Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие ошибки бывают при нанесени масло-воска?

Белая Акация [8.8K] 2 месяца назад

Я не говорю про грубые ошибки, такие как покраска мокрой или пыльной поверхности, покраска под дождем или при минусовой температуре. Речь именно о самом процессе нанесения: какой инструмент не подходит для покраски лазурью; чего не стоит делать, чтобы не было разводов, наложений?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Ошибки бывают не только при подготовке, но и при нанесении.

Подготовка. Деревянная поверхность должна быть отшлифована зерном Р120. Если красить струганую поверхность не отшлифовав, то лазурь не впитается как следует и не сможет долго защищать поверхность. Шлифовка открывает поры и позволяет краске впитываться. А если отшлифовать грубее, например, Р80-100, то впитываться будет сильнее, и к двум слоям придется добавить третий бесцветный.

Нанесение. Здесь подходят все те же инструменты, что и при раьоте с водными морилками. Я работаю нейлоновыми кистями Анза, хоть и считается, что для нанесения масла пригодны только натуральные кисти, но я доволен процессом и результатом. Первый день красил натуральной - другой не было - она менее пригодна для точных работ.

Первый слой наносить вообще легко, ведь лазурь менее чувствительна к нарушению последовательности движений, чем морилка. Второй сложнее: надо брать на кончик кисти меньше и размазывать тщательнее, иначе сначала вроде все нормально, потом, когда уже отошел, подтеки образуются.

А теперь самое важное отличие лазури от морилки. Все коаски надо тщательно перемешивать перед нанесением и в процессе нанесения. Но водную пропитку можно перемешать, налить пол-литра и красить. А масляную - я работаю с Maz-slo - приходится помешивать раз в 30 секунд, даже отлив немного в отдельную баночку. Очень быстро оседает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Главное - правильно подготовить саму основу, на что вы собираетесь наносить масло-воск.

Ее требуется очень тщательно пошкурить, что бы основа была ровной и гладкой.

Покрывайте два-три раза, с перерывами на высыхание.

Возможно такое практичное видео на ютубе вам поможет в работе:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID