Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем можно заменить сырое мясо в рационе?

Cukl [3.7K] 1 неделю назад

Приезжает ко мне племянник с севера и нужно будет его чем-то кормить. Он из тех народов что едят строганину-солонину и к “обычной” еде не тянуться. На пару дней он может себе привычной пищи набрать, а потом чем его кормить? То мясо что продают в супермаркетах и на рынке в сыро-мороженном виде как-то боязно, там одних антибиотиков сколько, да плюс микробы местные, болезни, которые на севере там у них не живут. Рыбу нашу есть он не может, кажеться ему гадостью. Чем можно заменить ему привычные продукты чтобы организм получил все необходимые ему витамины, белки? Насколько опастно угощать “местным” мясом?

Племянник - старшеклассник

2

Если человек привык к мясу, Вы ничем это мясо заменить не сможете. Можно заменить мясной белок на другой, из бобовых, например, или яйц. Но заменить мясо, если человек мясоед- очень сложно.

Я по себе знаю, если я утром не съем кусок мяса- я буду злой, мозг отказывается работать и даже если желудок сыт ( кашей или салатом или яичницей) то "ломка" по мясу сохраняется долго, и под конец дня все мои мысли только о мясе.

Поэтому советую корить его нашим мясом. У меня много родственников с севера,все они едят наше мясо, когда приезжают в гости. Другого то у нас нет и не будет.

Ещё как вариант, если нужно именно белковое питание ( не привязанное к продуктам) это купить в спортивном питании белковые смеси. Они богаты и протеином и витаминами. Мне одно время их врач даже прописывала для поднятия белка в организме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мясо стоит заменить белковыми продуктами. К таким относятся орехи, семена, бобовые, зелень и листовые овощи, грибы. С этим же можно сделать кучу вкусных салатов! Да и вкусненьким можно побаловать, домашним конечно же, чтобы никаких консервантов. Надеюсь, ваш племянник долго и с теплотой будет вспоминать ваш прием.

1

Уж не помрет, думаю, племянник Ваш без привычных ему витаминов за неделю-две. Мы же ездим в другие места, где нет нашей привычной пищи, и ничего. Наоборот, исследования такие, гастрономические везде, где бываем. Готовьте ему привычную Вам еду, в самых банальных котлетках с пюрешкой и любых супах и белки и углеводы. Не нужно пихать сырое да неизведанное. Пусть привыкает парень, может, не всю жизнь ему на севере жить. Где он тогда возьмет того оленя?.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID