Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли вмешиваться в уличный конфликт?

[пользователь заблокирован] [5.9K] 9 месяцев назад
4

Если группа парней бьют одного, да ещё ногами, то стоит. Я однажды вмешалась. Был ещё случай, когда один психически ненормальный мужчина с топором напал на мальчишку и чуть не убил его. Я тоже вмешалась, пока не подоспел отец мальчика. Так что я совершенно убеждена, что вмешаться стоит. Если конечно просто ругаются и поносят друг друга нецензурными словами, то в этом случае не стоит вмешиваться, т.к. их жизни ничто не угрожает. Можно не вмешиваться, если дерутся один на один взрослые парни. Здесь можете и сами получить, но милицию всё же можно вызвать. Нельзя быть равнодушными. Особенно, если кто-то ведет ребенка куда-то, а он упирается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если пьяные разбираются, то точно пройду мимо.

Хотя если несколько на одного, то вмешаюсь.

Но бывают и накладки.

Однажды поздно вечером выгуливала собаку и увидела как один парень в кустах хватает девушку за руки и даже за джинсы. Второй парень стоит рядом. Девушка плачет и о чем-то просит первого парня.

Я подошла и сказала, что через минуту здесь будет наряд милиции. Обрадовался только парень, который приставал к девушке.

Оказалось, что девушка была сестрой парня, который стоял в стороне. И ей понравился первый парень. Она очень хотела пойти к нему домой. А он не хотел. Тогда девушка вытащила из кармана парня ключи от квартиры и отказывалась отдавать. Вот этот момент я и увидела.

Втроем мы достали из кармана ключи и я с братом держали девушку, пока бедный парень не скрылся в темноте.

А еще мой муж однажды заступился за женщину, которую на улице бил мужчина. Причем бил так, что женщина упала на землю. А мой муж - мастер спорта по вольной борьбе. Он применил болевой прием к мужчине. Но тут к моему мужу подлетела женщина и с криками, что убивают ее мужа, поцарапала мужу лицо. С тех пор муж не вмешивается ни в какие разборки.

1

Если у Вас есть силы справится с возможной агрессией в Ваш адрес,и плюс к этому- происходит что то серьезное,как например убивают или избивают ,грабят или насилуют кого то-то конечно стоит.

Если Вы не в силах справится с агрессивными людьми-то можно отойти в сторонку и незаметно вызвать полицию.Только нет гарантии-что Вам не отомстят потом эти люди.Однако,если это происходят в чужом городе,из которого Вы уедете-то не бойтесь вызывать полицию,наврят ли поедут мстители к Вам в Ваш город-если расстояние большое.

1

В драку вмешиваться, на мой взгляд, не стоит, если это посторонние люди, которых вы не знаете.

Можно и самому схлопотать так, что не обрадуешься.

Думаю, что правильным решением при уличной драке будет вызвать наряд полиции.

Это дело по их части, пусть разбираются.

1

Смотря какого вида конфликт. То есть, если уже есть применение насилия, то стоит разнять людей, независимо от их возраста/пола. А если просто люди на улице стоят и ругаются, то смысла вмешиваться я не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID