Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любимая - это единственная, или не всегда, почему так бывает?

линза [211K] 1 неделю назад
4

Во все времена люди задаются вопросом, что такое любовь? Почему влюбляются не один раз и каждый раз кажется, что на этот раз сильнее и навсегда? У меня сложилась своя теория на этот счет. Я верю в то, что есть на Земле у каждого своя половинка и она единственная. Мне очень нравится эта версия и именно ее я рассматриваю. Эта половинка - человек, совпадающий с тобой во всем на 100%. Встретиться почти не реально и не известно встречался ли кто- нибудь. Но думаю, что Ромео и Джульетта, Межднун и Лейла и т.д. видимо из этой оперы, раз эта любовь была воспета в искусстве. И вот в поисках этого совпадения каждый человек неосознанно проводит свою жизнь. В зависимости от того насколько процентов совпадений возникает и сила притяжения. Влюбился (почувствовал что твое всеми фибрами души по сравнению со всем что было до этого), решил что нашел, и вдруг через некоторое время опять влюбился. Видимо на сей раз совпадений больше. И сколько так раз будет у каждого неизвестно. Есть ведь и однолюбы, влюбились один раз и лучше уже не встретили. Чем больше совпадений, тем дольше и глубже отношения. В процессе общения, появления новых обстоятельств эти совпадения или укрепляются, обнаруживаются новые или распадаются, наступает разочарование.

Что это за совпадения - отдельная тема. Есть теория химии, что мы нравимся или нет друг другу по обонянию, это больше подсознательно. Есть и другие. Но я думаю это сложный многогранный процесс, где задействованы все наши органы чувств одновременно: и зрение, и обоняние и слух. Ведь чем больше мы увлечены человеком, тем больше мы можем любоваться им, следить за движениями, балдеть от голоса и т.п. кажется что все должны им восхищаться, ведь ОН ТАКОЙ!!! Мы даже порой не можем объяснить сами что именно нас так восхищает, просто кажется что этот человек лучший, организм сам подсказывает. Часто поэтому и говорят о любви с первого взгляда. Думаю это когда и энергетически и "химически" и как то еще сразу комфортно с человеком рядом.

Почему любимая бывает не одна одновременно? Это более сложный вопрос. По моей теории должна быть на данный момент одна. И если есть вторая, то это просто неумение разрешить ситуацию и уйти к другой. А может быть с одной совпадения в одном, а с другой в другом и хочется это сочетать и дополнять. Вполне вероятно.

Так что желаю всем встретить свою наиболее подходящую половинку как можно скорее, ну а если встретите настоящую единственную половинку,то Вы - счастливчик и Вам будет дано испытать чувства и ощущения самые высокие и красивые какие могут быть на земле! Иногда я думаю что ради этого и задумана земная жизнь. Ведь все делается по большому счета во имя любви и из-за нее, она является двигателем и стимулом всего. И когда в душе нет любви жизнь уныла и бесцветна, и почему то начинаешь искать смысл жизни и своего существования. Когда любишь эти мысли даже не приходят в голову.

Как то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Далеко не каждый человек может испытать чувство любви.

Это божественный дар, который нужно уметь принять.

Если случилась настоящая любовь между мужчиной и женщиной, то это должно быть навсегда и любимая должна быть единственная.

Но, к сожалению, иногда бывает наоборот, когда мужчины не готовы меняться.

Ведь любовь требует от человека больших изменений, чтоб в глазах любимой выглядеть таким, каким ей нравится и поступки совершать такие, какие ей были-бы в угоду.

И это совсем не просто. Со временем мужчина захочет стать таким как был, захочет обрести прежнюю свободу и перестать себя контролировать, находится в душевном напряжении.

Вот и получается, что мужчина иногда бежит от своей любви, туда, где ему проще.

Но, всё равно, любимые не бывают «бывшими».

В глубине души остались жить те чувства, которые приводят в трепет сердце и их никогда не забыть.

2

Согласно "формуле идеала" - да - единственная. Можно восхищаться другими, можно представлять себе, что чувствуют те, кто к ним "проникся", однако любовь, Любовь предполагает, что "в мире только двое нас" и третьим, четвертым, пятым, десятым в нем места нет. В детстве-отрочестве это очевидно. С годами же мы делаемся - нет, не опытнее и мудрее, а черствее и циничнее, вот откуда и измены, и "треугольники" (и даже "многоугольники"), и "инфляция любви", и пришедшее с опытом (псевдоопытом!) убеждение, что "никакой любви на свете нет" и прочее. Один мой знакомый (я не собираюсь его судить - у него личная "нескладуха", другое, более того - у него есть замечательные личные качества), так вот, мой экс-коллега поделился такой своей "формулой" - "детей иметь с одной, умные разговоры разговаривать - с другой, на койке для потехи кувыркаться - с третьей... пятой... десятой..."... Как там у Высоцкого, "все это не по мне" и не только не по мне - у Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды, Лейлы и Меджнуна подобное исключено.

Так почему же все так? Сие науке пока неизвестно - почему кому-то удается найти свою половинку - единственную и неповторимую (по-научному - комплементарную), многим же (включая покорного слугу) - увы. Многие из "неудачников на личном фронте" ожесточаются, становятся, опять же, циниками, выдумывают разные "геометрии" и распускают слухи (и им многие охотно верят), что всякая там "любовь-морковь" - это туфта и вздор. Как так?! Ведь у кого-то получается! Композитор Алексей Рыбников, когда его на данный счет спрашивали, не задумываясь,ответил, "что встретил на n-м курсе консерватории первую и единственную любовь", режиссер Андрей Гончаров вообще повстречал "половинку", когда ему было 7 (!) лет, а ей (Вера Жуковская, в будущем - актриса театра на малой Бронной) - 5 (!!). Так всю жизнь и прожили. Еще одна хрестоматийная история - Элем Климов и Лариса Шепитько. После того, как Шепитько разбилась в автокатастрофе, Климов так больше и "не сумел ни с кем", потому что потерял действительно свою половинку. Почему так иногда (гораздо реже, чем хотелось бы) случается - "половинки друг дружку находят"? Это не могут и сами "половинки" объяснить. Когда спросили Галину Вишневскую, за что она полюбила Ростроповича, она, на секунду задумавшись, ответила - "не знаю". (Предвижу здесь циничные витийства - "да ни черта они не "половинки", и все таскались (и таскаются) за милую душу", ну и прочее. Что ж, циники тут по себе судят, ну и здесь известная история опять же - по Высоцкому - "к хорошим слухам люди не привыкли - говорят, что это выдумки и чушь").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID