Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством‍ - как Вам(см)?

Любовь Пнина [88.7K] 2 месяца назад

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение пенсионной системы, направленное на повышение пенсионного возраста, является болезненной, но необходимой мерой и предположил, что на финальной стадии обсуждения президент РФ также выскажет свое мнение.

"Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства", — сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника.

Но, как подчеркнул премьер, "есть решения, которые по разным причинам необходимы". "Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения", — заметил он.

По словам Медведева, эта необходимость "связана с тем, что пенсионная система находится в весьма непростом положении". Он напомнил, что в период ее формирования на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека, что было связано с небольшой продолжительностью жизни, а сегодня это соотношение уже почти один к одному.

"С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы, это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы ее датируем дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов", — подчеркнул глава правительства.

Медведев также обратил внимание на то, что "предложения, которые подготовило правительство, сформулированы таким образом, чтобы был определенный период, в течение которого происходит переход к новому пенсионному возрасту". "Этот период, как нам представляется, достаточно разумный", — добавил он.

Медведев подчеркнул также, что "прошло только первое чтение (законопроекта), идут экспертные обсуждения, парламент еще будет смотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях". "Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны", — сказал премьер.

Источник

Ваше мнение об этих заявлениях Дмитрия Медведева?

9

Ах, какая эпичная метафора! Не была бы так заезжена и обмусолена, потянула бы на Нобеля по литературе, а заодно и по экономике. Что тут обсуждать, ничего нового он не сказал, все те же подтасовки и передергивания. А, да, пару раз помянул всуе Самого, типа, с его ведома все делается. Уже тошнит от рассуждений о соотношении работающих и пенсионеров, при чем здесь это? Всю свою жизнь каждый человек, пусть не напрямую, но отдает 14% зарплаты в пенсионный фонд. Он что, за 40 лет трудового стажа не накопил себе на пенсию на оставшиеся 5 - 10 лет жизни? А как насчет тех, что не дожили до пенсии вообще? Где их отчисления? Особенно вдохновило высказывание о продолжительности жизни. Из-за того, что люди живут дольше (ой ли?), "эту систему может просто разорвать", "это большие риски". Вот так, ни много, ни мало, лица, перешагнувшие рубеж в 55 и 60 лет - главные враги системы, угрожающие ее взорвать! Попросту говоря, это надо понимать так: "Что бы мы ни делали, несмотря на все наши старания, некоторые несознательные граждане доживают-таки до пенсии. А так как их кровным деньгам, перечисленным в пенсионный фонд давно нашли гораздо лучшее применение, нам ничего не остается, кроме как отодвинуть пенсионный возраст намного дальше реальной продолжительности жизни. Чтоб даже и не мечтали." Мысль о том, чтобы поменять прогнившую, коррумпированную систему, пока ее не "разорвало", даже в голову никому не приходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это даже уже не смешно, честно говоря. Это очень грустно и печально. Почему? Да потому, что повышение пенсионного возраста однозначно свершится. И признание этого вот таким вот "поэтическим" способом в устах премьер-министра звучит как нечто неотвратимое и неизбежное.

К такой формулировке отношусь негативно. Очень навязчивые, необоснованные заявления, утверждения, убеждения по поводу повышения пенсионного возраста становятся еще более навязчивыми и приторными. Начинает подкатывать тошнота. Но самое печальное заключается в том, что судя по всему народ действительно не в силах что-либо изменить... Если только... Но ведь совсем не хочется и никому так не хочется. Но чего они добиваются, до меня пока никак не доходит. Вот честно.

6

Горько сознавать, что власти продолжают настаивать на том,чтобы увеличить пенсионный возраст, несмотря на то,что народ категорически против принятия закона по этому вопросу и очень жаль, что никто из правительства не предлагает другие меры- уменьшение зарплаты всем чиновникам и депутатам, увеличение подоходного налога для тех,кто получает сверхприбыли и вести эффективную борьбу с коррупцией. Медведеву следует предложить горькое лекарство своему правительству и депутатам Единой России, чтобы оно вылечило их от самонадеянности и того,что следует думать не о своем кармане, а о благополучии простых людей.

5

Все предсказуемо. Реформу они точно проведут.

Сейчас проходит стадия отрицания, когда люди еще надеются на чудо.

Но вот "горькое лекарство" к тому, что... Должны, обязаны принять ситуацию как данность.

Правда, "лекарство"- кому и от чего? Если это не аморфные деньги, а отчисленные людьми, то вот такое горькое лечение, припирает людей к стенке и не похоже, что способствует выздоровлению.

Удивляют врачи, раздающие такие лекарства. Где у них позитив? Почему сплошь тупиковые прогнозы без перспектив на выздоровление? Но сами "больные" виноваты, что не принимают "горькие лекарства" с радостью?

Похоже, Медведев берет на себя негатив такого предварительного подтверждения неотвратимого. Чтоб люди были морально готовы и принимали участь такой какая она есть.

5

То есть горькое должны глотать мы, чтобы "полегчало" им - господам власть придержащим от Госдумы?!

Нам такое "лекарство" точно ничего не подлечит, никак не поможет.

А горькое хлебаем поварежкой. С легкой руки деятелей. Ничего окромя горького давно не пробовали.

Пусть сами поглотают горьких пилюль - изменят образ олигархической теневой жизни и вернут свои дачки-тачки-фирмочки­-квартирки и прочие примочки деньгами в бюджет, дабы его - драный, латаный, а главное - пустой, подлечить.

Для начала показали бы, на какие горькие жертвы пойдут те, кто как сыр в масле катаясь, становится "лекарем", прописывая горькое лекарство.

5

Как-как...понятно как. Негативно. Пенсионная реформа-это не лекарство, как он изволил выразиться, а самый настоящий яд, отрава для многих, приводящая не к излечению, а к летальному исходу. Так что, назвав повышение пенсионного возраста, "горьким лекарством", Дмитрий Анатольевич, явно слукавил. И я более чем уверена, что он и сам это понимает.

4

Сравнить-то сравнил. Вот только не уточнил, кто будет глотать это "горькое лекарство". Ведь экономика в стране вроде общая для всех от самого нищего до самого богатого.

Премьер деликатно обошел вопрос о том, что за непрофессионализм властей по управлению страной и их непомерную жадность "горькое лекарство" будут принимать самые невиновные в этой "болезни". Причем вливать его будут насильственным путем.

В то время как главные виновники "болезни" по-прежнему будут процветать.

2

Я,человек предпенсионного возраста,до этой весны я на больничном была один раз,26 лет назад, да два года в декрете.

И не нуждалась в лекарствах не в прямом, не в переносном смысле.

Тем более,ввиде этой реформы.

А после этого лекарства,в виде реформы,которой уж все нервы истрепали,я еле хожу,реву и все забываю.

Я с начала этих прений постарела,потеряла опору под ногам,и уверенность в себе.

Что ж это за лекарство, от которого мне жить не хочется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID