Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в семье скандал , можно ли оставаться спокойным?

geme [617] 6 дней назад

Когда скандалят члены семьи , начинаю нервничать и не могу сосредоточиться на важных делах, можно ли оставаться с холодным рассудком когда близкие люди в соседней комнате устраивают скандал?

категория: семья и дом
1

Конечно можно в случае, если человек равнодушен к своим родным, скандалящим в соседней комнате. Я же думаю, что нервничать в такой ситуации - вполне нормально. Думаю, что по окончании горячей фазы скандала нужно поделиться с близкими своими чувствами по этому поводу. Именно своими чувствами, а не советами по поводу урегулирования, и тем более обвинениями. Примерно так: "Я чувствую себя так-то, так-то, когда мне за стеной приходится слышать то-то, и знать, что это говорят самые близкие мне люди."

0

Практически невозможно оставаться спокойным,когда в соседней комнате скандалят ,да еще близкие люди.Это может расшатать ваши нервы даже больше,чем их.Они поскандалят и помирятся,а у вас в душе надолго останется травма.Проживая на одной территории,надо предъявлять претензии к ним,чтобы они не мешали жить вам спокойно.А если они вам близкие люди,то должны заботиться о вашем психологическом состоянии.

0

Если не получится помирить или успокоить их , то можно просто пойти погулять, пусть сами утихомирятся. Ведь когда человек на эмоциях он не слышит и не хочет слышать и слушать , поэтому возможно правильнее будет не принимать участия в разборках. И им хорошо в конечном итоге и вы нервы сберегли

0

Нет! Невкоем случае нельзя. Надо попытаться поговорить и урегулировать ситуацию. Если даже это не поможет попроси сходить к симейному психологу, это уж точно поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID