смеси или грудного вскармливания в этом возрасте нет смысла. Полезнее правильный прикорм.

2

По новым правилам ребенку до 6 месяцев вообще ничего не рекомендуют давать кроме грудного молока. И самые замечательные и дорогие смеси никогда его не заменят. Ведь грудное вскармливание это не только еда, но и психологический контакт мать и дитя, когда они принадлежат только друг другу. Поэтому надо бороться за лактацию не смотря ни на что.

1

Грудное вскармливание полезно ребенку в любом возрасте, другое дело, что в 6 месяцев стоит разнообразить рацион малыша и лучше начинать не со смеси (действительно, многие переходят на смешанное вскармливание, особенно когда есть проблемы с лактацией), а ввести прикорм: овощные, затем фруктовые пюре и каши.

Лично я кормила грудью старшего сына до 2 лет 1 месяца, младшего, которому 1 год 3 месяца еще кормлю, правда чисто символично, но это не значит, что они не ели другую еду. Честно говорю, молочную смесь ни разу не пробовала, сразу перешла на молочку, все-таки считаю, что смесь не заменитель хорошего прикорма, а разговоры о важности и полезности смеси чуть ли не до 3 летнего возраста сильно преувеличены. По крайней мере переводить младшего сына на сухое молоко (основа любой смеси) когда есть натуральные фермерские продукты не планирую.

1

Самое полезное питание для младенца шести месяцев-это грудное молоко и прикармливать в таком раннем возрасте не рекомендуется там более сомнительными смесями, состав которых нам неизвестен, а то что написано на упаковке не всегда правда. Поэтому кормить ребёнка грудью обязательство каждой мамы родившей ребеночка. Если молока в груди становится меньше,а такое бывает и часто, то для того чтобы оно увеличилось нужно соблюдать режим питания, полноценно калорийно питаться важен полноценный сон, исключение стресса. Ведь грудное молоко лучшее для развития ребёнка, а это в свою очередь радость и спокойствие мамы.

1

Я за грудное вскармливание до года, другое дело что давать "прикорм" нужно разнообразный и натуральный с 4-х месяцев.

0

Если вы кормите грудью, то конечно мамино молоко полезней. Во первых хорошо усваивается, то есть малышу не обязательно выдерживать три, четыре часа между кормлениями, как это обязательно делают при кормлении смесью. Также грудное молоко, хорошо помогает, когда малыш заболел, можно кормить только грудью и тем самым ребенку передаются антитела, чтобы справится с болезнью. Я даже в носик молочко капала детям. В жару дети обычно плохо едят, могут грудь весь день сосать. Конечно, сейчас в смесях, тоже содержатся витамины и т.д., но если у вас есть молоко, то лучше кормить грудью.

0

Конечно грудное вскармливание! Ничего не заменит материнское молоко, никакие самые лучшие в мире смеси. В материнском молоке есть все необходимое для здоровья и полноценного развития ребенка, все витамины, антитела, бактерии, пробиотики и т.д. После шести месяцев можно немного начинать вводить прикорм, но смотреть по ребенку, если не идет, то лучше отложить. Прикорм должен быть педагогический т.е. просто дать попробовать, а не накормить под завязку. Накормлен ребенок должен быть только грудным молоком!

0

Ни какая смесь не заменит грудное молоко, личный пример: сейчас растут внук 9 месяцев и внучка 11 месяцев, разница в два месяца,но внук до сих пор сосет, а внучку с 4 месяцев (были причины) перевели на смеси. Ну и... внучка - 1 зуб, хорошо ползает, встает, но ходить боится\ленится, внук - 6 зубов, начал ходить.Слава Богу здоровенькие оба)

0

В России считается в любом случае молоко матери лучше для ребенка, например, чем в США.Любой врач скажет также ,что кормите до 1,5 лет.Я сама сейчас кормлю грудью дочку 10 месяцев,только потому что она просит грудь всегда и везде как бы смешно это не выглядело.Но я считаю что это дело каждого родителя решать ,что лучше для его ребенка!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация