Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Турчинов хочет увеличить присутствие Украинских ВМС в Азовском море(см.)?

Вениаминыч 65 [24.5K] 6 дней назад

Что бы противостоять России, а за счет чего, разве на Украине появились новые корабли?

3

Не представляю на чём они собрались плавать(ходить). Большинство кораблей УВМС проржавели, а те, что ещё плавают морально устарели. Вариант только с гуманитарной помощью американцев, у них много есть того, что уже надо списать и за приличные деньги подарить Украине. Других вариантов нет.

2

Новые корабли не появились, но катера - да. Так в ещё в 2015 году были на воду два катера Гюрза-М, которые уже участвовали в последних учениях Sea Breeze. Ещё один спущен в 2017 году.

Вот такие примерно

Помимо этого планировалась закупка зарубежных катеров типа Island. Также в постройке десантно-штурмовые катера типа Кентавр и ракетные катера типа Лань.

Также сейчас запланирована постройка 4 корветов проекта 58250. Будут они построены или нет - не знаю. Впрочем, больший акцент могут сделать именно на москитный флот, так как большие корабли переправить через керченскую протоку вряд ли получится...

Правда по словам Турчинова усиление флота на Азовском море должно осуществиться именно за счёт перебазирования части черноморского флота, в том числе усиление береговой обороны (видимо артиллерией и ракетными войсками)

2

Смысл здесь в том, что этим заявлением Турчинов как бы даёт понять своим хозяевам, "вот видите мы хотим ещё больше противостоять России..., но кораблей у нас нет, денег для их постройки нет тоже, дайте нам хоть что нибудь..."

Возможно дадут, пару-тройку каких-нибудь ржавых катеров, что в США давно списаны, не даром конечно, а по цене новых, раз в кредит, с процентами.

Ну что тут сказать кроме как, "семь футов под килем".)

Учитывая то, что у России, даже там полноценный (по меркам Азовского моря, а по сути озера), военный флот, вынужденно, после того как украинские пираты на своих ржавых корытах стали захватывать гражданские рыболовные суда.

1

Я слышал что страны НАТО собираются продать Украине списанные свои корабли и быстроходные катера. Может быть Турчинов хочет нагреть руки на этой сделке и поэтому "пробивает почву"? На самом деле это, по моему, просто "хотение" и ничего больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID