Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как Вы считаете, что представляет собой наше появление на свет (см. подр.)?

Анджей23 [5.9K] 1 неделю назад

Как Вы считаете, что представляет собой наше появление на свет?

Наше рождение, наше появление на свет - чего в этом больше, что это: это принуждение и насилие (то есть мы ничего не выбрали, и нас принудили родиться), это наш свободный выбор (разные подходы), - или же это разновидность договора между родителями и детьми (кто кого выбирает; если это договор, то родители и дети выбирают друг друга, и т. п.).

Есть ли в нашем появлении на свет хоть какая-то свобода?

Почему Вы так считаете, думаете и рассуждаете (на чём основываются Ваши рассуждения)?

Интересуют абсолютно все, абсолютно разные подходы к этому вопросу - не исключайте из рассмотрения ни одно из возможных предположений.

7

Анджей23,

я вам напишу не как я рассуждаю, а как есть на самом деле с точки зрения людей знающих.

Земля - это ловушка для землян, мы здесь в плену у темной силы.

Нам жребий очень тяжкий дан, здесь много светлых душ чернуха погубила.

Мы жили во мирах иных, мы были жители других планет.

Нас силой и обманом выкрали и сбросили сюда - такой вам правильный ответ.

Само рождение - это грубейшее насилие и оболванивание,

поскольку происходит памяти стирание.

Так получается беспамятная личность, в теле воплощенная, по всем параметрам порабощенная.

Поэтому-то многие так явно ощущают, что эта жизнь им отвратительно чужая.

Необходим огромный импульс к знанию и свету,

чтоб выстоять и выдержать земную юдоль эту.

Анджей23 [5.9K]
Спасибо, интересный ответ. Я так понял, что это ближе к гностическим трактовкам и к Платону.  1 неделю назад
barvinok79 [41K]
Все древние весьма не многословны были,
то знание сейчас переоткрыли.
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/24­15660-kakoj-jasnovid­jaschij-aja-samyj-lu­chshij-chi-predskaza­nija-naibolee-tochny­.html#answer7117491
Какой ясновидящий (ая) самый лучший? Чьи предсказания наиболее точны?
 1 неделю назад
комментировать
4

Кого зачали - это случайность. Таблеточку мать не вовремя приняла, и готово - у него нет пальца или пол-ноги. А если она еще и пила по-черному вместе с папашей или наркоманила, то и задатков для будущего сознания с самосознанием у ее зародыша может почти не быть. Поэтому и уважаешь родителей уже за одно то, что ты здоров и способен мыслить.

Но вот когда родился и развился, тогда постепенно получаешь доступ к таким сокровищам духа, что уже совсем не волнует тебя в твоей радости, что зачали вроде как насильно. Таков путь развития: когда дорастаешь до определенной точки, чувствуешь, что не зря до нее дорос. Когда тебе дарят драгоценный подарок, разве плохо, что дарят не спросясь?

Анджей23 [5.9K]
Про сокровища духа хорошо сказано. Аналогия с подарком тоже хорошая, но подарки бывают разные. Представьте если человеку подарили пушистую кошку, а у него на кошек аллергия.  5 дней назад
комментировать
3

В одной буддистской книге это объяснялось так, что после смерти бессмертная душа жаждет нового воплощения, ибо быть постоянно в чистилище скучно, там мы находимся разобщенно и можем вести беседы только со своим ангелом-хранителем, даем ему свои советы, а он нам свои, так и зреет, воспитывается душа.

Само чистилище наподобие десятиэтажки, где крыша - нирвана, она наша конечная цель.

А подвал - место, где душа погибает и выйти оттуда уже не может.

Человек везде и всегда свободен, свою будущую жизнь он сам выбирает, исходя из предыдущей. С каждым новым рождением он должен подняться все выше на этаж, а не спуститься вниз, вот именно за этими следит наш ангел-хранитель. То есть не за сохранение нашего бренного тела, а за сохранением души. Ибо если её не станет, то и возрождаться будет нечему.

Например одна женщина вела угодную Богу жизнь, делала добрые поступки и на момент смерти её сосуд Кармы наполнен добрыми делами на 90 %, а один мужчина наоборот, больше грешил, вот и наполнен у него сосуд Кармы добрыми делами только на 20 %.

Исправить в чистилище уже ничего нельзя, поэтому и находится они будут на разных этажах - он на втором, она на девятом. И на покупку новой жизни у неё 90 рупий, а у него только 20.

Купить можно все, что хочется: место рождения (но город стоит дороже деревни, развитая страна дороже бедной), родителей (здоровые и образованные намного дороже бедных и больных). И если у тебя на все хватает денег и ещё остается (90 рупий), то на оставшуюся часть можно набрать талантов и здоровья. А вот если не хватает(20 рупий), то или уменьшай свои запросы, или получишь наследственные заболевания, причем такие, что и месяц не проживешь.

То есть полная свобода выбора, но многим интересна судьба своих детей или внуков, и родиться заново они предпочитают у своих же наследников. Вот и следят за их встречей, готовятся к зачатию.

И тот кто поднялся выше, купил все необходимое и кучу талантов, и не может теперь скатиться ниже. А если вдруг начинает много грешить, то ангел готовит ему несчастный случай. Так объясняется ранняя смерть многих гениев.

Поэтому и не имеешь права быть недовольным родителями, страной и своим образом жизни - сам выбирал.

2

Создатель всё рассчитал и сделал за нас. Он всё продумал. Начиная от устройства человеческих тел, внутренних органов, полового разделения, созревания и расцвета человеческих особей и заканчивая тем, что бы вложить в наше сознание половые и родительские инстинкты, а так же стремление продлить свой род с самыми красивыми и перспективными особями противоположного пола. И вот в осознанном выборе партнёра можно сказать и есть наша свобода.

Кроме того никто иной, как этот неведомый создатель продумал систему одухотворения рождённых человеческих организмов в плане наделения их до сих пор не познанной душой. Которая имеет свойства покидать человеческие тела и переселяться в другие, проходя в период между переселениями какое то оценочное чистилище, период перераспределения и вселения в новую особь.

Всё это регулируется отчасти известными нам законами человеческого общежития. Нарушение которых грозит тяжёлыми последствиями. Особенно если это касается генного вмешательства и не исполнения основных предназначений человека. Такими нарушениями как: дискармонией в соотношении труда и отдыха, физического развития, злоупотреблений, излишеств, массированных сексуальных удовольствий ради удовольствий, а не рождения детей.

Судя по всему мы не первая цивилизация на нашей земле. И не последняя, ибо пошли по тупиковому напаравлению выбрав самоуничтожение тем, что пошли по неверному пути излишеств. А так же став на путь разделения человечества, угнетения и уничтожения себе подобных и нарушения основных моральных заповедей.

Уверен, что после того, как мы уничтожим друг друга, и вероятнее всего в ядерной катастрофе (а дело к тому идёт достаточно уверенно судя по нежеланию сильных мира сего нормально разрешить противоречия и мировые проблемы), то на Земле через некоторое время вновь появится очередная цивилизация. Которая возможно будет умнее и счастливее нас.

Анджей23 [5.9K]
Обратите внимание, что вопрос чуть-чуть о другом. Есть ли в том, что человек родился, хоть какая-то свобода? Есть ли свобода у того, кого зачали? Или зачатие можно считать принуждением? Почему - если Вы, скажем, апеллируете к некоторым духовным реалиям, есть ли свобода в том, что конкретный - ещё не родившийся - ребёнок, выбирает этих конкретных родителей? Я о том, - сам ребёнок, он выбирает, родиться или не родиться? И от кого именно ему рождаться, а от кого нет? Я про это.  1 неделю назад
Анджей23 [5.9K]
Скажем, если судить с точки зрения материалистической, с точки зрения чистой биологии - то никакой свободы выбора у того, кого производят на свет и зачинают - её просто нет. С такой точки зрения у родившегося нет никакой свободы. Но есть и другие точки зрения. Что определяет, что этот человек родится вот у этих конкретных людей, а другой - у этих, а вот другой - вообще не родится или родится позже. Я об этом. Есть ли у ещё нерождённого человека - рискну сказать, до воплощения - право голоса в этом и право выбора?  1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [71.9K]
Если так рассуждать, тогда свободы нет и с религиозной точки зрения у тех, кого создали вместе с этим миром - Творец их не спрашивал, создавать мир или нет. На самом деле свобода появляется у уже развитого существа, и чем дальше, тем ее больше.  5 дней назад
Анджей23 [5.9K]
С религиозной точки зрения свобода как раз-таки есть в любом случае. Особенно если мы исходим из понимания христианского - где вопрос свободы, пожалуй, стоит наиболее остро, и всё вертится вокруг именно этого вопроса. С точки зрения христианства Творец наделил существа свободной волей. С точки зрения христианства человек это образ и подобие божие, и он образ и подобие именно своей свободой и способностью к творчеству. И ещё - Творец всемогущ, а вот родители, увы, не всемогущи, родители не всегда могут наделить своих детей свободой (в данном случае речь идёт о компетентном, не обрезающем крылья ребёнка, воспитании и образовании). То есть Творец, собственно, человеку как раз дал и свободу и все способности, и абсолютно всё, но часть существ распорядилась своей свободой во вред как другим так и себе. Христианство на это так отвечает. С родителями совсем другая история, совсем не такая, как с Творцом.  5 дней назад
комментировать
2

Я считаю,что это простая случайность,и родить ребенка,нет ничего более легкого,чем появление ребенка,так как это дано от природы.

1

Каждый человек, который появляется на свет, это значит что ему суждено было появиться на свет. Жизнь она бурлит и кипит на земле, все мы мыслящие существа.

Если папа с мамой захотели произвести на свет ребенка, значит в их мозг свыше поступила некая информация, что это надо сделать.

И еще каждый человек кем то был в прошлом много много лет назад.

Это тоже как-то надо объяснить, может души переселяются из прошлого в настоящее и они же сами говорят кому то что надо чтобы тот или иной человек родился на свет.

Как вариант не исключаем и его тоже.

Анджей23 [5.9K]
Я это и хотел выяснить, кто как считает. Как Вы считаете - в этом больше свободы выбора, или не совсем, или хватает и свободы и несвободы, всё вместе? И на каких концепциях и предположениях основываетесь.  1 неделю назад
комментировать
1

Все это издержки либерализма. Мы зашли слишком далеко. Нельзя считать зачатие ребенка, как ограничивание свобод его же самого, это же глупо.

На его месте могли родиться триллион других детей, генетическое разнообразие очень большое, но родился именно он. Вряд ли он захочет смерти, когда вырастет. Желание смерти - нездоровое желание по определению.

И уж лучше однажды появиться на свет, чем не появляться никогда. Пусть даже и жить в страданиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID