Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Поддерживаете ли вы установку пирамиды позора из-за коммунальных долгов?

Клара1676 [798] 2 месяца назад

4

Ни в коем случае не поддерживаю. У людей может быть масса причин не оплачивать долги за коммунальные услуги - а такой метод явно не сможет простимулировать людей к выплатам, если у них да данный момент времени средств не хватает.

Ну а теперь перейдем к другой стороне вопроса. Я читал в интернете о таких пирамидах - они весят около 3х тонн (могу ошибаться, но весят они в любом случае прилично). Давайте на минуточку представим, сколько денежных средств нужно потратить, чтобы купить материалы для изготовления пирамиды, создать эту пирамиду, доставить на место установки и с помощью крана установить на место? Мне кажется, что за деньги, затраченные на такой вот "круг" можно оплатить среднестатистический долг за коммунальные услуги какой-нибудь семьи должников. Ради того, чтобы выбить долги из семей они готовы пускать деньги на ветер. Наверное это смешно, если бы не было так грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Я так поняла, что "пирамида" - вещь многоразовая. Отработала у квартиры должника Иванова, а назавтра у подъезда Петровых работает.
Далее. Никакая "масса причин" не оправдывает отказ заплатить за то, что уже получили.
Кроме того, Вам не кажется, что молчаливая пирамида более гуманное средство воздействия на должника, чем бригада судебных приставов с Исполнительным Листом?
 2 месяца назад
комментировать
6

Такую пирамиду надо перед зданием правительства устанавливать. Это его позор, в первую очередь, что население не может оплачивать коммунальные платежи вовремя. Ибо долги не из-за хорошей жизни возникают, а из-за задранных цен и низких доходов.

4

Абсолютно поддерживаю, вы посмотрите в таких элитных поселках, где двух и трех этажные котетжи, самые злостные неплательщики являются самые богатые люди, может таким образом их заставят платить по счетам, но если у людей совесть отсутствует напрочь, надо просто арестовывать их счета , но и эту скульптуру не убирать пусть все видят как прижимисты наши новые Русские.

Клара1676 [798]
Так дело в том, что пирамиды ставят далеко не на элитных участках, а на обычных домах, где живут обычные семьи.  2 месяца назад
Денис Мирный [26K]
Я видел обратную ситуацию. Пирамиды ставят у кого очень большой долг без всяких причин. И пирамида больше нескольких часов не задерживается.  2 месяца назад
комментировать
3

Назначение подобных пирамид-вызвать общественное порицание, но, у людей возникнет обратная реакция, потому что немало причин, когда человек не может оплатить коммунальные услуги и он понимает, что может оказаться таким же должником, которого будут клеймить такой же пирамидой позора, тем более, что из года в год растут цены на эти услуги и не видно тому конца. Я не могу поддержать установку пирамиды позора, потому что можно дойти до того, что на человека можно навешать клеймо позора за любую провинность- включает громко музыку, хлопает громко дверью в подъезде и т.д. в виде досок позора, списков позора и другой наглядной агитации, за которыми стоит унижение человеческого достоинства.

3

Я поддержу любые меры, направленные против тех, кто хочет иметь что-то на халяву.

И не надо про "обстоятельства", типа денег нет. Если человек не помирает с голоду и боле-мене нормально одет, значит деньги у него есть. Неважно сколько, но есть.

А лукавое "нет денег" расшифровывается примерно так: "Вообще-то деньги есть, но я им другое применение нашел, а Вы, товарищи, перебьётесь". Вот и все "обстоятельства".

Кстати суды именно там и рассматривают дела по неуплате за ЖКУ.

И на крики про "нет денег" не реагируют.

3

Я считаю ни в коем случае, так как у каждого человека много обстоятельств в жизни, некоторые люди не могут оплатить счета, много людей подставляют те же самые "коммунальщики". В наше время, когда государство зачастую не стоит на стороне человека, установка пирамид это оскорбление личности и его прав.Так как влечет за собой попирание обществом, а оно зачастую судит поверхностно.

Nina-iz-da­leka [43.7K]
А Вам не кажется, что никакое "обстоятельство­" не избавляет нас от обязанности платить за то, чем уже попользовались.
Напоминаю, что все квитанции ЖКУ выставляются не предоплатой, а за уже оказанные услуги.
Нет денег на ЖКУ, парикмахерскую, ателье и ресторан, не пользуйтесь этим, всего-то навсего.
А взять втихушку чужое, точно зная, что платить нечем, и есть то самое "попирание­".
Зачем же валить с больной головы на здоровую.
 2 месяца назад
Клара1676 [798]
Многие долги складываются у семей с детьми инвалидами, которые вынуждены отдавать очень много денег на лечение, и не могут иногда полностью заплатить за счета.
И что же вы предлагаете таким семьям? бросить ребенка и заплатить за то что они потратили.
Управляющие компании зачастую незаконно повышает плату. Такие случае были, когда по областям зафиксировали и заставили выплатить компенсацию в гос-во. Но вот беда,люди у которых из-за такого повышения цен накопились долги ни кто не вернул эти деньги.
Приходишь в управ.компанию,а там говорят идите в суд,суд это еще трата денег нервов и времени.
И как же тогда многодетным семьям,матерям одиночкам,по инвадидности, пенсионерам платить.
Государство взяло на себя обязанность помогать, но должным образом это не исполняет, так почему тогда у нас в Кремле не стоит "пирамида позора".
Раз чиновники не могут отрегулировать помощь гражданам, значит и попирание за неуплату они не имеют права ставить никакого.
 более месяца назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
- Долги складываются только у тех, кто не умеет грамотно семейным бюджетом распоряжаться. И не надо за детей-инвалидов прятаться. Там всяких льгот и дополнительных выплат - выше крыши.
Семьям со здоровыми детьми такое и не снится.
- Про "много денег на лечение" - сказочка для наивных. В РФ лечение детей-инвалидов бесплатное.
- Не надо передёргивать и требовать от государства того, что Вам ни разу не положено. Помощь, это именно помощь, а не приглашение полностью сесть на шею. Помощь все указанные Вами граждане получают. Какие ещё вопросы и претензии?
 более месяца назад
Клара1676 [798]
Вы описываете далеко не ту реальную ситуацию, которая в обществе, помощь получают не все, кому она требуется, или несвоевременно, и не в том количестве котором обещают.
Поэтому пирамида позора совершенно неуместное решение, повторюсь, сначала надо выполнять свои данные обещания в помощи, а потом требовать от людей что-то
 более месяца назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Слово "требуется­" тут неуместно. По факту это будет не "требуется­", а "хочется". Просто у нас в последнее время народ очень любит сгущать краски и выдавать желаемое за действительное.
И вообще-то воспитанные люди за помощь только благодарят. За любую помощь благодарят.
А не бурчат про "несвоевременно­сть" и про "не в том количестве".
 более месяца назад
комментировать
1

Это возмутительно, так травить людей, а ещё чище- перекрывать им воду, отключать канализацию.

Пирамиду позора надо поставить коммунальным службам, бессовестным управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям: в нашем городе они творят настоящий беспредел с так называемыми долгами, заставляя людей сутками простаивать в очередях, выверять квитанции "с времён Ивана Грозного", а не за три последних года.

Более того, когда кому-то всё же хватило сил и терпения всё доказать и проверить, получить справку об отсутствии долгов, это ещё не финал: в квитанциях за следующий месяц долги появляются вновь.

Создаётся впечатление, что уже и не знают, как вытягивать деньги из населения.

Nina-iz-da­leka [43.7K]
Какой-то странный мазохизм у Вас получается.
Почему бы этим людям вместо "простаивания в очередях" не сбегать разок в суд с иском по защите прав потребителя?
Судебная практика показывает, что если долга действительно нет, то дело даже до рассмотрения по существу не доходит. Ответчик тут же всё исправляет раз и навсегда.
 2 месяца назад
комментировать
1

Обратите внимание: как дрейфует мышление административно-корп­оративного аппарата.

Называя пирамиду позорной - приравнивает к "святым" карточным и "святым" кредитным долгам - долги коммунальные.

Полагаю, надо перевербовать, монументальную пирамиду.

Сшить на неё брезентовый чехол позора - с изображениями хоромов чинодралов-администр­аторов, с фотографиями и регалиями - шикующими на жалкую официальную зарплату.

Nina-iz-da­leka [43.7K]
Ещё интереснее "дрейфует" мышление потребителей ЖКУ. Ведь никто из них не спорит, что надо платить за билет в кинотеатр, за хлеб и мороженное, за модную стрижку, итп. Никто даром в кинотеатры и парикмахерские не рвётся. Никто в магазинах булочку на халяву не выпрашивает.
Это, как Вы говорите, "святое".
А вот платить за воду и свет почему-то не святое. Не странно ли ).
Вот что это за "дрейф мышления"?
 2 месяца назад
Иль-Я [31.3K]
Наблюдательный человек - много, чего "интереснее­" видит.
Например обычный двор, в котором вся территория забита траспортом, включая всю при асфальную землю утрамбованную, в перемешку с песчаной смесью, годами эксплуатации.
Затеяли - благое дело...! Благоустройство - м..., .ё, е..!
Благоустроили - перекопали, завезли 8(восемь) камазов чернозёма.
Было сие 4 года назад. Теперь весной, осенью, летом в дожди
стадо дворового транспорта разносит, чернозём по асфальту, а обувь по подъездам.
Не двор а плошадка перед колхозным клубом в дождь и слякоть.
Спрашивается: сколько стоит 8 камазов чернозёма...?
Сколько денег управляющая компания выбросила на ветер...? Или в чей то карман...?
У нас был руководитель с большим стажем работы в МУПе.
Запомнились слова его: "Коммунальные Службы - отстойник инженерных мозгов".
Трёхтонная пирамида позора - и есть позорный плод труда коммунальных мозгов.
 2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Интересные наблюдения.
Однако никакие КАМАЗы с чернозёмом не избавляют от необходимости платить за воду, газ и отопление.
Также, как КАМАЗы с чернозёмом у магазина - не основание даром уносить оттуда булки и селёдку.
А если у остановки автобуса три кучи щебёнки лежат, Вы что, зайцем поедете? )
 2 месяца назад
Иль-Я [31.3K]
Э н-е-ет "госпожа".­..!
Вы пропустили между глаз важный момент. УК транжирит собранные с населения деньги направо и налево, на пустые хлопоты.
Хорошо! Продолжим. Декабрь 17, УК собирает собрание жильцов и обявляет,
что в нашем доме переплата за тепло 80 тысяч.
Такое возможно? один вариант платёжки с переплатой не смогли провести через двойную бугалтерию. Кого-то поймал за рукав.
Изюминка мышления: УК предложила ремонт подъездов, если жильцы соглосятся доплотить ещё 80 тысяч, через включение в платёжку ремонтных расходов.
Вишенка на торте: На медне - объявление извещает, что в связи с перерасходом тепла, появился платеж в погашение долга, перед теплоСетями.
Про переплату - круглые глаза.
Парткомов влияльщиков, увы - тютю.
Толерантность - моно быть всяким. Работайте персонально с владельцами.
Вместо ремонта, для освоения через галочку - поставьте коллектор и отключайте злостых, начиная с годового стажа должника.
И не надо мне, моячить перед глазами - пирамидой позора ЖКХ.
 2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Ладно, рассмотрим этот Ваш "важный" момент.
Допустим, выяснилось, что владелец хлебного магазина, хозяин автопарка и и директор УК транжирят свои доходы направо и налево. На рестораны, девочек и отдых на Мальдивах.
Вопрос. Это основание требовать булочки даром, не платить за канализацию и ехать в автобусе "зайцем"?
 2 месяца назад
комментировать
1

На мой взгляд, надо разбираться в каждом отдельном случае с причиной неуплаты.Одно дело когда из- за непонятных принципов не платит миллионер, а другое- когда парализованная и прикованная к кровати старушка- которой даже некого послать - чтобы оплачивать квитанции.

Nina-iz-da­leka [43.7K]
Не надо нагнетать и сгущать краски. Парализованные/прико­ванные или родственников имеют, или на спецучёте в поликлинике стоят. Кроме того, если эти люди до сих пор вообще живы, значит кто-то их кормит, поит и памперсы меняет.
То есть, послать с квитанцией есть кого.
 2 месяца назад
kpsr [154K]
на учете стоят- это правда только годами к ним никто не приходит ...это- правда и памперсы никто не меняет это тоже- правда - увы  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Да, ладно уж сказки рассказывать ) Если "годами никто не приходит" как они с голоду до сих пор не померли. Ведь парализованные/прико­ванные сами себе даже приготовить не могут.
Кто-то ж им готовит, кто-то кормит, кто-то за продуктами ходит.
 2 месяца назад
kpsr [154K]
соседи ходят но не всегда  2 месяца назад
kpsr [154K]
Это, Нина , увы, не сказки, Если бы не было "Живых " примеров, я бы не стал это утверждать, А если вы с таким не сталкивались- то так и пишите.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID