Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему санкций все больше, мы все сильнее, а на деле все беднее?

Дубов [17.5K] 1 неделю назад
7

Потому что богатеть в современном мире можно только развивая экономику в тесной интеграции с ведущими экономически и технологически развитыми странами.

А мы, в результате санкций, интегрируемся с Ботсваной, Зимбабве, Сирией и Центральной Африканской Республикой. И вот вам результат. Доллар (вероятно) на следующей неделе будет 70, а бензин в сентябре 50.

Ну и Китай нам, пока ещё, отдолжение делает, покупает наше сырьё по бросовым ценам.

Мы очень сильно отстали в технологиях в прошлом веке. Нельзя стать лидером просто копируя чьё-то ворованное старьё. В начале этого века у нас была возможность покупать эти технологии за нефтедоллары. Хотя самые новые нам никто продавать особо не торопился.

Сейчас нам их не продадут. А сами мы ну никак не сможем наверстать отставание в сто лет. А возможность кому-то сильно, но не фатально, испортить жизнь и настроение своим оставшимся советским ядерным оружием, при этом перестав существовать вовсе, утешение весьма слабое.

Поверьте, военного эксперта напугать массогабаритным макетом новой ракеты, который выкидывают пороховым зарядом на бросковых испытаниях из старой советской ракетной шахты, оставшейся от "Сатаны" крайне сложно.

3

Дело в том, что богатства сами собой с неба не валятся, даже если в стране есть какие то невосполняемые запасы природных ресуросов. Ибо мировой рынок уже давно научился управлять ценами на них, вовремя поднимать или опускать, притормаживать или разгонять для того, что бы извлечь максимальную выгоду в интересах сильных мира сего.

Попытка же обогатиться за счёт изоляции от мировых процессов, как было при СССР требовала или сверхусилий как при Сталине, или приводила к хрущёскому авантюризму, брежнескому застою, бестолковкам во власти и развалу страны.

Сейчас мы находимся на перепутье, в самом его начале. Всё ещё надеемся занять место равного среди равных мира сего, делаем всё возможное для "дружбы и сотрудничества", а нас не хотят видеть среди сильных мира сего. А только в роли Украины или Молдавии.

Пока Путин ещё удерживает ситуацию. Но если так пойдёт и дальше с постоянными бездоказательными обвинениями во всём (начиная от вмешательства в амерские выборы и заканчиваю отравлениями всех и вся), то придётся или закрываться снова или реально воевать. При этом даже самоизоляция от экономической войны нас не спасёт.

Вот, когда победим в экономической войне, когда символически установим трикорор в Вашингтоне, когда нас снова признают равными среди сильных мира сего, тогда и разбогатеем.

Если же дрогнем перед постоянными агрессивными выпадами наших заклятых друзей, то "богатеть" придётся только на украинских плантациях, бо места на польских уже давно заняты украинцами, а английские и американские туалеты - польскими сантехниками.

РУДЬКО [145K]
Фееричный бред...  1 неделю назад
Евгений 49 [79.7K]
вообще то никто не мешает вам дать свой ответ на вопрос. И на БВ это даже приветствуется.  1 неделю назад
комментировать
1

Расхожая фраза о том, что санкции сделают нас сильнее, - это не более чем пропагандистский лозунг российского правительства.

Ведь надо же как-то убедить народ в правильности своей политики.

Но в реальности санкции лишь ещё больнее бьют по России и по россиянам.

Цены растут, народ беднеет. Правительство повышает налоги и госпошлины. НДС повысили от хорошей жизни?

Денег в бюджете нет. Огромную дыру в бюджете в очередной раз пытаются залатать за счёт поборов с народа.

Когда такое было, чтобы Россию (как приемника СССР) не пускали на Олимпиаду? Это что, тоже говорит о "силе"?

Конечно, народу это можно преподнести как "они нас просто боятся". Но ведь это не так. Это понимают все здравомыслящие люди.

Лозунг "благодаря санкциям мы станем сильнее" не соответствует нынешним мировым реалиям. Нельзя стать сильнее в изоляции от современного мира. Нельзя построить сильную экономику без сотрудничества с развитыми странами. Нельзя стать супердержавой, дружба только с развивающимися странами. Нельзя поставить все на природные ресурсы, забить на развитие мирных технологий и жить только на доходы от продажи военной техники.

В современном мире обеспечить достойную жизнь своим гражданам сможет лишь то правительство, которое сможет интегрироваться в этом мире и стать партнёром, а не жертвой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID