Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и чем лечат ветрянку у детей за границей?

Anna1156 [55.9K] 5 дней назад

Моя подруга купила квартиру в Турции и часто там бывает. Рассказала, что детей там не лечат как у нас, например та же ветрянка. Да и вообще они не знают, что такое йод, зеленка и марганцовка.

Как и чем тогда там лечат детей? Прозрачные мази, жидкости? Почему у них медицина шагнула вперед, а в России продолжают пользоваться бабушками средствами? Даже Доктор Комаровский об этом говорил и выступал против.

0

Ну что вы, в России всё меньше и меньше пользуются зелёнкой. Многие врачи сейчас советуют фенистил и Каламин, при повышении температуры дают еще и ацикловир. Знакомые, живущие в Польше, рассказывали, что мазали своих детей гелями типа Pudroderm, как-то так. Многие вообще ничем не пользуются и просто отсиживаются дома. А насчет зеленки вы правы. Как по мне, она носит чисто маркировочный характер.

0

Ветрянка-это вирус. С вирусом вполне самостоятельно справляется сам организм, при этом формирую иммунитет к данному вирусу. Прыщики-это следствие, а не причина, и лечить их нет никакого смысла. Главное соблюдать гигиену, чтоб дополнительно не занести инфекцию, травмировав это прыщики.

0

Ветрянку нигде не лечат, лишь устраняют при необходимостм симптомы. Зеленкой мажут лишь для того, чтобы знать когда прекратятся высыпания, так как через 5 дней после последних высыпаний, человек становится незаразным и может контактировать с окружающими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID