Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сильней- инстинкт или воспитание (См.подр)?

Бардыч [1.8K] 3 дня назад

Если мальчика воспитать как девочку,а девочку- как мальчика.К примеру покупать ей не куклы и коляски,а машинки,солдатиков и пистолетики.Позже отдать не на танцы,а на борьбу или карате.Короче,с детства воспитывать как мальчика,при чем во всём.И когда она станет совершеннолетняя,поб­едят ли женские инстинкты мужское воспитание?

категория: семья и дом
2

Воспитание способно победить всякие инстинкты, вплоть до самосохранения. Примеров тому куча - сектанство, героические поступки( как амбразура и т.п.) Можно написать целый пост об этом. Мы люди - существо социальное, душевное и духовное со свободной воленй созданные по образу и подобию Бога. Инстинкты побеждают только у животных.

Есть куча всяческих психологических, философских, социальных, научных теорий и некоторые из них вполне разумно объясняют этот феномен. Я же привел данные которые надеюсь вполне достаточны, что бы не копаться в научных обоснованиях - Это кому уж очнь интересно все знать досканально.

1

Вообще-то все зависит от конкретного человека, его мироощущения. Некоторым мальчикам нравиться играть в куклы, но они остаются мальчиками, а девочкам - играть в военные игры, но они остаются девочками. Хотя история знает и обратные примеры. Многие смотрели фильм Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" (1962 г.). Там главная фильма переодевается гусаром. Так вот, считается, что прообразом Шурочки была женщина-кавалерист Надежда Андреевна Дурова, известная под именем Александра Андреевича Александрова. случилось так, что мать Надежды страстно хотела мальчика и возненавидела родившуюся дочь. Стечение обстоятельств сложились так, что до 5 лет девочку воспитывал гусар Астахов. В своих воспоминаниях Надежда Дурова пишет: "Седло было моею первой колыбелью, а лошадь, оружие и полковая музыка - первыми детскими игрушками и забавами". В такой обстановке девочка и росла первые 5 лет, в результате чего усвоила наклонности и привычки резвого мальчика. В 1789 году отец подает в отставку и получает место городничего в городе Сарапуле Вятской губернии и дочь возвращается в семью. Мать пытается научить рукоделию и хозяйству - но у девочки ничего путного не получалось и она уже потихоньку играла в военные игры. Позже она выходит замуж, но не хочет жить семейной жизнью. Сбегает, потом переходит к уланам и там уже под именем дворянина Александра Васильевича Соколова просится на службу кавалерийского Коннопольского уланского полка. имя Александр Андреевич Александров она получила после встречи с императором Александром I. После выхода в отставку в 1816 году она продолжала постоянно ходить в мужском костюме и не любила, когда ее называли женщиной. Она даже письмо сына своего, которого оставила с отцом, бросила в огонь, когда увидела обращение "маменька". Ответила только тогда, когда Иван Васильевич Чернов обратился к ней в письме как к Александру Андреевичу. Здесь показан пример, когда нужно быть очень осторожным и не перешагивать грань в воспитании детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID