Когда фильм или сериал в режиме премьеры, естественно, отзывы будут просматривать, хотя бы короткое время. Потом - спад, до следующего показа по центральному телевидению, обсуждений в соцсетях и т.д.
Если зарекомендовать себя на каком-то сайте отзывов как эксперта кино(хотя бы в рамках этого ресурса), то просмотры тоже будут. Есть несколько авторов на одном из самых известных сайтов отзывов, которых я часто читаю. Они пишут интересно, порой иронично, что привлекает. И у них всегда есть просмотры их отзывов.
Но если написание отзывов о фильмах, сериалах - не ваше, не стоит пытаться что-то заработать на этом.
Я иногда пишу такие отзывы, особенно, под настроение, когда хочется высказаться, но по моему акку на том сайте судить о просмотрах нельзя - я отношусь к тем изгоям, которых дискриминировали неизвестно за что (снижение рейтинга и выплат), поэтому я ничего там не жду - мои отзывы обычно в конце списка, их там никто не видит, кроме "друзей". Но даже я иногда замечаю, что читают и из поиска тоже.
**
Кинолюбители, как правило, предпочитают мнения специалистов (кинокритиков) или авторов сайта КиноПоиск - там отзывы обычно подробные, интересные, хотя, конечно, не со всеми соглашаешься.
Но даже новинки не собирают столько просмотров, сколько могут набрать некоторые другие темы.
Частенько, когда хотят узнать отзывы о фильме, на сайты отзывов заходят, но бегло просматривают оценки, заглядывают только в те отзывы, в названии которых что-то интригующее. Большинство остальных отзывов могут остаться без просмотров. А многие и вовсе с большим удовольствием зайдут на КиноПоиск, чем на сайты отзывов, там порой лаконичные, но очень неплохие обзоры.
Некоторые авторы имеют свою аудиторию, так как пишут очень интересно или просто набирают много друзей на сайтах отзывов. Друзья в любом случае обеспечат просмотры, как только отзыв выйдет. Впоследствии отзывы скорее висят мертвым грузом и набирают лишь единицы просмотров.
С сериалами еще сложнее. Обычно люди их скачивают и на том же сайте смотрят отзывы, чтобы составить предварительное мнение и знать, чего ожидать. Редко кто перед скачиванием захочет прочитать подробный обзор.
В отзывы о фильмах и сериалах, которые свеженькими не назовешь, может и вовсе никто не заглянуть кроме друзей на сайте. Смысла писать их особо нет, только время будет потрачено.
Популярны, потому что чем ближе к дате выхода фильма, все ищут в сети информацию. натыкаются на множество проплаченных отзывов, к сожалению маркетинг такой, чтобы продать и заработать, надо нанять и отбить кассу. А среди интернет пользователей есть порой реальная популярность фильма или сериала. Ну просто порой фильм реально "заходит" и волна популярности держится долго.
Что не сказать о отзывах на книги к примеру. Вообщем те, кто заранее угадывает будущую популярность, постят сразу все варианты вопросов. А если фильм заходит в сезон, то под этими вопросами тут же появляются все оплачиваемые ответы, как грибы после дождя.
Так или иначе, но есть люди, которые прежде чем потратить время на просмотр фильма или на поход в кинотеатр, читают о нем отзывы в сети интернет, а также впечатления тех людей которые уже успели его посмотреть.
В этом нет ничего необычного или странного.
Сейчас выбор фильмов очень большой и часто так случается, что трейлер к картине или реклама к ней делаются очень яркими и интригующими, а в результате фильм не оправдывает ожидания зрителей.
Поэтому, даже банальное описание своих личных впечатлений от просмотра того или иного фильма может быть очень полезным.
Лично мне нравится как писать отзывы о фильмах, так и читать их. Получается очень интересно, я знаю практически все новинки кино и уже заранее определяю, на какой фильм можно сходить в кинотеатр, а какому не стоит уделять внимание.
Если судить по себе, то я обычно перед тем как взяться за какой - либо фильм или сериал всегда читаю отзывы.
Но популярность зависит от того сто жто за фильм. Есть такие, которые на протяжении многих лет люди смотрят и пересматривают, количество отзывов переваливает за несколько сотен. А есть такие, которые, дай бог получат один - два отзыва.
Так что многие обращаются к сайтам, чтобы узнать стоит идти на какой - либо фильм или нет.
А вот какие интереснее зависит только от того, что вы смотрите. Я, например, постоянно смотрю отзывы на фильмы и никогда на передачи. Поэтому здесь нет однозначного ответа, только ваши личные предпочтения.
Обычно, чтобы не смотреть на кота в мешке, люди смотрят не только описание к фильму, сериалу, но так же листают отзывы к нему. Отзывы к телепередачам самые не популярные, для этого нужно либо смотреть передачу в записи (под видео будут отзывы, как к сериалам), либо смотреть отзывы на сторонних сайтах, не относящихся к каналу где транслируют передачу (отзывы на сторонних площадках, чаще всего, правдивее).
Не смотрят в отзывы единицы. Нередко всего из-за боязни спойлеров (Намеков или прямых указаний на то, что будет дальше).
Не понял вопроса: "какие интереснее". Отзывы - не рассказы, чтобы искать в них глубинный смысл. Подавляющее количество отзывов пишут под настроение, а побуждают к написанию, два состояния "Всё понравилось, ещё хочу!" и "Это такая гадость, что я не могу об этом молчать!".
Пишу отзывы почти четыре года. В том числе и на фильмы, сериалы и редко мультфильмы.
Если на новинку, то читают. Здесь еще многое зависит на каком месте на сайте будет отзыв. Если в поисковике открывается ветка с каким-либо отзывом и ваш на первом месте, то успех обеспечен. Также необходимо грамотно включать ключевые слова и фразы в отзыв.
Отзывы на фильмы и сериалы популярны, особенно если фильм или сериал на вершине пупулярности. Главное чтобы было без споллеров. Сама я я читаю популярные сайты, где люди пишут отзывы, и смотрю ютуберов, которые обозревают кино.
Я бы не сказал, что отзывы о фильмах очень популярны, однако бывают и востребованные проекты, которые больше просматривают, но заранее предугадать популярен будет отзыв о конкретном фильме или нет зачастую не удается