Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто при трудоустройстве требуют справку о несудимости?

Бардыч [1.8K] 1 неделю назад

Я был судим 20 лет назад.И несмотря на то,что судимость давно погашена,чистую справку не дадут.хорошо,что попросили вернуться на старую работу,но я не уверен,что надолго останусь.Не нравится политика компании,раньше было по другому.А работать надо.Вот и думаю,насколько это нововведение с предоставлением справки распространено.

3

Сейчас справки не требуют приносить, а работодатели сами залезают в базу данных и смотрят о судимости или за них это делает нанятая ими СБ. Так что это сейчас везде распространено. Если увидят 20 летней давности судимость, значитоткажут в работе, а не увидят, то не откажут.

Бардыч [1.8K]
По идее в базу данных может залезть только полиция по закону.А если это сделает СБ или сами руководители,то они нарушат закон.Оно понятно,что сейчас кто и куда хочешь может залезть,но официально они не смогут отказать по этой причине.  1 неделю назад
комментировать
2

Справку об отсутствии судимости требуют далеко не во всех компаниях, и далеко не на все позиции. В первую очередь, эту справку требуют в бюджетных учреждениях, в государственном секторе. Ну и там, где работа связана с большой ответственностью, с финансами, с безопасностью. Все зависит от конкретного работодателя. Заранее узнать, потребуют ли справку или нет, к сожалению невозможно, это выяснится только при оформлении на работу. Мой муж (военный пенсионер), за крайние 3 года сменил 4 места работы, справка потребовалась только на одной из них-в крупном ЗАО. Сейчас ушёл в ЧОП, вообще, никакой справки не потребовали (правда, там и зарплата серая). Ищите работу, где эта справка не требуется.

Снежная Королева 2 [53.9K]
Там ,где справка не требуется,там они сами пробивают через СБ.  1 неделю назад
Luchia [148K]
Может кто то и пробивает, но ИП, точно, нет. У них просто нет такой возможности. Да и полномочий. Есть масса мест, где никто ничего не пробивает.  1 неделю назад
комментировать
1

Знакомая устраивалась в частную охранную фирму диспетчером пульта централизованной охраны объектов - потребовали справку о несудимости, на собеседовании даже интересовались, - курит ли соискатель вакансии или нет. В конце концов, справку получила, медицинскую комиссию прошла, 2 недели на стажировку потратила, но работать не пошла в эту фирму - требования чересчур завышенные и директор со своими амбициями, чтобы работали круглосуточно, а получали копейки, постоянные штрафы ни за что, ни про что. К сведению, это в ЛНР такие правила приёма на работу в охранные службы, в России не знаю как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID