Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто автор произведения "Пикник на обочине"?

Денис Мирный [20.2K] 4 дня назад
5

Сложное фантастическое произведение, смысл которого многие пытаются понять и сегодня, было впервые опубликовано в 1972 году в ленинградском журнале "Аврора" и печаталось с продолжением и с некоторыми купюрами. И в качестве книжного издания увидело свет лишь в в 1980 году в составе сборника "Неназначенные встречи". Чуть раньше, в 1977 году книжная версия вышла в Великобритании на английском языке.

На сегодняшний день повесть выдержала более полусотни переизданий и переведена на 23 языка мира. Авторы "Пикника на обочине" являются братья Аркадий и Борис Стругацкие. В 1979 году появился фильм "Сталкер", сценарий для которого был написан Стругацкими совместно с кинорежиссёром Андреем Тарковским о мотивам Пикника. Но многочисленные правки так видоизменили сюжет, что от изначальной версии повести в нём практически ничего не осталось. Самой близкой к изначальному варианту авторов и наименее травмированной советской цензурой, стала версия вошедшая в полное издание произведений Стругацких выпущенное в московском издательстве «Текст» в 1991г.

2

Удивительное философское произведение, которое в нашей стране известно всем. Прекрасный фильм "Сталкер", снятый режиссером Тарковским по мотивам этого произведения является самостоятельным произведением. А авторами "Пикника на обочине" являются известные советские фантасты братья Аркадий и Борис Стругацкие.

1

Этот, один из моих любимых фантастических романов, написали братья Аркадий и Борис Стругацкие, тем самым в очередной раз подтвердив, что наши писатели-фантасты ничем не уступают западным - Бредбери, Азимову, Шекли, Саймаку, Клеменсу - коих я тоже безмерно уважаю и люблю.

Но, наши ничем не хуже.

А вот экранизация этого романа под названием "Сталкер" ниже плинтуса даже первого этажа - а ну-ка напомните-ка мне кто из наших именитых режиссеров создал сей "шедевр",та то я забыла - помню только три буквы.

Больше ничего не помню - да и не стоит.

Денис Мирный [20.2K]
Создал Тарковский, и хотя фильм имеет мало общего с произведением, но лично мне и моим знакомым очень нравится. А вот женщинам не нравится. Шедевр, не шедевр но подобные фильмы встречаются очень редко. Могу привести в пример "Солярис", но Вам ,наверное, он тоже не нравится  4 дня назад
Юлия панночка [73.6K]
Вот "Солярис" мне как раз нравится - тут вы ошиблись - вкус у меня есть - могу отличить хорошо поставленное произведение от режиссерского выпендрежа. Станислава Лема я прочитала всего, но вот экранизация "Дознание пилота Пиркса" - тоже не имеет ничего общего ни с Пирксом, ни с Лемом.
А Тарковский ... ну он и есть Тарковский и ему подобные Кончалавские - русские барины по какому-то недоразумению посчитавшие себя солью земли русской.
 4 дня назад
Книжник [26.9K]
"Солярис" - это тоже фильм Андрея Арсеньевича Тарковского.  4 дня назад
комментировать
1

Братья Аркадий и Борис Стругацкие являются авторами как повести "Пикник на обочине", так и сценаристами фильма Андрея Тарковского "Сталкер". Книгу я прочитал после просмотра фильма, и это тот самый случай, когда книга не просто поравилась меньше фильма, эта книга разочаровала. Да так, что отбила напрочь охоту знакомиться с книжным творчеством братьев Стругацких.

1

Автором произведения "Пикник на обочине" является братья Стругацкие. Давно хотела прочитать! Расскажите как вам, если тоже будете читать.

1

Повесть "Пикник на обочине" относится к "Золотой серии" советской фантастики. Авторство же повести принадлежит перу братьев Стругацких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID