Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На чьей стороне располагаются ваши симпатии, на стороне стариков или детей?

Йевграф [37.4K] 1 неделю назад

Отчего вы так думаете и считаете ?

Почему ?

8

Старики и дети бывают разные и сказать, что "люблю всех" или "ненавижу всех" не могу.

Наглых детей не люблю как и наглых стариков. Послушных детей или детей старшего возраста уважающих старших обожаю, а к мудрым, доброжелательным пожилым людям отношусь с большим уважением и симпатией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На стороне детей, безусловно. Насмотрелся я на стариков, пока кондуктором работал... Грубые, беспринципные, немотивировано ставящие себя выше других, тыкающие носом всех окружающих в свой возраст, не умеющие вести себя в общественном месте... Нет, я не про всех, но при большинство. Дети такими бывают крайне редко, а если и бывают, то их можно изменить. Стариков уже не изменишь. А то, что с возрастом мудрость приходит не всегда понимают не все.

Всем добра!

3

Что значит симпатии в вашем вопросе?. Если в простом, житейском смысле, то, конечно же, на стороне детей. Когда смотришь на хорошенького, упитанного малыша в коляске или идущего с мамой-папой за ручку, на сердце теплей и светлей становится. Даже если дети кричат, шумят в автобусе, забираются на сиденья с ногами, бегают по салону, я на них не злюсь, они не виноваты, их безответственные родители так воспитали, а вернее не воспитали совсем.

В то же самое время, при виде даже очень опрятной и деликатной старушки в транспорте мне не хочется ей поулыбаться, построить рожицы, пощекотать босые пяточки, потому что меня окружающие сочтут сумасшедшей, да и я сама о себе также подумаю. Достойных и умных пожилых людей надо уважать, порою стоит и прислушаться к их мнению, потому что они многое повидали и имеют большой жизненный опыт. Дети и внуки должны любить своих родителей и относится к ним по-доброму, но всё же симпатии общества должны быть на стороне детей, они наше будущее.

3

Все зависит от их поведения и как они относятся к окружающим их людям и где ты с ними встретился.

Был случай в поликлинике. На прием ко врачу сидела старушка лет 75, чувствовалось, что ей очень плохо, но она сидела и ждала своей очереди, а молодая женщина ждать не стала, сразу прошла в кабинет.. Я случайно увидела у нее на карте красную звезду и подойдя к ней спросила, зачем она сидит в очереди. На что она мне ответила, здесь все больные. Я вызвала медсестру и показала ей на ветерана ВОВ, ее сразу пригласили в кабинет. В кафе зашли мама с сыном 7 лет, мест не было, был час обеда, их попросили подождать когда освободятся места, ребенок начал ругаться с официантом. Так что трудно определится в симпатиях, и те и те бывают разные.

3

Лично мне симпатичны и те, и другие.

Бывают исключения.

Иногда смотришь - красивый(ая), ухоженный ребёнок, а возникает такая антипатия, что вызывает раздражение, тоже самое со стариками.

Как дети открыты к общению и хочется любоваться ими, так и старики вызывают желание помочь, пожалеть.

Люблю смотреть на пожилые семейные пары - как они трогательно заботятся друг о друге.

Нельзя сравнивать детей и стариков - детки привлекательны сами по себе, но ведь старики не родились стариками.

Из спесивого ребёнка не получится открытый и добродушный старик или старушка, и глупый мудрым к старости не станет.

Каждому овощу своё время и своё место на столе.

2

Я считаю, что так ставить вопрос не очень уместно. Дети - это дети, старики - это старики. Как говорится " Что млад, что стар ". И те и другие могут вызывать раздражение и уважение, неприязнь и любовь. Но я считаю, что больше надо уважать стариков и мириться с их причудами и странностями и маразмами. Они прожили жизнь и мы в большей степени не знаем, с какими трудностями они сталкивались в жизни. И сколько им осталось ещё прожить, только Господь знает. А в наше тяжелое время, когда у многих мизерные пенсии и кто остался один, как они выживают? Конечно, бывают очень противные и вредные старики и старушки, но можно стараться не обращать внимания на их выходки и прощать их. Вам самим потом будет от этого легче. Ну, а дети, это, конечно наше будущее, как сказали выше. Я их тоже очень люблю. И их воспитание и поведение полностью зависит от нас родителей. Так что давайте воспитывать детей так, чтобы они никого не раздражали и не злили, а стариков будем жалеть и почитать.

2

Однозначного ответа нет, все зависит от ситуации, бывает что стариков жалко до слёз, а в каких-то ситуациях думаешь "бедные детки", а ещё если и те и другие болеют, то и не знаешь, хоть разорвись. А бывают, что думаешь, ну какая вредная бабуля или какой капризный ребёнок, был бы моим точно в угол бы пошёл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID