Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самая красивая походка женщины – летящая? Когда вы такую наблюдали?

Урания [15.1K] 4 дня назад

Или только слышали в песне Юрия Антонова?

2

Мне вспомнился фильм "Гостья из будущего". По Москве идет красавица Полина (профессиональная манекенщица Елена Метелкина эту роль замечательно исполнила). Да, такого я точно не видела на улицах Питера и Москвы... Да и тем более в глубинке ...

Но у меня есть знакомая, она москвичка. У нас дачи были в одной деревне в детстве. Пошли мы гулять с ней босиком по пыльной дороге. Километра три прошли с горки, я оглянулась, а у нее ниточка следов - как будто она шла по веревочке (ровная, след за следом). А моя дорожка следов - и под углом и как курица и как нетразвая курица... В общем шок. Тогда я посмотрела как она идет - легко и непринужденно. Правда, созналась, что тренировалась очень долго и дома много ходила. Нам было по 16 лет. Я тогда впервые задумалась, а не поменять ли что-нибудь в себе?

Нет, легкой летящей походки я так и не постигла. Но поняла почти 30 лет назад, что этот рубеж можно взять. Хотя так ходить могут только люди раскрепощенные и свободные. А это не только тренировка - а соответствующее состояние души.

Но летящая походка - это та женская штучка, на которую стоит потратить свое время и силы! Очень здорово, что здесь на БВ задан этот вопрос.

2

Я бы выделила три градации красивой женской походки (расположены в порядке увеличения эстетической представленности походки):

  1. От бедра;
  2. Модельная;
  3. Летящая;
  4. Танцевальная.

От бедра - это, конечно, тоже очень красивая походка, но в данной градации она хуже всех. Чтобы ходить от бедра нужно при сгибании ноги сгибать ее сразу от колена, а при опускании на землю нога должна быть прямой. При модельной походке ко всему вышепеечисленному добавляется еще умение идти ровной линией пятка к носку. При летящей походке женщина идет легко как будто порхая, а при танцевальной при всем при этом женщина еще немного подпрыгивает при каждом шаге в сочетани с гармоничными к подпрыгиванию легкими, тоже слегка, колеблющимися движениями корпусом.

Прекрасным примером танцевальной походки яляется певица Максим в клипе "Золотыми рыбками":

2

У меня такая походка была в молодости. Об этом мне многие говорили. Думаю, оттого, что я очень любила подолгу ходить в быстром темпе. Прошвырнуться так на 5 километров в один конец для мня было пустяком, я не уставала. Если время позволяло обойтись без транспорта, я и обходилась с большим для себя удовольствием. И скорость у меня была высокой, люди удивлялись. Действительно, не ходила - летала. А еще я не любила каблуки и обувь выбирала удобную. Наверное, это тоже способствовало свободе и красоте движений.

Сейчас так быстро ходить уже не могу. Легкость в походке осталась, но летящей ее уже не назовешь. Все-таки возраст сказывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID