Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда знакомишься, нужно ли скрывать свое прошлое (см.)?

Marinad44 [81.6K] более года назад

Когда знакомишься с новым человеком, нужно ли скрывать свое темное прошлое?

Или все-таки правильнее сразу говорить правду, а не врать?

Не умею врать, при знакомствах говорю все честно, всю правду о себе, но многие, вероятно, пугаются, и не хотят больше общаться.

Врать или не врать?

Вот в чем вопрос.

2

Не считаю нужным скрывать свое прошлое. Если интересуются- как есть так и говорю. Ваше право-принимать меня или нет, а я предоставляю возможность выбора. Не желаете со мной общаться-да пожалуйста, я и не навязываюсь. А врать о себе- не считаю нужным, язык не поворачивается, да и бессмысленное какое то это занятие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Здесь еще вопрос - Кому и для чего нужно мое прошлое, потому что у многих из нас наше прошлое - Это рождение, детский сад, школа, институт, пара-тройка работ, несколько романов, несколько конфликтов. Темное прошлое - Это места не столь отдаленные, что ли - Вы же пишете - Многие узнав, не хотят общаться. Если Вы не будете посвящать людей в Ваши воспоминания, то это даже лучше, потому что допустим, Вы в этих самых местах были однажды и случайно. Ваши новые знакомые могут помочь Вам побывать второй раз и уже с их помощью. Потому что как они посчитают - Дорожка проторена и там Вам и место. Понимать и жалеть - Большое искусство, так что кому ни попадя о себе рассказывать не стоит. Вообще - Такие рассказы называются не правдой, а глупостью, что кстати подтверждается не желанием общаться дальше. И это хорошо для Вас. Прошлое - Это то, что кануло в лету навсегда. Живите настоящим. Что было - то прошло.

3

Несомненно какие-то моменты или подробности биографии одного человека, другому могут показаться не совсем правильными, а то и более - нехорошими или даже и вовсе негативными. Там, где что-то для кого-то будет выглядеть незначительным, для кого-то другого станет очень и очень значимым в оценке визави. Ведь все люди разные. Разные по своим взглядам, по своим предпочтениям, по своему мировоззрению и восприятию чего бы то ни было. Таким образом не всегда что-то, что мы считаем вполне нормальным, для других будет именно таковым.

Открывать душу, освещать те или иные подробности, высказывать полностью своё мнение и т.д., не всегда является правильным решением.

Да, конечно врать этотне самое хорошее дело и многие люди просто не умеют врать, а это иной раз приносит им массу неудобств. Если не сказать большего.

Так может врать и не надо? Может лучше просто недоговаривать. Не врать, а просто нетговорить всей правды, оставляя человеку возможность самому додумать, самому сделать те или иные выводы и заключения. Так и себе на душе спокойнее будет,- не обманул, и у визави не появиться возможное чувство неприязни. А там и время покажет,- станет человек более близок, войдёт в разряд тех, кому можно приоткрыть завесу тайны или какой-нибудь подробности жизни, - можно будет и раскрыться перед ним. А если этот человек просто пройдёт по жизни мимо, так и оставшись случайным знакомым или встречным прохожим, так ему тогда и знать всего совсем не нужно.

Ложь она только ухудшает всё в нашей жизни, из-за неё приходится постоянно придумывать что-то новое, городить одно на другое. И в результате все эти "городушки" рано или поздно вскроются и тогда вот уже точно будет очень и очень неприятно. Так, что лучше не врать! Но и всей правды кому попало не говорить. В Русском языке вполне хватает различных оборотов речи, с помощью которых можно вроде и много сказать и в то же время многое оставить в тени. В каждом конкретном случае и с каждым конкретным человеком, нужно внимательно подумать, прежде чем что-тотрассказать о себе, открыть что-то личное, что-то потенциально неоднозначное.

3

Я с незнакомыми людьми при знакомстве держу дистанцию. Причем достаточно долго и достаточно большую дистанцию. Врать - никогда не вру. Но и особо не откровенничаю. Доверие для откровенности необходимо. А при шапочном знакомстве доверия не много. Поэтому я о своем прошлом (по крайней мере его части) точно распинаться не буду. Как впрочем и провоцировать на откровенность собеседника. Ведь откровенность собеседника предполагает откровенность в ответ. А это пока преждевременно.

2

При первом знакомстве совсем не обязательно выкладывать о себе все. На первом знакомстве можно рассказать о себе в общих чертах, не углубляясь в подробности. Да, и в дальнейшем не надо торопиться. Может быть, знакомство быстро закончится, а вы уже рассказали о себе все, что можно и не нужно.

Не зря говорится, что должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то.

Мало ли бывает краткосрочных знакомств, что же, всем рассказывать о своей прошлой жизни? О прошлом можно рассказать близкому человеку, и то не всегда это нужно.

Вы можете рассказать о себе, а будет ли новый знакомый также откровенен, как и вы? Скорее всего, нет.

2

Ну нельзя же сразу всё рассказывать о себе.Имеет значение скрывать своё прошлое,постепенно и со временем "раскрываясь" в новых отношениях.Интересы у людей разные,кто-то подумает,что вы -"не то",если сразу о вас всё узнает,кому-то неинтересным сразу станет продолжать общение,кто-то может напугаться от вашей откровенности...и прочее.

Не сразу всё случается...

2

Врать не надо. Лучше говорить правду. Лучше говорить правду и смотреть на реакцию нового знакомого. У каждого человека есть прошлое. Глупо спрашивать о прошлом человека при новых знакомствах. Прошлое это и есть прошлое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID