Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должен уступить место 45-летний мужик 30-летней женщине(См)?

Бардыч [1.8K] 5 дней назад

Вчера,набегавшись по работе еле волочу ноги домой.Перешел на свою ветку метро,зашел в поезд,а там рядом со мной свободное место.Сел.И тут же подлетает женщина лет 30 с девочкой лет 12-13 и начинает причитать- "ой,не успели! а так на это место спешили!" Вообще-то они не спешили,а зашли за мной,но я их не видел,т.к. подошли в последний момент,а я ждал поезда изначально.Ну,короче­,сижу,только ноги расслабил.Она опять начинает-"Ну видишь,дочка все места заняли(а их свободных было пять или шесть) и здесь сел мужчина,придется стоять." Видит,реакции никакой.И опять "ну как же так получилось,что мужчина успел сесть раньше нас!" Да очень просто! не стал ломиться в поезд,когда уже двери закрывались,а дождался следующего,в отличие от неё.Неужели она такая глупая,что не понимает этого и задает такие вопросы? Причем женщина явно не работающая,а девочка явно не из школы.И вид у обоих бодренький,в отличие от моего,выжатого как лимон в конце рабочего дня.а весь день на ногах,ноги гудят от усталости.И почему она считает,что я должен им уступать и активно на это намекает,причитая над ухом.Я представил обратную ситуацию,если бы я 30-летний так же причитал над 45-летней женщиной.Да это стыдоба-то какая! Как ей не стыдно было,я поражаюсь!

2

Это просто "порода такая женщин" существует, мне часто приходится встречать таких, которые считают, что все им должны что то, только они ничего и не кому не должны. Не стоит из-за этого расстраиваться. Вы правильно поступили, что не уступили ей место. Пусть постоит, не рассыплется, не сахарная небось. Да и если её дочке 13 лет, то это уже не маленькая девочка, может и постоять в метро. Тем более, что это в метро не три часа ехать. Все правильно вы сделали. А То у той "мамзели" и доченька точно така же вырастит как мама.

2

Много разных людей видела в час-пик, один раз женщина уже в воздухе начала присаживаться, чтобы я не успела сесть, немного старше меня (специально иногда в одни двери человек пять сразу пытается войти, были и беременные, потом кому-нибудь еще и в грудь ударят оры-маты). Видимо такие действия доставляют радость таким людям, моральное удовлетворение.

В вашем случае я думаю важен сам факт, чтобы "повелись на этот концерт" и уступили.

Уступать не надо. Правильно сделали.

2

Странно слышать такие причитания от молодой женщины, да ещё и не малолетним, а взрослым ребенком.

30-35 это самый активный возраст, может и постоять, если не беременная.

Уступать Вы не обязаны, тем более существует правило от обратного- чем больше Вам напоминают о чем-то, тем больше желания сделать наоборот.

2

Вам надо было просто отморозиться.

Она ведь Вас не просила уступить, а разговаривала с дочкой, вот и пусть дальше разговаривает.

Понимает, что не права, что если бы попросила уступить, то оказалась бы в смешном положении. но она давила на вашу психику, чем показала себя с низкой стороны.

2

Проблема то в чем? Что вы не уступили молодой, наглой хамке место? Ну так кто раньше встал, того и тапочки. В 30 лет и 12 лет стремиться сесть на сидение в транспорте, да еще и пытаться выгнать другого человека- наглость, а ее надо наказывать.

2

Нет, не надо. Девочка большая сама постоять может. Они молодые, сами должны уступать.

1

у вас какие-то комплексы, ну сели и сидите, никто вас не выгонит, днем все места студентами заняты, сидят уткнувшись в телефоны и ни одна сила их не сдвинет. а я хочу про себя добавить- ехала в трамвае с рынка, встала тихонечко за последним сидением, а там мужчина ко мне спиной. в это время со средней площадки мне знакомая помахала, она в возрасте и я такая-же, так вот этот мужчина встрепенулся, обернулся, начал меня усаживать, а я смотрю, он такой старенький, но отказываться не стала, ему одно удовольствие доставило уступить мне место, да еще так галантно.

Бардыч [1.8K]
Ну тут совсем другая ситуация.И это очень сомнительное удовольствие- уступить место в час пик место,а самому стоять в толкучке до конечной станции.Не пойму,в чем кайф?  5 дней назад
комментировать
1

В наше время никто ничего не кому не должен. Мы живем в 21 веке - забудьте о том, что кто-то кому-то должен уступать место в общественном транспорте. Если Вам тяжело стоять - вежливо попросите уступить место - язык не отсохнет. Уверен на 100% - Вам не откажут. Но у нас в обществе принято по другому - в транспорте мы держим язык за зубами, а дома спустя некоторое время начинает трубить на весь интернет о том, что мужчина невоспитанный хам, потому что женщине сесть не предложил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID