Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие еще голубцы существуют?

Jinni [2.5K] 5 дней назад

Знаю, что заворачивают в капустные листья не только фарш с рисом, но и грибы с рисом. А какие еще рецепты существуют? В какие листья заворачивают? Какую начинку кладут?

3

Есть рецепт, где заворачивают в виноградные листья

, покрывают томатно-сырной корочкой, делают в форме для маффинов, есть с креветками, есть голубцы с сельдереем, творогом, в свекольных листьях, с рисом и изюмом, в тесте, с орехами. Чего только не придумают гурманы :)

2

Ой, там вариантов просто море! Можно приготовить и с кукурузной кашей с грибами и поджарочкой, и с пшенной,гречневой,мо­жно просто начинить жаренными грибочками. Листья винограда так же используют,на равне с капустными. Свекольные листья в голубцах тоже прикольно. Кума готовила голубцы с пекинской капустой- быстрее готовятся,чем капустные.

1

Надо же, как в тему вопрос! Как раз сегодня захотелось мне голубцов, и все бы было легко и просто, но я уже сравнительно давно вегетарианец, поэтому пришлось "покреативить". Рецепт придумал сам, но если он уже существует - не обижусь, патентовать не собирался. Итак, лук-репка - полукольцами, тофу - небольшими кубиками, морковка и тыква - на крупной терке. Пропорции - на Ваш вкус, у меня овощи примерно поровну, тофу одна упаковка. На сильном огне, но недолго, обжариваем лук - тофу - морковку - тыкву, на все минут 10 - 15. Минуты за три до окончания жарки добавляем соль, карри (куда ж я без него, взял полный, умеренно жгучий, светлый) и для "изюминки" - гранатовый соус (думаю, бальзамический крем-соус тоже хорошо подойдет). Предварительно замоченный рис в это время уже сварился, добавляем его и хорошо все перемешиваем. Когда остынет, заворачиваем начинку в листья пекинского салата (я против капусты ничего не имею, просто пекинец был в холодильнике, да и как-то нежнее он). Остальное - дело техники: обжарить с двух сторон на сковороде, полить соусом и в духовку минут на двадцать. Не веганы могут позволить себе на этой стадии сыр (тертым посыпать), сметану или майонез. И, как пишут на моем любимом сайте, славной трапезы! PS. Начинки оказалось много, я еще и перец нафаршировал. Еще вкуснее!

0

Также существует аналогичное грузинское блюдо - оно называется Долма или Дулма (от глагола "заполнять"). Это когда мясную начинку для голубцов заворачивают в виноградные, а не капустные листья. Эти листья специально продаются обработанными особым образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID