Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за усройство в моём компьютере "греется" до температуры -128°C?

Litwin [35K] 6 дней назад

Вообже-то этот вопрос скорее надо бы в разде "Юмор". Но здесь такового нет.

Некоторое время назад компн начал перегреваться. Ни одной пылинки внутри не оставил. Сменил пасту на процессоре и чипе с BIOS. Всё равно греется при хорошей нагрузке. Поставил в Windows SpeedFan, а в Linux - PSensor. В лине всё путём. Нет такого чуда. А вот в винде имеем эти -128°. По датчику Temp3.

В PSensor тоже есть непонятные Temp№. Более того, выглядит так, что у каждого из двух ядер разная температура. Как оно такое может быть? Или чип процессора собран не на одном кристалле?

Что это такое - эти Temp№?

PS. Победил. Обе программы показали перегрев видеокарты. Пыли хватало и термопаста высохла.

Но, как видите, появились вопросы. И самый интересный - это сам вопрос.

0

Temp1 это температура воздуха в системном блоке, temp2 температура мостов и процессора (ну проще говоря компонентов материнской платы), а temp3 это температура компонентов типа накопителей. Если дело все же в накопителе, то советую постовить специальное охлаждение для накопителей, так как такая температура слишком высокая, temp3 в среднем достигает температуры 65-70 градусов.

Litwin [35K]
Фича в том , что по Temp3 показывает отрицательную температуру. Ниже нуля. Минус 128 градусов по Цельсию. 18 градусов мороза. Что это за чудо такое?
Обратите внимание, в разных программах разное количество этих Temp. Вы хотите сказать, что накопитель у меня работает круче холодильника? Почему же у меня тогда пальцы к нему не примерзают и он инеем не покрыт?
Ну как можно охладить ниже 128 градусов мороза? Жидким азотом? Зачем? 128 градусов ниже нуля - слишком высокая температура? Это почему? Тем более, что на HDD оба средства в разных ОС явно показывают 32-39 градусов. Без всяких темпов. Картинки хоть смотрели?

Вы хоть внимательно читали вопрос? Я ;е явно написал, что проблема устранена. Меня интересует лишь отрицательная температура, которая ниже, чем на Южном полюсе зимой.
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID